16.08.2022

Байкеры (фильм, 2000)


«Байкеры» (фр. Hochelaga) — канадский фильм-боевик 2000 года, рассказывающий о жизни внутри клуба байкеров. В фильме есть аллюзии на такое событие, как Квебекская байкерская война.

Фильм номинировался на Гран При на Montréal World Film Festival (2000), номинировался по семи категориям на Jutra Awards (2000), одну награду выиграл David Boutin за роль второго плана.

Сюжет

Молодой парень по имени Марк, из небогатой неблагополучной семьи, катается на мотороллере по Монреалю, промышляет мелкими грабежами, ходит по клубам, где по мелочи приторговывает наркотиками, ввязывает в драки. После очередной разборки, байкеры из MC (motorcycle club — мотоклуб) «Черные души», самого мощного байкерского объединения в городе, предлагают ему стать членом их сообщества.

Марк, очарованный независимостью и силой новых «братьев», из кожи лезет, чтобы доказать им свою смелость и необходимость. Мать — сама в молодости много общавшаяся с байкерами — отговаривает его от этого, а друзья ему завидуют и тоже пытаются вступить в братство байкеров. Расставшись с родными и прежней жизнью, Марк обретает новую семью. Ему дарят мощный дорогой байк и оружие. Марк участвует в повседневной жизни мотоклуба, а значит — в торговле наркотиками и оружием, драках и даже убийствах.

Старый мудрый байкер, давно вышедший из клуба и ставший free rider, предупреждает Марка о множестве испытаний, которые ему придется пройти на этой дороге, и пытается уговорить Марка вырваться из этого замкнутого круга. Сперва Марк ему не верит, но постепенно и сам осознаёт, что суровая романтика сменилась безжалостностью реальной жестокой жизни и что он попал в лабиринт, из которой нет выхода.

В финале фильма выясняется, что президент клуба просто его использовал — Марка подставляют и он гибнет от руки своих же «братьев».


В ролях


Похожие новости:

На запад (фильм, 1992)

На запад (фильм, 1992)
«На запад» (англ. Into The West) — приключенческий семейный фильм режиссёра Майка Ньюэлла. В кинопрокате — с 11 декабря 1992 года. Фильм был отмечен премией «Молодой актёр» и получил награды как

Русалка (мультфильм)

Русалка (мультфильм)
«Русалка» — российский короткометражный мультипликационный фильм режиссёра Александра Петрова 1996 года. Выполнен в технике «живопись по стеклу». Вокальные партии — Евгения Смольянинова. Сюжет

Я хотела увидеть ангелов

Я хотела увидеть ангелов
«Я хотела увидеть ангелов» — художественный фильм режиссёра Сергея Бодрова, снятый в 1992 году. В фильме звучит музыка и песни группы «Монгол Шуудан». Сюжет Фильм о трёх молодых мечтателях,

Кто-то там наверху любит меня

Кто-то там наверху любит меня
«Кто-то там наверху любит меня» (англ. Somebody Up There Likes Me) — американский биографический драматический фильм 1956 года о боксёре Рокки Грациано, лауреат двух премий «Оскар». Сюжет Рокки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Металлочерепица — один из востребованных материалов для монтажа кровли. Это металлические пластины,...
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – один из самых популярных и востребованных отделочных материалов....
Преимущества аренды контейнера
Преимущества аренды контейнера
Аренда контейнера для хранения вещей — это инновационная услуга, которая в нашем государстве стала...
Все новости