20.06.2022

Совиное кафе


Совиное кафе — вид антикафе, где посетители могут понаблюдать за совами, подержать их или сфотографироваться с птицами. Также посетителям могут предлагаться еда, напитки, настольные игры и другие развлечения. Впервые совиные кафе появились в Японии, а затем распространились по всему миру.

История и распространение

Кафе с совами — это одна из множества разновидностей кафе и антикафе, где компанию посетителям составляют животные. Впервые кафе с использованием животных открылось в 1998 году в столице Китайской Республики — Тайбэе. Это было кошачье кафе, идея которого быстро оказалась востребована и популярна во всём мире. Одна из причин популярности — отсутствие возможности содержать домашних животных, поэтому люди посещают кафе, чтобы «пообщаться» с питомцами. Кроме кошачьих кафе стали также открываться заведения с собаками, кроликами и другими животными.

На волне популярности звериных кафе, а также в целом популярности сов в современной культуре и Интернете, были открыты кафе с совами, а также кафе с птицами, включающие сов. Впервые они появились в Японии в 2012 году, получив название «совиные кафе» (яп. フクロウカフェ фукуро: кафэ), быстро завоевали популярность и стали открываться в остальном мире. В России первое совиное кафе открылось 4 марта 2017 года в Москве.

Деятельность кафе

Как правило, основной упор в таких кафе делается не на употребление пищи, а на «общение» с совами: игра, кормление, наблюдение, поглаживание птиц. Однако вместе с этим посетителям могут предлагаться еда и напитки. В помещении могут находиться от 10 до 25 сов, которые могут сидеть на жёрдочках или свободно перемещаться по заведению. В некоторых кафе нет свободного посещения. Они принимают посетителей только малыми группами и исключительно по предварительной записи. Также посетителей могут просить дезинфицировать руки, дать инструкции по обращению с совой.

Критика защитниками животных

Совиные кафе, как и другие антикафе с использованием недомашних животных, подвергаются критике со стороны защитников прав животных.


Похожие новости:

Выбор стула в кафе от производителя

Выбор стула в кафе от производителя
Любой начинающий бизнесмен, который планирует открыть собственное кафе или ресторан, хочет чтобы его заведение было максимально комфортным.

Х.Л.А.М. (Киев)

Х.Л.А.М. (Киев)
Х. Л. А. М — литературно-артистический клуб — арт-кафе, работавшее в начале XX века в Киеве в подвале гостиницы «Континенталь», на углу Крещатика и улицы Николаевской № 5. Название «ХЛАМ» является

Какое оборудование требуется для кафе?

Какое оборудование требуется для кафе?
Практически любой человек хотя бы время от времени посещает кафе. Наверняка вы замечали, что пища, которую готовят тут, отличается по вкусу от блюд, приготовленных в домашних условиях. И тайна

Виды заведений общественного питания

Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке достаточно серьезная, однако новые рестораны, бары, столовые и кафе открываются постоянно. Каждый
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Различные изделия из термопластичных эластомеров отличаются высочайшими характеристиками качества,...
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Все новости