14.06.2022

Softengi


Softengi (рус. «Софтенжи») — украинский поставщик услуг в области ИT аутсорсинга, создан в 2009 году как спин-офф одной из компаний-поставщиков программного обеспечения «Софтлайн», основанной в 1995 году выпускниками Киевского политехнического института.

Компания Softengi специализируется главным образом на разработке программного обеспечения, аутсорсинга бизнес-процессов в области ИТ, разработке мобильных приложений, 3D-моделировании, а также предоставлении клиентам ИТ специалистов под конкретные проекты (центры разработки ПО). Инженеры по разработке ПО компании сертифицированы в Microsoft и Oracle Corporation. Менеджеры проектов компании сертифицированы по уровню В и С Международной ассоциацией управления проектами.

Softengi является частью Intecracy Group — международного ИT-консорциума, который объединяет более 600 ИТ-специалистов, и также является членом Украинской Hi-Tech Инициативы,, Европейской Бизнес Ассоциации, USUBC и Ассоциации «ИТ Украины».

Компания является золотым партнером Microsoft.

История

Ключевые даты:

  • В 1995 году была основана компания «Софтлайн», которая занималась разработкой программного обеспечения.
  • В 1997 году компания выполняет свой первый проект для заказчика из США. В 1999 году создается распределенная команда разработчиков для выполнения проектов клиента в США на базе Java-технологий. В 2001 году «Софтлайн» создает центр разработки ПО на базе .Net-технологий для одного из клиентов в США. Созданный центр разработки успешно работает в Киеве до сегодняшнего дня.
  • В 2002 году в «Софтлайн» стартовал проект продолжительностью 3 года по реинжинирингу устаревшей системы в Европе и перевода её на новую технологическую платформу.
  • В 2003 году компания «Софтлайн» получает сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2000.
  • В 2004 году происходит выход «Софтлайн» на рынок США благодаря сотрудничеству с компанией Volia Software (США).
  • 2005 год — сертификация на соответствие требованиям модели зрелости CMM 3-го уровня.
  • В 2006 году компания «Софтлайн» открывает студию 3D-моделирования.
  • На протяжении 2007 года специалисты компании «Софтлайн» принимают участие в международных проектах, организованных Европейской Комиссией и ООН. Также компания проходит сертификацию на соответствие требованиям модели зрелости CMMI 4-го уровня.
  • В течение 2008 года специалисты компании «Софтлайн» участвуют в проекте для украинского правительства, спонсором которого выступает Всемирный Банк. Реализованы первые успешные проекты в Грузии, Казахстане и России.
  • В 2009 году в Киеве учреждается компания Softengi, как спин-офф компании «Софтлайн». Softengi планируется в качестве разработчика программного обеспечения с узким масштабом географического охвата — в основном для рынков США и Европы. В том же году Softengi становится частью ИТ-консорциума Intecracy Group.
  • В 2010 году компания Softengi начинает новое направление разработки программного обеспечения для iPhone / iPad.
  • В 2011 году компания получила сертификат соответствия качества ISO 9001:2008. География реализации проектов компании достигает 8 стран.
  • В 2013 году в Швейцарии открывается Softengi GmbH .
  • В 2021 компания присоединилась к программе ООН касательно Целей устойчивого развития и применяет принципы устойчивого развития в своей деятельности.

Проекты

Разработка программного обеспечения

Softengi разрабатывает проекты с использованием .Net, Java, web, 3D и мобильных технологий (Android, iOS, Windows Mobile).

Компания занималась разработкой системы управления для страховых компаний в Швейцарии, которая охватывает потребности внутренних процессов страховой компании, выполнения расчетов и создания документов.

Кроме того, компания улучшила функциональные возможности системы внутреннего кредитования для АО «Банк Грузии», с последующим переходом на платформу Microsoft SharePoint 2010. Основной особенностью проекта было отсутствие пакета MS SharePoint на грузинском языке. Специалисты компании локализовали систему для грузинского интерфейса пользователя.

