30.06.2022

Маджорани, Ламберто


Маджорани, Ламберто (итал. Lamberto Maggiorani; 28 августа 1909, Рим, Италия — 22 апреля 1983, Рим, Италия) — итальянский актёр.

Ламберто Маджорани не имел актёрского образования. В кино он попал благодаря тому, что создатели фильма «Похитители велосипедов» ратовали за участие актёров-непрофессионалов для обеспечения реализма: режиссёр картины Витторио Де Сика в поисках актёра на роль Антонио Риччи посетил завод «Бреда», где Ламберто работал токарем, и пригласил рабочего на пробу. Проба оказалась успешной, и Де Сика предложил Маджорани сыграть эту роль, взяв с него слово, что по истечении съемочного периода тот вернётся на завод. Однако в процессе съёмок на заводе произошло сокращение, и Ламберто был уволен.

Пытаясь найти работу, в конце концов Маджорани вернулся в кино и стал получать небольшие роли в заметных фильмах, в том числе «Мама Рома» и «Бурное море». Жизнь и судьба Ламберто легла в основу сценария Чезаре Дзаваттини «Ты, Маджорани» («Tu, Maggiorani»).

Фильмография

  • 1948 — Похитители велосипедов — Антонио Риччи
  • 1949 — Двадцать лет
  • 1950 — Donne senza nome — муж Aнны
  • 1951 — История пяти городов
  • 1951 — Осторожно! Бандиты! — Марко
  • 1951 — Анна — пациент Лонели
  • 1951 — Salvate mia figlia
  • 1952 — Умберто Д. — эпизод (в титрах не указан)
  • 1954 — Vacanze col gangster … Il galeotto innocente N. 5823
  • 1954 — Via Padova 46 … Il portiere
  • 1955 — Дон Камилло и депутат Пеппоне
  • 1956 — Toto, Peppino e i… fuorilegge — бандит
  • 1961 — Страшный суд — бедняк
  • 1962 — Мама Рома — больной
  • 1963 — Бурное море
  • 1970 — Остия — отец Моники

Похожие новости:

Гарделли, Ламберто

Гарделли, Ламберто
Ламерто Гарделли (итал. Lamberto Gardelli, род. 8 ноября 1915 года Венеция — ум. 17 июля 1998 г. Мюнхен) — итальянский дирижёр и композитор. Биография Л.Гарделли обучался музыкальному искусству в

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств
Верховный комиссар по делам национальных меньшинств — должностное лицо ОБСЕ. Пост учреждён в 1992 году на Хельсинкском саммите СБСЕ. Управление располагается в Гааге. Основной метод работы — «тихая

Тротон, Патрик

Тротон, Патрик
Патрик Джордж Тротон (англ. Patrick George Troughton; 25 марта 1920 — 28 марта 1987) — английский актёр, наиболее известный по роли Второго Доктора в сериале «Доктор Кто». Биография Ранние годы

Дарруссен, Жан-Пьер

Дарруссен, Жан-Пьер
Жан-Пьер Дарруссен (фр. Jean-Pierre Darroussin; род. 4 декабря 1953, Курбевуа, Франция) — французский актёр, комик и режиссёр. Биография Жан-Пьер Дарруссен на Каннском фестивале, 2002 Жан-Пьер
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепежные изделия и метизы востребованы при выполнении самых разных видов работ. Без них невозможно...
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия – это составы, которые незаменимы во время строительных и ремонтных работ....
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Ипотечная программа кредитования пользуется большим спросом у самых разных категорий клиентов....
Все новости