05.07.2022

STO Express


STO Express Company Limited (Shentong Express Company) — китайская частная логистическая компания, входит в «большую пятёрку» компаний экспресс-доставки страны (наряду с SF Express, YTO Express, ZTO Express и Yunda Express).

Основана в 1993 году, штаб-квартира расположена в Шанхае. Ключевым рынком является материковый Китай (особенно дельта Янцзы), также компания работает Южной Корее, Японии, США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Крупнейшими акционерами STO Express являются Чэнь Дэцзюнь (29,6 %), Alibaba Group (25 %) и Чэнь Сяоин (2,65 %).

История

Компания была создана в 1993 году. Вскоре основным направлением деятельности стала доставка заказов с Taobao. По итогам 2018 года выручка STO Express увеличилась на 34,4 % в годовом исчислении до 17 млрд юаней, а чистая прибыль акционеров компании выросла на 37,5 % в годовом исчислении до 2,05 млрд юаней (306 млн долларов США).

В марте 2019 года контрольный пакет акций Shanghai Deyin Investment Holding, которая является крупнейшим акционером STO Express, приобрела Alibaba Group. В первом полугодии 2019 года выручка STO Express составила 9,87 млрд юаней (1,38 млрд долл. США), увеличившись на 48,62 % в годовом исчислении, а чистая прибыль составила 832 млн юаней, сократившись на 4,04 % в годовом исчислении; за этот период было доставлено 3,012 млрд посылок, что на 47,25 % больше, чем годом ранее.

Бурный рост STO Express начался в конце 2019 года с распространением COVID-19 в Китае, в том числе во время вспышки COVID-19 в Шанхае в 2022 году.

Деятельность

STO Express доставляет посылки и бандероли через широкую сеть отделений, почтоматов и курьеров, а также активно сотрудничает с местными курьерскими компаниями. STO Express имеет сеть логистических комплексов (как больших провинциальных распределительных центров, так и небольших районных складов) и свой транспортный парк (грузовые вагоны, автомобили, микроавтобусы, мопеды и трициклы). Основным направлением является доставка заказов с интернет-магазинов.

Международные и межпровинциальные отправления STO Express осуществляет через кооперацию с компаниями Cainiao, SF Holding, JD Logistics, Suning Express и China Postal Express and Logistice.

Вместе с партнёрами по логистическому бизнесу STO Express развивает сеть контейнеров для утилизации упаковок от посылок (картонных коробок, упаковочных материалов и клейкой ленты).


Похожие новости:

Sumitomo Life Insurance

Sumitomo Life Insurance
Sumitomo Life Insurance (яп. 住友生命保険相互会社)— одна из крупнейших страховых компаний Японии, специализирующаяся на страховании жизни. Штаб-квартира располагается в Осаке. Входит в кэйрэцу Sumitomo.

EXPRESS (язык моделирования данных)

EXPRESS (язык моделирования данных)
EXPRESS — стандартный язык моделирования данных для данных о производстве. EXPRESS оформляется в соответствии со стандартом ISO для обмена товара модель STEP (ИСО 10303), и стандартизирован как ISO

Australian air Express

Australian air Express
Australian air Express — австралийская логистическая компания, базирующаяся в Мельбурне (штат Виктория). Она осуществляла грузовые перевозки с использованием самолётов, арендованных у авиакомпаний

Сеул (станция метро)

Сеул (станция метро)
«Сеул» (кор. 서울역) — станция Сеульского метро на Первой (основная, Сеул метро 1), Чётвертой и Кёнъи-Чунъанъ линиях. Является конечной станцией для участка Сеул метро 1 Первой линии, линий
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать плитку кварц винил?
Как выбрать плитку кварц винил?
На строительном рынке появилось новое напольное кварцвиниловое покрытие, которое сделано в виде...
На что обратить внимание при выборе остекления загородного дома
На что обратить внимание при выборе остекления загородного дома
В процессе строительства или эксплуатации загородного дома встает вопрос о замене или выборе...
Что такое холодное и теплое остекление
Что такое холодное и теплое остекление
Если вы когда-нибудь проводили ремонт в своей квартире, то понимаете, насколько это сложный...
Все новости