30.06.2022

Суходольный (Ростовская область)


Суходольный — посёлок в Верхнедонском районе Ростовской области.

Входит в состав Мешковского сельского поселения.

География

Улицы

Население

Достопримечательности

Территория Ростовской области была заселена ещё в эпоху неолита. Люди, живущие на древних стоянках и поселениях у рек, занимались в основном собирательством и рыболовством. Степь для скотоводов всех времён была бескрайним пастбищем для домашнего рогатого скота. От тех времен осталось множество курганов с захоронениями жителей этих мест. Курганы и курганные группы находятся на государственной охране.

Поблизости от территории хутора Сухого Лога Верхнедонского района расположено несколько достопримечательностей — памятников археологии. Они охраняются в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Областным законом от 22.10.2004 N 178-ЗС «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области», Постановлением Главы администрации РО от 21.02.97 N 51 о принятии на государственную охрану памятников истории и культуры Ростовской области и мерах по их охране и др.

  • Курганная группа «Калиничев I» из 2 курганов. Находится на расстоянии около 1,3 км к юго-западу от хутора Сухого Лога.
  • Курганная группа «Калиничев II» (2 кургана). Находится на расстоянии около 0,8 км к северо-западу от хутора Сухого Лога.
  • Курганная группа «Калиничев III» (4 кургана). Находится на расстоянии около 1,0 км к северо-западу от хутора Сухого Лога.
  • Курганная группа «Шалаев I» (5 курганов). Находится на расстоянии около 1,9 км к северу от хутора Сухого Лога.

Похожие новости:

Федулов (хутор)

Федулов (хутор)
Федулов — хутор в Багаевском районе Ростовской области. Входит в состав Багаевского сельского поселения. Население — 840 чел. (2010). География Расположен в 12 км (по дорогам) юго-восточнее

Татнинов (хутор)

Татнинов (хутор)
Татнинов — хутор в Пролетарском районе Ростовской области. Входит в состав Огневского сельского поселения. Основан в 1915 году Население — 352 (2010) История Основан в 1915 году как временное

Киров (Ростовская область)

Киров (Ростовская область)
Киров — хутор в Аксайском районе Ростовской области. Входит в состав Мишкинского сельского поселения. География Расположен в 20 км (по дорогам) северо-восточнее районного центра — города Аксай.

Шапкинское сельское поселение (Ленинградская область)

Шапкинское сельское поселение (Ленинградская область)
Шапкинское сельское поселение — муниципальное образование в Тосненском районе Ленинградской области. Административный центр — посёлок Шапки. Население — 522 чел. (2018). Географическое положение
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепежные изделия и метизы востребованы при выполнении самых разных видов работ. Без них невозможно...
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия – это составы, которые незаменимы во время строительных и ремонтных работ....
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Ипотечная программа кредитования пользуется большим спросом у самых разных категорий клиентов....
Все новости