21.07.2022

Троубридж


Троубридж (англ. Trowbridge) — административный центр графства Уилтшир, Англия, Великобритания. Население прихода Троубриджа, согласно переписи 2001 года, составляет 28 148 человек.

Город расположен на реке Бисс на западе графства в 17 км к юго-востоку от города Бат. В округе Троубриджа находятся такие города и посёлки как Брадфорд-он-Эйвон, Вестбери, Мелкшам, Девизес, Хилпертон и Семингтон. Название города буквально переводится как деревянный мост, так как в этом месте был построен первый мост через реку Бисс. Канал Кеннет — Эйвон проходит по северной части города. Канал сыграл важную роль в развитии города, позволив транспортировать уголь из графства Сомерсет. В Троубридже есть одноимённая железнодорожная станция на линии «Уэссекс» (Wessex Main Line).

История

Первые поселения земледельцев появились на территории Троубриджа 3000 лет назад. Согласно «Книге страшного суда», поселение Страбург со 100 жителями существовало на месте города уже с X века.

С XIII века в Тоубридже началась развиваться текстильная промышленность, достигнув своего пика в конце XVII века, в 1820-х город называли «Манчестер Запада» — в нём было 15 текстильных фабрик. К концу XIX века шерстяное производство стало приходить в упадок. В 1982 году закрылась последняя фабрика, в здании которой сейчас располагается музей города и текстильной промышленности. На смену текстильной пришла пищевая промышленность, став основным место работы жителей Троубриджа.

Города-побратимы

  • Эльблонг, Польша

Похожие новости:

Заласентгрот

Заласентгрот
Заласентгрот (венг. Zalaszentgrót) — город в западной Венгрии, на северо-востоке медье Зала. Население Заласентгрота по данным на 2001 год — 7881 человек. География и транспорт Дворец Баттьяни

Горшовски-Тин

Горшовски-Тин
Горшовски-Тин (чеш. Horšovský Týn, нем. Bischofteinitz) — город и муниципалитет с расширенными полномочиями на юго-западе Чешской Республики в районе Домажлице Пльзенского края. История Первые

Сомерсет-стрит (Оттава)

Сомерсет-стрит (Оттава)
Сомерсет-стрит, англ. Somerset Street, фр. Rue Somerset — улица в г. Оттава, провинция Онтарио, Канада. Состоит из двух участков — Восточной и Западной Сомерсет-стрит, разделённых каналом Ридо.

Сафрон-Уолден

Сафрон-Уолден
Сафрон-Уолден (англ. Saffron Walden) — город в графстве Эссекс в Великобритании, административный центр района Атлсфорд. Географическое положение Сафрон-Уолден расположен в районе Атлсфорд
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости