21.08.2022

Список игроков ФК «Ливерпуль» (менее 25 матчей)


Данная статья представляет собой список футболистов, сыгравших за футбольный клуб «Ливерпуль» менее 25 матчей. «Ливерпуль» — английский футбольный клуб из одноимённого города, графства Мерсисайд. Клуб был образован в 1892 году после разногласий между советом директоров «Эвертона» и владельцем их домашнего стадиона Джон Хоулдинг, которые вынудили «Эвертон» переехать на новый стадион «Гудисон Парк». Первый чемпионский титул клуб выиграл в 1901 году. С тех пор он обрёл ещё 17 чемпионских титулов, а также семь побед в Кубке Англии и восемь в Кубке Футбольной лиги. «Ливерпуль» выиграл 5 трофеев Лиги чемпионов: в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 году. Клуб был одним из основателей Английской премьер-лиги. Самый успешный период в истории клуба продолжался с 1974 по 1981, когда «Ливерпуль» тренировал Боб Пэйсли: он взял 21 трофей.

За всю историю «Ливерпуля», за клуб выступало более 700 игроков. Многие из этих игроков провели лишь непродолжительный период своей карьеры в клубе; некоторые игроки прервали свои карьеры из-за травм, иные — по ряду других причин, в числе которых Первая и Вторая мировые войны. Кит Буркиншоу сыграл только один матч за команду, после чего перешел к директорской деятельности. Гордон Уоллес, который провёл за «Ливерпуль» 22 матча, забил гол в матче против «Рейкьявика» в Кубке европейских чемпионов, открывший счёт клуба в еврокубках. Рой Эванс сыграл 11 матчей за «Ливерпуль», а в период с 1994 по 1998 год был тренером клуба. За это время он выиграл только один трофей — Кубок английской лиги в 1995 году.

По состоянию на 20 мая 2013 года 301 игрок сыграл меньше 25-и матчей за клуб. Пять бывших игроков — Джон Миллер, Джон Кёрран, Уильям Уоткинсон, Ави Коэн, Торбен Печник и Себастьян Коатес завершили карьеру в «Ливерпуле» на отметке в 24 матча.

Чтобы посмотреть список всех игроков «Ливерпуля» (вне зависимости от количества выступлений за первую команду), статьи о которых есть в Википедии, обратитесь к соответствующей категории. Посмотреть текущий состав команды можно в основной статье о клубе.

Игроки в данном списке отсортированы по дате подписания первого профессионального контракта с клубом. Учтены только официальные встречи и голы, забитые в них. Матчи, проведённые во время Первой и Второй мировых войн, не учитываются.

Список игроков

Данные приведены на 12 февраля 2017 года.

Заголовки таблицы
  • Гражданство — Если игрок выступал за национальную сборную какой-либо страны, то указывается эта страна. В противном случае, указывается страна рождения игрока.
  • Карьера в «Ливерпуле» — Годы первого и последнего выступления игрока в составе «Ливерпуля».
  • Матчи в основе — Число матчей, в которых игрок выходил в стартовом составе.
  • Выходы на замену — Число матчей, в которых игрок выходил на замену.
  • Всего матчей — Общее число сыгранных матчей, включая выходы на замену.


Комментарии

  • ↑ До 1992 года турнир назывался Кубок европейских чемпионов
  • ↑ Под официальными встречами следует понимать матчи, проведённые «Ливерпулем» в чемпионате Англии (как в Первом дивизионе и Премьер-лиге, так и во Втором дивизионе), английских кубковых турнирах (Кубке Англии и Кубке лиги), европейских и межконтинентальных турнирах (Кубке и Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, Кубке Кубков и Чемпионате мира среди клубов), а также в суперкубках (Суперкубке Англии, Суперкубке УЕФА и Межконтинентальном кубке). Для игроков самого первого состава «Ливерпуля» учитываются также матчи Ланкаширской лиги, которая никогда не входила в систему футбольных лиг Англии, но в конце XIX века находилась на третьем уровне клубного футбола в Англии.
  • ↑ Вскоре после объявления войны, большинство соревнований были отменены, так как внимание страны было обращено к военным действиям. Более 780 игроков ушли воевать, и в результате многие лучшие команды Англии были истощены — например, из «Ливерпуля» ушли на войну 76 игроков, из «Вулверхэмптон Уондерерс» — 91, а «Хаддерсфилд Таун», «Лестер Сити» и «Чарльтон Атлетик» покинули более 60 игроков. Из-за этого многие команды направили отзывы игроков, из розыгрыша экстрапредварительного раунда Кубка Англии, в результате чего кубок отменили. Военный кубок Футбольной лиги был проведен в период между 1939 и 1945 годом, которое было направлено на заполнение свободного игрового времени во время войны.The Encylopedia of British Football (англ.) (недоступная ссылка). www.spartacus.schoolnet.co.uk. Дата обращения: 6 февраля 2011. Архивировано 13 июля 2012 года.
  • ↑ При составлении таблицы использованы данные LFCHistory.net — сайта, посвящённого статистике «Ливерпуля». Несмотря на то, что в разных источниках количество матчей и голов для игроков отличаются, информация с этого ресурса может считаться наиболее достоверной, так как первоначальные данные, почерпнутые создателями сайта, в основном из книг и газет, позднее были скорректированы и дополнены специалистом по истории «Ливерпуля» Эриком Дойгом и Крисом Вудом, болельщиком, посетившим свыше тысячи матчей «красных» во всех турнирах.
  • ↑ Универсалом считается игрок, выступающий более чем на одной позиции на поле.

  • Похожие новости:

    Уильямс, Рис (футболист, 2001)

    Уильямс, Рис (футболист, 2001)
    Рис Уильямс (англ. Rhys Williams; 3 февраля 2001 года, Англия) — английский футболист , защитник клуба «Ливерпуль». Карьера Рис — уроженец города Престон. Воспитанник академии футбольного клуба

    ФК «Ливерпуль» в сезоне 1999/2000

    ФК «Ливерпуль» в сезоне 1999/2000
    Сезон 1999/2000 стал для Ливерпуля 108-м в истории клуба и 38-м подряд в Высшем дивизионе. Несмотря на неудачный прошлый сезон, руководство оставило тренера Жерара Улье. Сезон клуб закончил на 4-м

    Траоре, Джими

    Траоре, Джими
    Джими Траоре (фр. Djimi Traoré; род. 1 марта 1980, Лаваль, Франция) — малийский футболист. Наиболее известен по выступлениям за английский «Ливерпуль», с которым в 2005 году выиграл Лигу чемпионов.

    Футбольная лига Англии 1980/1981

    Футбольная лига Англии 1980/1981
    Футбольная лига в сезоне 1980/81 — 83-й сезон Футбольной лиги Англии. Чемпионом Англии по итогам сезона в седьмой раз в своей истории стал бирмингемский клуб «Астон Вилла» под руководством Рона
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
    Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
    Цветы и растения — это радость в каждом доме. Но для того, чтобы они радовали как можно дольше,...
    Критерии выбора зимней спецодежды
    Критерии выбора зимней спецодежды
    Зимняя спецодежда должна быть не только теплой, но и удобной, практичной, комфортной. При ее выборе...
    M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
    M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
    M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
    Все новости