В 2012 году для заказчика из США специалисты компании разработали приложение, которое позволяет клиникам контролировать показатели кардиомониторов пациентов по телефону.. Разработанное приложение автоматизирует удаленный прием по телефонной линии кардиограммы пациента с его кардиомонитора в медицинскую клинику для последующей её обработки и анализа. Данная разработка была выполнена по заказу крупной медицинской организации из США, использующей собственную методику контроля кардиопоказателей 24/7/365.

Интернет вещей

Softengi - один из самых надежных поставщиков услуг по разработке Интернета вещей, специализирующийся на разработке оборудования и программного обеспечения для Интернета вещей. Как поставщик и производитель Softengi разрабатывает оборудование и программное обеспечение для Интернета вещей высочайшего уровня качества и с передовыми мерами безопасности. Softengi предоставляет первоклассные решения для сектора IoT-энергетики, интеллектуальных коммунальных услуг, интеллектуальной логистики, интеллектуальной недвижимости и для Интернета вещей в нефтегазовой отрасли.

Искусственный интеллект

Softengi, являясь одной из ведущих компаний в области ИИ, также использует весь потенциал этой технологии для различных секторов бизнеса. Softengi работает с машинным обучением (ML), распознаванием символов объектов (OCR), обработкой естественного языка (NLP), чат-ботами, глубоким обучением, компьютерным зрением (обнаружение объектов, сегментация изображений и т. Д.), Расширенной аналитикой, чтобы предоставить компаниям современные технологические решения. .

Компания разрабатывает решения на основе искусственного интеллекта, чтобы сделать рынок конкурентоспособными. На данный момент Softengi завершила более 1000 проектов по разработке решений искусственного интеллекта для розничной торговли, производства, финансового сектора, фармацевтики и здравоохранения, государственного сектора, транспорта и логистики, нефти и газа, средств массовой информации и развлечений. Сегодня почти каждая отрасль может извлечь выгоду из внедрения ИИ, поскольку программное обеспечение ИИ означает меньше человеческих ошибок, большую эффективность и постоянный прогресс.

XR

Softengi была включена в список лидеров 15 лучших разработчиков виртуальной и дополненной реальности B2B-платформой Clutch на основе голосов клиентов в 2021 году.

Использование технологий реальности виртуальной, смешанной и дополненной реальности значительно улучшает качество обучения и скорость обучения, например, с помощью интерактивных руководств и удаленной помощи. Появляется возможность использовать редкое и дорогое оборудование, что раньше было непросто. Обучение виртуальной реальности дает возможность, например, смоделировать даже самые ужасные чрезвычайные ситуации без какого-либо риска.

Создание приложений XR (цифровых двойников) снижает стоимость производства и транспортировки оборудования, которое может быть большим и громоздким. Softengi имеет большой опыт внедрения расширенной реальности. Компании с децентрализованными офисами оценят возможность использовать решения цифровых двойников для оптимизации использования производственных мощностей.

Разработка смешанных, виртуальных и дополненных приложений также является инвестицией в маркетинг и продажи. У компаний есть возможность улучшить маркетинговую стратегию, а именно повысить узнаваемость бренда. Потенциальных клиентов привлекает интерактивность взаимодействия с продуктом, предприятия ценят возможность расширения целевой аудитории.

Снижены затраты на поиск квалифицированного персонала. Это особенно необходимо для узкоспециализированных компаний. С XR теперь можно в короткие сроки обучить сотрудника всем тонкостям работы без затрат на возможные поломки дорогостоящего оборудования во время обучения.

Команды разработки

Концепция команд разработки заключается в создании выделенных команд разработки программного обеспечения для клиентов в популярных странах аутсорсинга, сокращая при этом стоимость услуг.

Компания Softengi создала компанию разработки для компании Enviance, Inc, мирового поставщика программного обеспечения как услуги в области защиты окружающей среды, здоровья и безопасности, основанного в Калифорнии, США. Система, которая была разработана для клиента, состоит из нескольких приложений, необходимых для конечных клиентов в SaaS-модели. В дополнение к этому проекту были проанализированы, модифицированы и развернуты некоторые традиционные клиент-серверные приложения в среде SaaS. Проект составил более миллиона человеко-часов. Проект продолжается до сих пор с привлечением более 40 сотрудников, работающих на Enviance, Inc. из киевского офиса Softengi.

Мобильные приложения

Компания разработала ряд мобильных приложений, которые не являются собственностью компании Softengi и находятся в собственности соответствующих клиентов.

Разработчики компании разработали приложение для iPhone Accelerometer («Акселерометр») для подсчета шагов, расстояния, скорости и расчета количества сожженных калорий.

Компания Softengi разработала приложение iCSound для iPad. Приложение предоставляет пользователю возможность создавать собственную музыку, «видеть» звуки из различных музыкальных инструментов и предварительно замиксованных музыкальных петель. iCSound позволяет смешивать до 40 петель музыки с неограниченным количеством звуковых эффектов.

Разработчики компании Softengi разработали приложение-гид по стране/городу для мобильных устройств на базе Android, который помогает осматривать достопримечательности страны/города с GPS, GoogleMaps, с определением памятников, расположенных недалеко от отеля. Интеграция с Layare (дополненная реальность) позволила определить необходимые объекты (достопримечательности, остановки, рестораны и т. д.), а также добавлять собственные объекты инфраструктуры и места.

Интерактивная архитектурная визуализация

3D-студия компании Софтенжи разработала решение по архитектурной визуализации на базе технологии Unity, которое позволит строительным компаниям и архитектурным бюро выгодно презентовать свои проекты, и снизить на 40 % затраты на разработку 3D презентаций объектов. Среди особенностей такой интерактивной 3D-презентации:

  • реалистичное изображение,
  • свобода действий пользователя (позволяет ходить, летать, открывать двери, заглядывать в окна и т. д.),
  • возможность менять для презентации время суток, освещение и даже погодные условия,
  • использование в работе всех возможных форматов данных для ускорения создания объекта (AutoCAD, Maya, and 3DS Max, SketchUp),
  • моментальный просмотр изменений без ожидания результатов рендеринга,
  • возможность делать снимки будущего здания и записи видео в реальном времени.

Данная технология архитектурной визуализации позволяет создавать не только экстерьер, но и интерьер — инженерные коммуникации, меблировку этажей, паркингов и автомобилей.

Дополненная реальность

Компания Softengi разработала модуль дополненной реальности для одного из украинских стартапов. Разработанный модуль дополненной реальности позволяет пользователю с помощью бесконтактного сенсорного игрового контроллера Kinect взаимодействовать с изображением через позы тела, улавливая движения человека по специальным точкам на его теле и осуществляя полное 3-мерное распознавание движений тела с помощью установленного программного обеспечения.

Награды

  • «Компания-лидер по разработке и внедрению автоматизированных процессов кредитования»
  • Лидер по шкале "Отношения с коллегами"

Похожие новости:

Paragon Software

Paragon Software
Paragon Software Group — международная IT-компания, основанная в 1994 году группой студентов Московского физико-технического института. Paragon Software производит и продаёт программное обеспечение в

Nikita

Nikita
Группа компаний NIKITA («Никита») — бывший контент-провайдер на территории России и стран СНГ, обладавший большой базой легального контента и технологическими возможностями его распространения

Digium

Digium
Компания Digium Inc. — разработчик платформы IP-телефонии Asterisk, производитель плат интерфейсов компьютерной телефонии, совместимых с данной платформой. Компания основана Марком Спенсером, который

Виртуальный коллектив

Виртуальный коллектив
Виртуальный коллектив (англ. Virtual team) — это географически-распределенная группа сотрудников, работающих над одним проектом или в одной компании. Появление виртуальных коллективов стало возможным
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости