06.07.2022

Файги, Кевин


Кевин Файги (англ. Kevin Feige; род. 2 июня 1973, Бостон, Массачусетс, США) — американский продюсер и глава Marvel Studios, известный благодаря продюсированию высокобюджетных экранизаций комиксов компании Marvel Entertainment. Газета The New York Times в 2011 году назвала Файги «одним из самых могущественных людей в кино».

Биография

По словам самого Файги, он с детства хотел работать исключительно в кинобизнесе. Большое влияние в этом на него оказал его дед, Роберт Шорт, занимавшийся продюсированием мыльных опер наподобие «Направляющий свет». В 1990-х годах Файги обучался в Университете Южной Калифорнии, практику проходил под руководством Лорен Шулер Доннер. По окончании университета Доннер наняла Файги в ассистенты. На этой должности он участвовал в создании фильма «Вам письмо». В частности, в обязанности Файги входило обучение исполнительницы главной роли Мег Райан работе с электронной почтой. В 2000 году Доннер, являвшаяся одним из продюсеров фильма «Люди Икс», повысила Файги, назначив его одним из продюсеров. Своё решение она обосновывала чрезвычайно большими познаниями Файги в области комиксов, что весьма пригодилось при создании фильма. Благодаря тому, что фильм окупился в прокате, собрав почти 300 млн долларов при бюджете в 75 млн долларов, Файги заслужил доверие Ави Арада, в то время главы Marvel Studios и по совместительству ещё одного продюсера фильма «Люди Икс». Благодаря продюсированию нескольких успешных крупнобюджетных блокбастеров Файги стремительно продвинулся по карьерной лестнице, в 2007 году заняв место главы Marvel Studios после ухода в 2006 году Ави Арада с этого поста. В октябре 2019 года он стал креативным директором Marvel Entertainment.

Стиль работы

Брук Барнс из The New York Times подчёркивал тщательное соблюдение Файги баланса между консерватизмом и риском. Файги в своих экранизациях комиксов старается придерживаться первоисточника (сам Файги говорил, что «уважать исходный материал» стало одним из главных уроков в его жизни), прекрасно понимая, чем в первую очередь привлекают поклонников персонажи вселенной Marvel, такие как, например, Железный человек. Однако, при этом Файги предпочитает приглашать на главные роли в своих фильмах не слишком известных актёров, а также нанимать режиссёров, имевших серьёзные перерывы в своей карьере. Сам он заявлял, что «проблемы возникают тогда, когда люди пытаются заново изобрести колесо» и что «если вы откроете комикс, то найдёте любую нужную вам глубину повествования».

Файги сравнивают со Стэном Ли, говоря о том, что в 1960-х годах Ли смог объединить множество интересных персонажей в единую вселенную, а в 2000-х Файги смог сделать то же самое с экранизациями этих комиксов, объединив несколько франшиз в кинематографическую вселенную Marvel. Самым же важным персонажем Marvel и величайшим супергероем всех времён Файги назвал Человека-паука.

Личная жизнь

Женат. Жена по профессии специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям (англ. cardiothoracic nurse). Воспитывают дочь. Проживают в Уэстфилд.

Увлекается комиксами. Отдыхать предпочитает в Walt Disney World.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Короткометражные фильмы


Похожие новости:

Стражи Галактики (фильм)

Стражи Галактики (фильм)
«Стражи Галактики» (англ. Guardians of the Galaxy) — художественный фильм 2014 года режиссёра Джеймса Ганна. Сценарий написали Ганн и Николь Перлман по комиксам Marvel о команде супергероев 2008

Лима, Кевин

Лима, Кевин
Кевин Лима (англ. Kevin Lima; род. 12 июня 1962, Потакет, Род-Айленд) — американский мультипликатор и кинорежиссёр, менее известен как продюсер, актёр озвучивания и сценарист. Биография Кевин Лима

Скал, Дэвид Джон

Скал, Дэвид Джон
Дэвид Джон Скал (англ. David John Skal; род. 1952) — американский историк культуры, критик, писатель и комментатор, известный своими исследованиями и анализом фильмов ужасов и литературы ужасов.

Стремящийся ввысь

Стремящийся ввысь
«Стремящийся ввысь» (англ. Radio Flyer) — американская драма режиссёров Ричарда Доннера и не указанного в титрах Дэвида М. Эванса. Премьера фильма состоялась 21 февраля 1992 года. Изначально фильм
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости