15.07.2022

Lovex


Lovex — финский глэм-коллектив из города Тампере.

История группы

Группа создана зимой 2001—2002 годов, когда давно знакомые друг с другом музыканты, игравшие в разных группах в течение нескольких лет, решили создать собственную рок-группу. Сначала вокалистом был Юсси Село (Jussi Selo), позже перешедший в Uniklubi. Состав группы окончательно определился к 2004 году, популярность пришла в 2005 году с выходом дебютных синглов «Bleeding» и «Guardian Angel», которые попали в эфир финских радиостанций. «Guardian Angel» продержался в официальном чарте синглов 13 недель.

Дебютный альбом группы, «Divine Insanity», был записан на студии Inkfish и выпущен 1 марта 2006 года. Впоследствии он был переиздан в других странах, в том числе в Японии.

В 2007 году группа принимала участие в отборочном туре Евровидения с композицией «Anyone, Anymore», однако стала лишь третьей после Thunderstone и Ханны Пакаринен.

В апреле 2008 года вышел второй альбом группы, «Pretend or Surrender», который был выпущен также в Германии (2 мая) и в Японии (21 мая). В январе 2010 Lovex разместили демозапись «Marble Walls» на своей странице на Мyspace, которая входит в третий студийный альбом группы. Летом 2010 года Lovex начали запись своего третьего альбома под названием «Watch Out!». 8 октября Вивиан объявил через Facebook, что альбом уже готов, всё, что осталось — это обложка альбома. В начале 2011 Lovex объявил, что релиз альбома назначен на 11 мая 2011. 11 февраля вышел сингл «Slave For The Glory». 5 апреля была закончена работа над обложкой альбома «Watch Out!». 14 апреля Lovex выпустили видео на песню «Slave For The Glory». 25 апреля группа приступила к работе над видео к песне «U.S.A».

Состав группы

  • Theon (наст. Torsti Mäkinen) — 26.7.1982 (вокал)
  • Vivian Sin’Amor (наст. Risto Solopuro) — 8.9.1981 (гитара)
  • Christian (наст. Teppo Kristian Toivonen) — 19.8.1983 (клавиши)
  • Julian Drain (наст. Juho Järvensivu) — 11.3.1988 (ударные)
  • Sammy Black (наст. Sami Saarela) — 1.1.1982 (гитара)
  • Jason (наст. Timo Karlsson) — 7.5.1982 (бас)

Дискография

Альбомы

  • 01.03.2006 — Divine Insanity
  • 30.04.2008 — Pretend Or Surrender
  • 11.05.2011 — Watch Out!
  • 2013 год в музыке — State Of Mind

Синглы

  • 10.08.2005 — Bleeding
  • 01.02.2006 — Guardian Angel
  • 09.08.2006 — Die a little more
  • 09.08.2006 — Remorse
  • 21.02.2007 — Anyone Anymore
  • 27.02.2008 — Take a Shot
  • 28.05.2008 — Turn
  • 11.02.2009 — Don’t Let Me Fall
  • 11.02.2011 — Slave For The Glory
  • 11.06.2011 — U.S.A.

Видеоклипы

  • Guardian Angel (2006)
  • Bullet For The Pain (2006)
  • Anyone, Anymore (2007)
  • Take A Shot (2008)
  • Turn (2008)
  • Slave For The Glory (2011)
  • U.S.A. (2011)
  • Action (2013)
  • Don Juan (2013)

Похожие новости:

FFS (группа)

FFS (группа)
FFS (аббревиатура от Franz Ferdinand и Sparks) — супергруппа, образованная из участников шотландской инди-рок-группы Franz Ferdinand и американской поп-рок-группы Sparks. Одноименный дебютный альбом

The Midnight (азербайджанская группа)

The Midnight (азербайджанская группа)
The Midnight — азербайджанская рок-группа, играющая в стиле прогрессивного металла. Состав Микаил Рафиев — вокалист Хафиз Бахышов — электро/акустическая гитара и бэк-вокал Кянан Алескеров —

Дискография Blur

Дискография Blur
Дискография «Blur», английской альтернативной рок-группы, состоит из восьми студийных альбомов, пяти сборников, четырёх видеоальбомов и двадцати шести синглов. Лондонская группа была сформирована в

Matchbox Twenty

Matchbox Twenty
Matchbox Twenty (ранее известны как Matchbox 20) — американская рок-группа из Орландо (Флорида), которая выпустила свой первый альбом, Yourself or Someone Like You, в 1996 году. Множество песен из
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости