22.07.2022

Плец, Йозеф


Йозеф Плец (3 января 1788—1841) — австрийский доктор богословия, имперский капеллан и настоятель монастыря Пресвятой Богородицы Пагранского, Венгрия; имперский советник, консисториальный советник, почетный диакон митрополичьего капитула св. Стефана в Вене; директор богословских исследований в Австрийской империи, референт того же помощника императорской комиссии по исследованиям, директор и президент теологического факультета; а в 1835 году — великий бывший ректор Венского университета, член средних школ Вены, Песта, Падуи и т. д.

Биография

Плец родился в Вене 3 января 1788 г .; посещал уроки гимназии Святой Анны; изучал философию и теологию в Венском университете.

30 августа 1812 года получил диплом и был назначен адъюнктом в университете, префектом по учёбе и библиотекарем епископальной семинарии.

В 1814 и 1815 годах он преподавал догматику в Венской средней школе.

В 1816 году он был назначен придворным капелланом и первым руководителем учебных заведений в институте для обучения светских священников, недавно основанном Францом II.

В 1823 году он был призван преподавать догматику в Венском университете, а 15 февраля 1827 года он стал каноником митрополита св. Стефана.

Йозеф исполнял свои обязанности с активным рвением, похвальной осмотрительностью, бескорыстием и совестью на благо государства и церкви.

Йозеф умер в 1841 году от апоплексического удара.

Помимо нескольких назидательных сочинений и проповедей, которые он опубликовал в 1817—1833 годах, он написал ряд очерков в богословском журнале Фринта и в своем собственном, который редактировал с 1828 по 1840 год под названием Neue theoloyische Zeitschrift (Вена) в двенадцати ежегодных томах; тринадцатая, начатая Плетцем, была завершена его другом, проф. Зеебах.


Похожие новости:

Отто, Иоганн Карл Теодор

Отто, Иоганн Карл Теодор
Иоганн Карл Теодор фон Отто (нем. Johann Karl Theodor von Otto; 4 октября 1816, Йена (город), Тюрингия — 11 января 1897, Дрезден) — австрийский протестантский богослов-патролог, преподаватель,

Антонинов, Василий Петрович

Антонинов, Василий Петрович
Василий Петрович Антонинов (1864 — не ранее 1918) — ректор Благовещенской духовной семинарии, действительный статский советник. Биография Родился в семье священника. Окончил 4 курса Казанской

Цитович, Гавриил Акимович

Цитович, Гавриил Акимович
Гавриил Акимович Цитович (1813—1872) — российский военный врач, доктор медицины, действительный статский советник. Биография Родился в 1813 году в семье священника. В 1834 году после окончания с

Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма

Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма
Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма, немецкий вариант — Якоб Йоганн Йозеф Воски фон Беренштамм (в.-луж. Jakub Jan Józef Wóski z Baerenstamma, нем. Bishop Jakob Johann Joseph Wosky von Bärenstamm, 26
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости