20.06.2022

Надифлоксацин


Надифлоксацин (МНН) — фторхинолоновый антибиотик наружного применения.

Фармакодинамика

Надифлоксацин оказывает бактерицидное действие путём ингибирования фермента ДНК-гиразы бактерий. Исследования надифлоксацина in vitro показали, что он обладает мощным бактерицидным действием по отношению к широкому спектру аэробных грамположительных и грамотрицательных, а также ко многим анаэробным бактериям. Среди чувствительных к надифлоксацину бактерий — Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus. Надифлоксацин не имеет перекрёстной резистентности с другими фторхинолонами.

Фармакокинетика

После наружного применения крема в дозе 10 мг (чистого надифлоксацина) у здоровых добровольцев максимальная концентрация в плазме крови составляет 1,7 нг/мл. Период полувыведения составляет около 19,4 ч. Не метаболизируется в организме. Около 0,09 % разовой дозы выводится с мочой в течение двух суток.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания кожи, вызванные чувствительными к надифлоксацину микроорганизмами: угревая сыпь (акне), фурункулёз. Средний отит.

Способ применения

Крем наносят на пораженную поверхность кожи дважды в день. При лечении угревой сыпи применяют после умывания. При среднем отите препарат наносят при помощи турунды.

Побочные действия

Среди местных реакций возможны раздражение, болезненность, покраснение кожи, контактный дерматит, папулезная сыпь. Системные реакции редки — ощущение прилива крови к лицу, повышенное потоотделение.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к фторхинолонам. Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности применения при беременности не проводилось, однако эксперименты на животных не выявили тератогенного действия надифлоксацина. Надифлоксацин может попадать в незначительных количествах в грудное молоко, поэтому его применение при лактации не рекомендуется.

Особые указания

Перед применением надифлоксацина следует посоветоваться с врачом.


Похожие новости:

Дегареликс

Дегареликс
Дегареликс — лекарственный препарат, антагонист гонадолиберина. Лекарственная форма Белый или серовато-белый порошок ацетата дегареликса фасуется в ампулы из расчёта стандартной дозы 80 или 120 мг

Аллицин

Аллицин
Аллицин — органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием. Аллицин не присутствует в чесноке, а

Альдостерон коры надпочечников

Альдостерон коры надпочечников
Альдостерон образуется в наружной зоне коры — в zona glomerulosa — и регулирует главным образом обмен электролитов и воды. Его называют минералокортикоидом, поскольку он влияет на баланс таких

Лечение животных с общим поражением (часть 4)

Лечение животных с общим поражением (часть 4)
Свойства глобулина повышались после воздействия на него гамма-лучами в дозе 20000 P (Добронравова, Мальцев, Шальнова, 1983). Глобулин, денатурированный гамма-облучением, по сравнению с исходным
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Alex Service - высококачественный ремонт бытовой техники
Alex Service - высококачественный ремонт бытовой техники
В случае выхода из строя бытовой техники, необходимо обратиться ближайший сервисный центр, где...
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Мебельный гарнитур, вне зависимости от места расположения или назначения, должен сочетать...
Воздушные компрессоры: разновидности, особенности использования
Воздушные компрессоры: разновидности, особенности использования
Компрессоры применяются в промышленной сфере и имеют широкое распространение. С их помощью можно...
Все новости