14.06.2022

Volkswagen ID.3


Volkswagen ID.3 — первый серийный электромобиль от Volkswagen. Официальная презентация состоялась 9 сентября 2019 года на международном автосалоне во Франкфурте. Основой электромобиля является платформа MEB (нем. Modularer E-Antriebs-Baukasten), как база будущих электромобилей. В платформе MEB аккумуляторная батарея расположена в полу автомобиля. Volkswagen ID.3 является первым транспортным средством семейства ID.

Volkswagen ID.3 может выпускаться в 9-ти следующих версиях: Pro, Life, Business, Family, Style, Tech, Max, Pro S и Tour.

Наименование

После очень успешных продаж моделей VW Käfer (1-ое поколение) и VW Golf (2-ое поколение), ID.3 должен стать третьим поколением. Кроме этого, число «3» означает, что автомобиль относится к сегменту компактного класса. ID означает идентичность или личность и символозирует третье поколение автомобилей Volkswagen. В то же время, ID означает новое семейство автомобилей.

Резервирование

8 мая 2019 года компания Volkswagen запустила операцию резервирования «Pre-Booking», для специальной модели ID.3 1ST, ограниченной 30 000 экземпляров по всему миру. Для этого потребовалась предоплата (возвращаемая) в размере 1000 евро. Эта модель будет поставляться с 58-ми киловатной батареей и дальностью до 420 километров. В начале сентября 2019 года Volkswagen опубликовала, что все 30 000 авто зарезервированы, тем самым «распродав» ID.3-1ST. В настоящий момент можно забронировать и другую модель ID.3 Pure, начальная цена которой будет составлять 29900 €. Реальные договоры купли-продажи в Германии могут быть заключены только с 1 апреля 2020 года.

Производство

Производство автомобиля началось 4 ноября 2019 года на заводе в Цвиккау. Запуск второй сборочной линии запланирован в апреле 2020 года. Выпуск первых 200 предсерийных автомобилей был подтверждён компанией Volkswagen в мае 2019 года.

В октябре 2020 года Volkswagen ID.3 стал самым популярным электромобилем в Европе.

Безопасность

Осенью 2020 г. Euro NCAP-Краш-тест присвоил Volkswagen ID.3 пять из пяти возможных звёзд.

Характеристики

В качестве источника питания служит литий-ионная аккумуляторная батарея, выпускаемая в трёх вариантах, с ёмкостью 48, 62 и 82 кВтч. 6 % ёмкости батареи зарезервированы под систему управления самой батареей, остальные 94 % на привод.

Для зарядки аккумуляторной батареи на борту автомобиля имеется 11-киловатное зарядное устройство, подключаемое к 3-х фазной сети переменного тока (230 В, 3 x 16 А). В варианте с 45 кВтч аккумуляторной батареей зарядное устройство имеет мощность всего 7,4 кВт.

ID.3 — первый автомобиль от Volkswagen, который использует Automotive Cloud (на базе Microsoft Azure) и новую для транспортных средств операционную систему vw.os.

В соответствии с постановлением Европейского парламента, которое гласит, что зарегистрированные с 1 июля 2019 года электроавтомобили и гибриды на скоростях до 20 км/ч должны издавать предупреждаюший сигнал или искусственный шум (Акустическая система оповещения транспортных средств, сокращенно AVAS), автоматически издаваемый при движении, Volkswagen для ID.3 создал индивидуальный звук, составленный музыкальным продюсером Лесли Мандоки, и отличающий его от других автомобилей с электрическим приводом.

Проблемы с программным обеспечением

В мае 2020 года представители Volkswagen заявили о больших проблемах, связанных с ошибками программного обеспечения, которые Volkswagen не мог исправить. Была объявлена готовность совместно с Daimler и BMW создать совместную операционную систему. К этому времени на заводе в Цвиккау тысячи готовых машин стояли в ожидании обновления ОС. Было объявлено, что поставка ID.3 будет отложена как минимум до сентября 2020. Некоторые укомплектованные автомобили могут быть доставлены в сентябре, а подключенные к облаку, вероятно, не будут доставлены до конца 2020 года.


Похожие новости:

K-Line

K-Line
K-Line — однопроводная двунаправленная шина, предназначенная для связи между электронными блоками управления (ЭБУ) автомобиля и диагностическим оборудованием. Используется в системах с инжекторным

Ford Figo

Ford Figo
Ford Figo — хэтчбэк малого класса, выпускающийся индийским подразделением Ford с 2010 года. По-итальянски "Figo" означает "круто". Первое поколение Вид сзади Интерьер Впервые Figo был

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat (paˈsat) — среднеразмерный автомобиль компании Volkswagen. Производится с 1973 года. В настоящее время автомобиль выпускают на заводах Volkswagen в Эмдене, Цвиккау (Германия) и

Bugatti

Bugatti
Bugatti Automobiles S.A.S. (кратко: Bugatti — «Бугатти») — французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости