26.06.2022

Гуннун


Гуннун (кит. упр. 工农, пиньинь Gōngnóng, буквально: «Рабочие и крестьяне») — район городского подчинения городского округа Хэган провинции Хэйлунцзян (КНР).

История

В 1914 году в этих местах были обнаружены запасы каменного угля. В 1916 году Шэнь Суннянь получил официальное разрешение на разработку месторождения, и в 1918 году организовал общество с ограниченной ответственностью, начавшее добычу угля. Район быстро развивался, и в 1926 году сюда была построена железнодорожная линия. К 1929 году в районе угольных разработок вырос посёлок, который называли Цзецзи (街基).

В 1932 году в Маньчжурии японцами было создано марионеточное государство Маньчжоу-го. С 1938 года уголь стал добываться японскими компаниями, а оставшиеся без работы китайцы были переселены южнее, где образовался посёлок Синьцзецзи (新街基 — «Новый Цзецзи»).

В 1958 году на этой территории была образована Экономическая зона «Синьцзецзи», а в 1960 году официально образован район Синьцзецзи. В 1966 году он был переименован в Гуннун.

Административное деление

Район Гуннун делится на 6 уличных комитетов (в городе Хэган).

Соседние административные единицы

Район Гуннун на севере граничит с районом Сянъян, на востоке — с районом Наньшань, на юге — с районом Синъань, на западе — с районом Дуншань.


Похожие новости:

Синьфу (Шаньси)

Синьфу (Шаньси)
Синьфу (кит. упр. 忻府, пиньинь Xīnfǔ, буквально: «Синьская управа») — район городского подчинения городского округа Синьчжоу провинции Шаньси (КНР). История Когда в 200 году до н. э. ханьский

Чжунфан

Чжунфан
Чжунфан (кит. упр. 中方, пиньинь Zhōngfāng) — уезд городского округа Хуайхуа провинции Хунань (КНР). История В 1942 году на стыке трёх уездов был образован уезд Хуайхуа (怀化县), получивший название по

Цяньфэн

Цяньфэн
Цяньфэн (кит. упр. 前锋, пиньинь Qiánfēng) — район городского подчинения городского округа Гуанъань провинции Сычуань (КНР). История При империи Юань в 1283 году была учреждена Гуанъаньская управа

Чжаланьтунь

Чжаланьтунь
Чжаланьтунь (кит. упр. 扎兰屯, пиньинь Zhālántún; монг. Залан-айл хот) — городской уезд городского округа Хулун-Буир, который находится на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия (КНР).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости