18.07.2022

Смит, Гай Н.


Гай Ньюмен Смит (англ. Guy N. Smith, 21 июля 1939, Хопвоз, Стаффордшир — декабрь 2020) — английский автор беллетристики ужаса.

Биография

Свой жизненный путь после окончания колледжа он начинал как банковский клерк. Впечатление от этой работы и от Бирмингема, где находился банк, отразились в его многих книгах. Он написал с середины 70-х более 80 романов. Книги написаны в основном в жанрах ужасов и катастроф. Действие большинства из них происходит в старинном сердце Англии — Мидлендских графствах или Северном Уэльсе. Время у писателя разделяется между сочинением романов, семьей (Гай Смит женат и имеет семерых детей), управлением собственным магазином приключенческой литературы и фермой на границе Англии и Уэльса.

Смит написал свою первую книгу ужаса, «Оборотень Лунного света» в 1974, которая имела два продолжения. Он лучше всего известен по своим сериям книг про Крабов, первая из которых, «Ночь Крабов», был издана в 1976. Хроника серий заключалась в нашествии гигантских, поедающих людей крабов в различных местах британского побережья. Эти книги легендарны в мире беллетристики ужаса.

Профильный писатель, Гай имел более тысячи рассказов и опубликованных статей журналов. Он написал ряд детских книг под псевдонимом Джонатан Гай, два триллера под названием Гейвин Ньюмен и дюжину книг научной литературы по делам сельской местности. Но благодаря его 70 книгам ужаса он является известным.

Успех и популярность Гая Н. Смита зависит от попробованной и проверенной книжной формулы ужаса, смешавшей много секса, насилия и запекшейся крови, делает легким понимание его стиля написания. Но вещью, которая больше всего вызвала любовь к нему его поклонников, является его способность ввести юмор в серьёзные и сексуальные ситуации способом сатиры себя. Это обозначает его книжные работы на двух уровнях; они — хорошие романы ужасов, которые являются в то же самое время сатирой себя. Лучшими из этих фраз, известных среди поклонников как «классические кавычки», можно часто обладать в изоляции, не читая целую книгу. Романы Смита обладали значительной популярностью в Польше в начале 1990-х, будучи дешево переведенными и их издали как карманные выпуски издательством «Амбер» .

Пожизненный курильщик трубки, он выиграл британскую трубку, в чемпионате курящих в 2003 году. Он собирает трубки и курительные подёнки и также написал книгу по табаку — Культура Табака: сделай сам, справочник, изданный в 1976 {ISBN 0904558282}. Он — также активный про-курящий участник кампании. Он женат на Жане, и у них есть четыре взрослых ребенка (всего семь детей).

В феврале 2009 увидели выпуск книги «Людоед из Севернского Дома» в твердом переплете, сопровождаемого в марте официальным выпуском книги в мягкой обложке «Неплательщик» от Публикации «Ghostwriter».

Декабрь 2009 начался переизданием классической «Ночи Крабов» от Публикации «Ghostwriter», на сей раз в книге в твердом переплете, с совершенно новой обложкой, предисловием американского автора, Джей Эф Гонсалеса и полной новой главой.

Библиография

Серия Оборотня

  • Оборотень Лунного света (1974)
  • Возвращение Оборотня (1976)
  • Сын Оборотня (1978)

Серия про Крабов

  • Ночь Крабов (1976) ISBN 0-450-02942-5
  • Убийца Крабов (1978)
  • Происхождение Крабов (1979)
  • Крабы на буйстве (1981)
  • Луна Крабов (1984)
  • Крабы: Человеческая Жертва (1988)

Рассказы о Крабах

  • Ракообразная Месть (от редактора Scare Care Грэма Мастертона, Tor 1989)
  • Приманка (от Страха #13, 1990)
  • Крабы (от Заглядывающего Тома, 1992)
  • Армада Крабов (от Брошюры Трупа)

Серия Водителей грузовиков

  • Водители грузовика 1: Черные Рыцари (1977)
  • Водители грузовика 2: Налет! (1977)
  • Циркуляция Крови (1983)

Серия Шабаш

  • Шабаш 1: Стервятники Кладбища (1982)
  • Шабаш 2: Торговцы Крови (1982)
  • Шабаш 3: Каннибальский Культ (1982)
  • Шабаш 4: Связь Друида (1983)
  • Мертвое Мясо (1996) (все 4 книги плюс два новых рассказа Шабаш, Деревня Вампира и Hellbeat)

Серия Жажда

  • Жажда (1980)
  • Жажда II: Чума (1987)

Серия Колокол смерти

  • Похоронный звон (1980)
  • Демоны (1987)

Серия Яма

  • Засасывающая яма (1975)
  • Ходячие мертвецы (1984)

Писал как Джонатан Гай произведения:

  • Кукурузная борона (1988)
  • Остров Барсука (1993)
  • Рэк: История Городской Лисы (1994)
  • Пайн (1995)
  • Ястребинный лес (1996)

Писал как Гейвин Ньюмен произведения

  • Палач (1994)
  • Безобразный Способ Умереть (1999)

Книги «Диснея»

Новелизация фильмов классика Диснея. Книги в мягкой обложке, первоначально изданные Новой английской Библиотекой в 1975, и переизданные в соответствии с Pyramid Books в 1976 оба повсюду с черно-белыми рисунками.

  • Спящая красавица (1975)
  • Белоснежка и Семь гномов (1975)
  • Песня Юга (1975)
  • Легенда о сонной лощине (1975)

Серия эротики

  • Сексуальные Тайны Свинга Жен, Части 1: Программы свинга Партнера (как Анонимный)
  • Сексуальные Признания Няни (как Венди Дэвис)
  • Сексуальные Признания Хозяйки Игр (как Джоан Хадсон)
  • Сексуальные Признания Банковского служащего (как Питер Линч)
  • Сексуальные Признания Секретаря (как Патрисия Мэсьюс)
  • Сексуальные Признания Популярного Исполнителя (как Алан Майатт)
  • Сексуальные Признания Оконного Чистильщика (как Адриан Вуд)

Другие романы

  • Слизь Зверя (1975)
  • Der Ruf des Werwolfs (1976) (Первоначально напечатанный на немецком языке только, Изданный Erich Pabel как часть их «Римский ужас Вампира»)
  • Вампир (1976) (основанный на 1975 фильме "Вампир)
  • Бамбуковые Партизаны (1977)
  • Летучие мыши из Ада (1978)
  • Саранча (1979)
  • Подснежник Сатаны (1980)
  • Каракал (1980)
  • Роковой полет (1981)
  • Боеголовка (1981)
  • Погребенные (1981)
  • Кукольный дух (1981)
  • Волчье проклятье (1981)
  • Договор Плутона (1982)
  • Скрывающиеся (1982)
  • Немертвый (1983)
  • Проклятый (1983)
  • Возврат (1985)
  • Лес (1985)
  • Отвращение (1986)
  • Новичок (1986)
  • Змеи (1986)
  • Каннибалы (1986)
  • Аллигаторы (1987)
  • Кровавое шоу (1987)
  • Злодей (1988)
  • Остров (1988)
  • Хозяин (1988)
  • Лагерь (1989)
  • Нагноение (1989)
  • Мания (1989)
  • Боязнь (1990)
  • Невидимое (1990)
  • Плотоядное животное (1990)
  • Чёрная Мягкая фетровая шляпа (1991)
  • Возрожденный (1991)
  • Вампиры Найтон(1993)
  • Период Ведьмы (1993)
  • Хроники Чумы (1993)
  • Темный (1995)
  • Тупик (1996)
  • Водные Обряды (1997)
  • Наездники Пони (1997)
  • Уличный музыкант (1998)
  • Неплательщик (2003)
  • Затемнение (2006)
  • Труп (2007)
  • Людоед (2009)

Научная литература

  • Лесничество и стрельба для Любителей (1976)
  • Культура Табака: сделай сам Гид (1977)
  • Рытье и Заманивание в ловушку для егерей-любителей (1978)
  • Стрельба Холма и Нагорное лесничество (1978)
  • Выгодное рыбоводство (1979)
  • Крысоводство и кролиководство для егерей-любителей (1979)
  • Спортивные и Рабочие Собаки (1979)
  • Животные сельской местности (1980)
  • Молы и их контроль (1980)
  • Руководство грубого стрелка (1986)
  • Жизнь практической страны (1988)
  • Написание беллетристики ужасов (1996)
  • Охота Больших Кошек в Великобритании (2000)

Коллекция рассказов

Короткие ужасы: 1-я Коллекция (июнь 1999 в соответствии с «Бульдожьими Книгами») ISBN 0-9532701-1-4

  • «Ракообразная Месть» (история Крабов)
  • «Мозговые Ползущие»
  • «Последний Ботинок»
  • «Адский огонь» (история Шабаш)
  • «Возвратитесь, Мой Любимый»
  • «Собаки из Хейдс»
  • «Вампиры»
  • «Ребенок»
  • «Стрельба на Мхе»
  • «Колеса Зла»
  • «Проклятие Белого Носорога»
  • «Обман»

Тайны и короткие ужасы: 1-я Коллекция (август 1999 в соответствии с «Бульдожьими Книгами») ISBN 0-9532701-2-2

  • «Чемодан»
  • «Остров Сладкой Музыки»
  • «Кукла»
  • «Стихийное бедствие»
  • «Тайная вечеря»
  • «Броский плакат»
  • «Крабы»
  • «Тройная Смерть»
  • «Зловещее предзнаменование»
  • «Лига Искривленной Змеи»
  • «Волынщик зовет мелодию»
  • «До Смерти»
  • «Свидание Рассвета»
  • «Браконьер»
  • «Козел отпущения»

Пятьдесят Рассказов с пятидесятых (ноябрь 1999 в соответствии с «Бульдожьими Книгами») — Собирают большинство его историй от Наблюдателя Tettenhall. ISBN 0-9532701-4-9

Научная фантастика & короткие ужасы: 1-я Коллекция (июль 2000 в соответствии с «Бульдожьими Книгами») ISBN 0-9532701-5-7

  • «Наблюдение за небом»
  • «Сходящиеся Силы»
  • «Влиятель»
  • «Феникс»
  • «Смерть» (Чёрная Фетровая история)
  • «Президент Семь»
  • «Красная Тревога»
  • «Один»
  • «Главы Судьбы»
  • «Книга Лжи»

Короткие ужасы: 2-я Коллекция (сентябрь 2001 в соответствии с «Бульдожьими Книгами») ISBN 0-9532701-7-3

  • «Крабы» (история Крабов)
  • «Рыжий Медведь»
  • «Смерть» (Чёрная Фетровая история)
  • «Деревня Вампира» (история Шабаш)
  • «Ввалившиеся глаза»
  • «Иди сюда и присоединяйся»
  • «Палач»
  • «До Смерти»
  • «Возвращение к Инсмаус»
  • «Крысомания»
  • «Игра Ожидания»
  • «Прогулка Поклингдтона»

Брошюры

  • Иди сюда и присоединяйся (Публикации Экспресса Ужаса)
  • Армада Краба (апрель 2009, Публикации «Ghostwriter»)
  • Кукла (апрель 2009, Публикации «Ghostwriter»)
  • Приманка (апрель 2009, Публикации «Ghostwriter»)
  • Крабы: Развязанный (октябрь 2009, Публикации «Ghostwriter»)

Отредактированные Антологии

  • Короткие Ужасы (1999)
  • Тайна и Короткие Ужасы (1999)
  • Пятьдесят Рассказов с пятидесятых (1999)
  • Научная фантастика и Короткие Ужасы (2000)

Интересные факты

  • Хобби Гая Н. Смита — занятия на свежем воздухе (одной из первых и самых известных книг Смита было руководство по сельскому и охотничьему хозяйству), гражданские тяжбы и, по собственному признанию… сон.

(цитата из книги издательства «Фантом Пресс Интер В. М.»)


Похожие новости:

Смит, Эдвард Эллис

Смит, Эдвард Эллис
Смит Эдвард Эллис (англ. Smith, Edward Ellis) (31 марта 1921 — 13 февраля 1982), американский разведчик периода "холодной войны", историк, экономист, дипломат. Уроженец Западной Вирджинии. Окончил

Смит-Роу, Имил

Смит-Роу, Имил
Имил Смит-Роу (англ. Emile Smith Rowe; 28 июля 2000, Лондон, Англия) — английский футболист, атакующий полузащитник лондонского клуба «Арсенал». Клубная карьера «Арсенал» В 2010 году десятилетний

Линкольн-Смит, Эмма

Линкольн-Смит, Эмма
Эмма Линкольн-Смит (англ. Emma Lincoln-Smith, 28 ноября 1985, Сидней, Новый Южный Уэльс) — австралийская скелетонистка, выступающая за сборную Австралии с 2004 года. Участница зимних Олимпийских игр

Смит, Уитни

Смит, Уитни
Уитни Смит (англ. Whitney Smith; 26 февраля 1940 года, Арлингтон, Массачусетс, США — 17 ноября 2016, Пибоди, Массачусетс, США) — американский вексиллолог. Биография В Бостонском университете
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости