14.07.2022

Королевский амазон


Королевский амазон (лат. Amazona guildingii) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина попугая 40—42 см. Лоб и передняя часть головы — белые, переходящие в жёлтый. Голова оранжевая. Щёки и ушки — сине-фиолетовые. Грудь и брюшко золотисто-коричневые. Спина золотисто-коричневая с зелёным и оливковым отливом. Кромка крыла оранжевая. Кроющие крыла тёмно-зелёные с оливковым и сине-фиолетовым отливом. Первостепенные маховые тёмные, у основания оранжево-зелёные. Клюв костного цвета. Лапы серые. Радужка оранжевая.

Распространение

Обитает на острове Сент-Винсент.

Образ жизни

Населяет влажные тропические сельвы до высоты 700—1000 м над уровнем моря. Питается, главным образом, плодами, орехами, цветками и семенами. Хорошо летает, в полёте несколько напоминает хищных птиц.

Размножение

Гнездятся с конца марта—апреля до середины августа, занимая в 12—15 м от земли дупла в крупных деревьях, преимущественно в дакриодесе высоком (Dacryodes excelsa). Самка откладывает 1—3 яйца, но в отдельные «кормовые» годы их может быть и 4.

Угрозы и охрана

Из-за разрушения естественной среды обитания, охоты и незаконного отлова с целью продажи, находится на грани исчезновения. К концу XX века в дикой природе насчитывалось около 500 особей. Находится под программой защиты.


Похожие новости:

Красноухий ара

Красноухий ара
Красноухий ара (лат. Ara rubrogenys) — птица семейства попугаевых. Внешний вид Длина тела 58—60 см. Красноухий ара в парке птиц Сингапура Окраска оперения лимонно-оливково-зелёная. Голая зона

Кактусовая аратинга

Кактусовая аратинга
Кактусовая аратинга (лат. Aratinga cactorum) — птица семейства попугаевых. Внешний вид Длина тела 25-26 см. Окраска верхней части спины тёмно-зелёная. Темя и лоб сине-серого цвета. Верх головы и

Шилохвость, широконоска и свиязь

Шилохвость, широконоска и свиязь
Шилохвость — перелетный вид. Обитает на заросших водоемах и болотах. Питается водными беспозвоночными, семенами, водорослями. Длина птицы 64 см, размах крыльев 91 см, хвост 22 см. У селезня голова

Кряква и чирки

Кряква и чирки
Кряква — наиболее часто встречающийся вид речных уток, предок домашних уток. Длина 63 см, размах крыльев 100—106 см, хвост 9 см. Лапы оранжевые, с темной плавательной перепонкой. Селезень зимой и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости