30.06.2022

Даэдра


Даэдра, реже дэйдра или дейдра, (англ. Daedra) — вымышленные существа в серии компьютерных игр The Elder Scrolls. Cущности, подобные демонам, обитающие в Обливионе.

В журнале «Лучшие компьютерные игры» демонология TES была названа самой развитой среди компьютерных игр, а даэдра сравнили с иудейскими демонами — «обычно злокозненными, но порой благодетельными». Появление такой самобытной группы монстров было названо корреспондентом журнала «Игромания» «дополнительной гранью в полном чудес мире Elder Scrolls». Они появлялись также в Redguard и составляли большую часть бестиария Battlespire. В четвёртой игре серии также большой список этих монстров.

Общие сведения и характеристики

Даэдра как отдельная группа игровых монстров появились в The Elder Scrolls II: Daggerfall. Изначально они появились, как исключительно отрицательные персонажи, близкие по своему смыслу к демонам, однако начиная с The Elder Scrolls III: Morrowind разработчики отказались от подобного позиционирования. В последующих играх серии даэдра рассматривались как существа, чьи мотивы и поступки не могут быть для поняты обычными смертными.

Даэдра обитают в Планах Обливиона — многочисленных иных измерениях. Даэдра бессмертны — можно уничтожить их тело, однако спустя некоторое время они возродятся в связанном с ними плане Обливиона. Часто даэдра относятся с пренебрежением к смертным расам, проживающим на планете Нирн, основном месте действия игр серии, однако в некоторых случаях могут проявлять дружелюбие и даже помогать смертным.

Принцы Даэдра

Помимо многочисленных NPC даэдра-монстров, важное значение в серии игр имеют старшие Даэдра или принцы Даэдра (англ. Daedric Princes) — могущественные сверхъестественные бессмертные существа, которых обычно причисляют к богам или демиургам. Старших даэдра насчитывают обычно шестнадцать, иногда семнадцать. Как и обычные даэдра, Принцы Даэдра впервые появились в Daggerfall. С тех пор шестнадцать Принцев имеют свой день в календаре, в который их можно призвать (в Daggerfall это реализовано), свою сферу влияния, и с каждым связаны один или несколько могущественных артефактов.

Все Принцы Даэдра (за исключением Джиггилага) имеют свои задания даэдрической реликвии в Daggerfall и Skyrim, 15 принцев (за исключение Мерунеса Дагона и Джиггилага) дают аналогичные задания в Oblivion, а в Morrowind можно выполнить квесты от семи из них — Азуры, Боэтии, Малаката, Мерунеса Дагона, Мефалы, Молаг Бала и Шеогората.


Похожие новости:

Эхон хяку-моногатари

Эхон хяку-моногатари
Эхон хяку-моногатари (яп. 絵本百物語, «Сто иллюстрированных историй»), также Тосандзин ява (яп. 桃山人夜話) — книга, состоящая из иллюстраций японского художника Такэхары Сюнсэна, опубликованная

Баринов, Александр Владимирович

Баринов, Александр Владимирович
Александр Владимирович Баринов (род. 4 июня 1962, Москва, СССР) — советский и российский актёр театра и кино. С 2008 года — актёр театра «Содружество актёров Таганки». В 2006—2008 гг. — актёр МХАТа

ЛКИ (команда ЧГК)

ЛКИ (команда ЧГК)
ЛКИ — команда по игре в спортивный вариант телеигры «Что? Где? Когда?» из Москвы. Чемпион мира 2013 года, серебряный призёр чемпионата мира 2010 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2012 года.

Рюкзак Олли

Рюкзак Олли
«Рюкзак Олли» (англ. Ollie’s Pack) — канадский анимационный мультсериал, созданный Педро Иболи и Грэмом Петерсоном. Мультсериал производится компанией Nelvana и транслируется на канадском телеканале
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепеж и метизы в Новосибирске
Крепежные изделия и метизы востребованы при выполнении самых разных видов работ. Без них невозможно...
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия от проверенного производителя
Строительная химия – это составы, которые незаменимы во время строительных и ремонтных работ....
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Преимущества ипотеки на квартиры с отделкой в новостройках
Ипотечная программа кредитования пользуется большим спросом у самых разных категорий клиентов....
Все новости