05.07.2022

STO Express


STO Express Company Limited (Shentong Express Company) — китайская частная логистическая компания, входит в «большую пятёрку» компаний экспресс-доставки страны (наряду с SF Express, YTO Express, ZTO Express и Yunda Express).

Основана в 1993 году, штаб-квартира расположена в Шанхае. Ключевым рынком является материковый Китай (особенно дельта Янцзы), также компания работает Южной Корее, Японии, США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Крупнейшими акционерами STO Express являются Чэнь Дэцзюнь (29,6 %), Alibaba Group (25 %) и Чэнь Сяоин (2,65 %).

История

Компания была создана в 1993 году. Вскоре основным направлением деятельности стала доставка заказов с Taobao. По итогам 2018 года выручка STO Express увеличилась на 34,4 % в годовом исчислении до 17 млрд юаней, а чистая прибыль акционеров компании выросла на 37,5 % в годовом исчислении до 2,05 млрд юаней (306 млн долларов США).

В марте 2019 года контрольный пакет акций Shanghai Deyin Investment Holding, которая является крупнейшим акционером STO Express, приобрела Alibaba Group. В первом полугодии 2019 года выручка STO Express составила 9,87 млрд юаней (1,38 млрд долл. США), увеличившись на 48,62 % в годовом исчислении, а чистая прибыль составила 832 млн юаней, сократившись на 4,04 % в годовом исчислении; за этот период было доставлено 3,012 млрд посылок, что на 47,25 % больше, чем годом ранее.

Бурный рост STO Express начался в конце 2019 года с распространением COVID-19 в Китае, в том числе во время вспышки COVID-19 в Шанхае в 2022 году.

Деятельность

STO Express доставляет посылки и бандероли через широкую сеть отделений, почтоматов и курьеров, а также активно сотрудничает с местными курьерскими компаниями. STO Express имеет сеть логистических комплексов (как больших провинциальных распределительных центров, так и небольших районных складов) и свой транспортный парк (грузовые вагоны, автомобили, микроавтобусы, мопеды и трициклы). Основным направлением является доставка заказов с интернет-магазинов.

Международные и межпровинциальные отправления STO Express осуществляет через кооперацию с компаниями Cainiao, SF Holding, JD Logistics, Suning Express и China Postal Express and Logistice.

Вместе с партнёрами по логистическому бизнесу STO Express развивает сеть контейнеров для утилизации упаковок от посылок (картонных коробок, упаковочных материалов и клейкой ленты).


Похожие новости:

Sumitomo Life Insurance

Sumitomo Life Insurance
Sumitomo Life Insurance (яп. 住友生命保険相互会社)— одна из крупнейших страховых компаний Японии, специализирующаяся на страховании жизни. Штаб-квартира располагается в Осаке. Входит в кэйрэцу Sumitomo.

EXPRESS (язык моделирования данных)

EXPRESS (язык моделирования данных)
EXPRESS — стандартный язык моделирования данных для данных о производстве. EXPRESS оформляется в соответствии со стандартом ISO для обмена товара модель STEP (ИСО 10303), и стандартизирован как ISO

Australian air Express

Australian air Express
Australian air Express — австралийская логистическая компания, базирующаяся в Мельбурне (штат Виктория). Она осуществляла грузовые перевозки с использованием самолётов, арендованных у авиакомпаний

Сеул (станция метро)

Сеул (станция метро)
«Сеул» (кор. 서울역) — станция Сеульского метро на Первой (основная, Сеул метро 1), Чётвертой и Кёнъи-Чунъанъ линиях. Является конечной станцией для участка Сеул метро 1 Первой линии, линий
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенность жидких обоев для стен
Особенность жидких обоев для стен
Отделка жидкими обоями дает Вам возможность сделать интерьер квартиры уникальным. Их достоинство в...
Какие бывают разновидности шпаклевки
Какие бывают разновидности шпаклевки
Многие из нас хоть раз в жизни сталкивался с ремонтными работами и с таким процессом, как...
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
В настоящее время многие люди хотят иметь недвижимость в Дубае. Кто-то покупает ее для постоянного...
Все новости