28.07.2022

Пауэлл, Брэндон


Брэндон Пауэлл (англ. Brandon Powell; 12 сентября 1995, Дирфилд-Бич, Флорида) — профессиональный футболист, выступающий на позиции уайд ресивера в клубе НФЛ «Лос-Анджелес Рэмс». Победитель Супербоула LVI.

На студенческом уровне играл за команду Флоридского университета. На драфте НФЛ в 2018 году выбран не был, в лигу пришёл в статусе свободного агента.

Биография

Любительская карьера

Брэндон Пауэлл родился в городе Дирфилд-Бич во Флориде, там же окончил школу. В составе школьной команды он играл на позиции раннинбека, а также выходил на поле в составе спецкоманд. В 2013 году он был признан лучшим игроком года в округе Брауард. В выпускной год Пауэлл набрал на выносе 1339 ярдов и занёс 20 тачдаунов.

В 2014 году он поступил в университет Флориды. За студенческую команду Пауэлл начал выступать с первого курса, приняв участие в одиннадцати играх. Он выходил на поле на позициях раннинбека и ресивера. Первый в карьере тачдаун на приёме он сделал в победной игре в Бирмингем Боуле против команды университета Восточной Каролины. По итогам первого года обучения Пауэлл также был отмечен за свои успехи в учёбе.

На втором курсе Пауэлл стал игроком стартового состава команды, сыграв во всех четырнадцати матчах «Гейторс». Также он был основным возвращающим команды при начальных ударах. В 2016 году он принял участие в тринадцати играх, а его команда дошла до финала турнира Юго-Восточной конференции. «Гейторс» проиграли «Алабаме», Паэулл в этой игре принял девять пасов, установив личный рекорд. В последний год обучения он стал лидером команды по числу приёмов — 42 принятых паса на 406 ярдов.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2018 года Пауэлл рассматривался как универсальный игрок, способный играть на приёме и возврате. Причиной не самой высокой эффективности игрока в составе «Флориды» называлась слабая игра квотербеков команды. Главным его недостатком были габариты, из-за которых тренеры клубов лиги могли сомневаться в его перспективах. Пауэллу прогнозировали выбор в поздних раундах драфта либо статус незадрафтованного свободного агента.

Пауэлл не был задрафтован и как свободный агент подписал контракт с «Детройт Лайонс». В октябре клуб обменял одного из своих основных принимающих Голдена Тейта в «Филадельфию» и он стал одним из претендентов на увеличение количества игрового времени. Тем не менее, на протяжении почти всего сезона его мало задействовали в роли ресивера. Шанс проявить себя Пауэлл получил на семнадцатой игровой неделе в матче с «Грин-Бей Пэкерс». В этой игре он набрал 103 ярда на приёме, продемонстрировав свой потенциал. Обозреватель ESPN Майкл Ротстейн назвал Пауэлла одним из претендентов на позицию слот-ресивера «Лайонс» в сезоне 2019 года. Всего в дебютном сезоне он набрал 129 ярдов в шести матчах. Перед стартом чемпионата 2019 года Пауэлл был выставлен на драфт отказов и перешёл в «Атланту». Первую часть сезона он провёл в тренировочном составе, в основной его перевели 5 ноября. На поле в официальных играх он не выходил.

В сезоне 2020 года Пауэлл сыграл за «Фэлконс» в пятнадцати матчах. В основном он выполнял обязанности возвращающего игрока, набрав 495 ярдов. В пасовом нападении команды он провёл на поле 181 розыгрыш, набрав на приёме 69 ярдов с двумя тачдаунами. После окончания сезона Пауэлл получил статус свободного агента и в марте 2021 года подписал однолетний контракт с «Баффало Биллс». Клуб отчислил его до старта чемпионата. Некоторое время он провёл в тренировочном составе «Майами Долфинс», а 4 ноября перешёл в «Лос-Анджелес Рэмс». В новой команде Пауэлл занял позицию основного специалиста по возвратам. В матче против «Миннесоты» он сделал два возврата начальных ударов на 75 ярдов, в том числе занёс 61-ярдовый тачдаун, и был признан лучшим игроком недели в специальных командах в НФК. В играх плей-офф, завершившегося победой «Рэмс» в Супербоуле, Пауэлл набрал 104 ярда на возвратах пантов и 88 ярдов после начальных ударов. В марте 2022 года он подписал с клубом новый годичный контракт.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

Похожие новости:

Граф, Джон

Граф, Джон
Джон Д. Граф (англ. John D. Graf, родился 3 декабря 1968 в Ванкувере) — канадский регбист, выступавший на позиции скрам-хава. Биография Игровая карьера Окончил университетскую школу Святого

Фёрлонг, Тайг

Фёрлонг, Тайг
Тайг Фёрлонг (англ. Tadhg Furlong, родился 14 ноября 1992 года в Уэксфорде) — ирландский регбист, выступающий на позиции столба за команду «Ленстер» и сборную Ирландии. Игровая карьера Клубная

Хаиров, Самир Искендерович

Хаиров, Самир Искендерович
Самир Искендерович Хаиров (род. 4 февраля 1974 года) — советский и азербайджанский футболист, играл на позиции защитника. Выступал, в частности, за клуб «Нефтчи» и луганскую «Зарю», а также

Учебо, Майкл

Учебо, Майкл
Майкл Окечукву Учебо (англ. Michael Okechukwu Uchebo; 3 февраля 1990, Энугу) — нигерийский футболист, нападающий клуба «Энугу Рейнджерс». Выступал в национальной сборной Нигерии. Клубная карьера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости