05.08.2022

Чёрная орхидея (Доктор Кто)


Чёрная орхидея (англ. Black Orchid) — пятая серия девятнадцатого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из двух эпизодов, которые были показаны в период с 1 по 2 марта 1982 года.

Сюжет

11 июня 1925 года, ТАРДИС приземляется на железнодорожной станции, и команду встречает шофёр лорда Крэнли, который ждёт "Доктора". Лорд предлагает им остаться на бал и предлагает костюмы, а также знакомит со своей невесткой, Энн Тэлбот, которая выглядит точно как Нисса.

Тиган замечает чёрный цветок, и лорд объясняет, что эту чёрную орхидею нашел у Ориноко его сын Джордж, знаменитый ботаник и путешественник, помолвленный с Энн, который так и не вернулся из Бразилии.

Энн и Нисса надевают одинаковые костюмы, чтобы никто их не мог отличить, а Доктора запирают и крадут его костюм арлекина.

Бал начинается, а лорд Крэнли говорит со слугой Латони, который сообщает, что его "друг" сбежал. Фигура в костюме арлекина танцует с Энн. Доктор, пройдя по секретному проходу, находит труп в шкафу в комнате с книгами по ботанике. Арлекин идет с Энн в особняк, и та говорит, что они должны вернуться на вечеринку, но тот хватает её, девушка кричит, и прибегает дворецкий, которого фигура душит.

Все подозрения падают на Доктора, а труп в комнате с книгами подменяют на куклу. Тем временем узнают, что нужный доктор опоздал на поезд, и Доктора арестовывают, а ТАРДИС перевозят в полицейский участок.

В особняке неизвестный убивает Латони и начинает пожар. Доктор приглашает всех не верящих ему в ТАРДИС и перемещается в Крэнли Холл. Неизвестный хватает Ниссу и тащит её на крышу. Леди Крэнли раскрывает тайну: неизвестный - Джордж, которому отрезали язык индейцы, а сам он потерял рассудок. Он не навредит Энн, но Доктор указывает, что он схватил не ту. Он просит лорда отвлечь Джорджа, а сам забирается на крышу и убеждает его отпустить Ниссу. Тот отпускает и падает с крыши насмерть.


Трансляции и отзывы


Интересные факты

  • Это первая серия из двух эпизодов со времен серии «Эксперимент сонтаранца», а также первая и последняя со времен «Горцев», где не используются фантастические элементы кроме ТАРДИС и команды, хотя в отличие от неё данная серия не привязана к конкретным историческим событиям.
  • Чтобы скрыть сюжетный поворот, персонаж Гарета Милна в титрах первого эпизода указан как "Неизвестный", а второго - "Джордж Крэнли".
  • Сара Саттон на этот раз исполнила роль не только Ниссы, но и Энн Тэлбот.

Похожие новости:

Последнее Рождество

Последнее Рождество
«Последнее Рождество» (англ. Last Christmas)— спецвыпуск между восьмым и девятым сезонами британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 25 декабря 2014 года

Судьба далеков

Судьба далеков
Судьба далеков (англ. Destiny of the Daleks) — первая серия семнадцатого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из четырёх эпизодов, которые были показаны в

Иэн Честертон

Иэн Честертон
Иэн (Ян, Иен) Честертон (англ. Ian Chesterton) — персонаж британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто», сыгранный Уилльямом Расселлом. Он был одним из трёх первых спутников Доктора.

День Луны

День Луны
«День Луны» — вторая серия шестого сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Это вторая часть двухсерийной истории, написанной Стивеном Моффатом. Показ состоялся в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости