04.07.2022

Отважные альпинисты (мультфильм)


«Отважные альпинисты» — советский рисованный мультипликационный фильм 1950 года, первый цветной фильм Тбилисской студии. Как дружба и спорт помогают в борьбе со злом.

Сюжет

Отважные альпинисты — Медведь и Тур — отправились покорять горную вершину. Сначала они поехали на поезде. На конечной станции они спасли от злого Грифа и взяли с собой Зайчика. Гриф пытался погубить альпинистов во время восхождения в горы: пару раз пробовал столкнуть их в пропасть, затем спустил на них лавину. Но альпинисты выбрались и набросили на него лассо. Затем они взобрались на вершину горы и поставили флаг. Напевая весёлую песню они отправились домой.

Создатели

Переиздания на DVD

Мультфильм неоднократно выпускался на DVD в сборниках мультфильмов:

  • «Спортивные сюжеты», сборник мультфильмов № 32, мультфильмы на диске: «Кто первый?» (1950), «Тихая поляна» (1946), «Кто первый?» (1950), «Чемпион» (1948), «Дедушка и внучек» (1950), «Отважные альпинисты» (1950).
  • «Отважные альпинисты», дистрибьютор «МАГНАТ», серия «В гостях у сказки», мультфильмы на диске: «Отважные альпинисты» (1950), Кто первый?» (1950), «Тихая поляна» (1946), «Сказка о солдате» (1948), «Полкан и Шавка» (1949), «Храбрый Пак» (1953).
  • «Храбрые сердца», дистрибьютор «МАГНАТ», серия «В гости к сказке», мультфильмы на диске: «Орлиное перо» (1946), «Часовые полей» (1949), «Тебе, Москва!» (1947), «Охотничье ружьё» (1948), «Отважные альпинисты» (1950), «Слон и муравей» (1948), «Олень и Волк» (1950), «Скорая помощь» (1949).

Похожие новости:

Сезон охоты (мультфильм, 1981)

Сезон охоты (мультфильм, 1981)
«Сезон охоты» — советский рисованный мультипликационный фильм, созданный в 1981 году на студии «Киевнаучфильм». Дипломант XV ВКФ. Мультфильм о псе охотничьей породы, мечтавшем пойти на охоту.

Храбрый Пак

Храбрый Пак
«Храбрый Пак» — советский рисованный мультфильм, который сняли в 1953 году режиссёры Евгений Райковский и Владимир Дегтярёв по мотивам корейских народных сказок. Сюжет В далёкие времена в одной

Девочка в цирке

Девочка в цирке
«Девочка в цирке» — советский мультипликационный фильм для детей на русском языке. Снят Валентиной и Зинаидой Брумберг по сценарию Юрия Олеши. Вышел на экраны в 1950-м году. Современная интерпретация

Рыбка по имени Нельзя

Рыбка по имени Нельзя
«Рыбка по имени Нельзя» — серия мультфильмов студии «Беларусьфильм» режиссёра и сценариста Александра Ленкина о семействе озёрных Золотистых карасей. Первый мультфильм вышел в 2011 году, сейчас идёт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Выполнение грузоподъемных и такелажных работ предусматривает необходимость использования...
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Каждое предприятие старается повысить эффективность своей деятельности. Для этого можно...
Говорящий интерьер: главные черты и стилистические группы элитного дизайна квартир и загородных домов
Говорящий интерьер: главные черты и стилистические группы элитного дизайна квартир и загородных домов
Отказ от типовых решений, оформление в пользу уникальности и комфорта хозяев квартиры и...
Все новости