05.06.2022

The Japanese House


Эмбер Мэри Бэйн (Amber Mary Bain; р. 13 июля 1995) — британская инди-поп-певица, автор-исполнитель, выступающая под сценическим именем The Japanese House. Исполняет синти-поп, дрим-поп, электропоп, инди-поп, и альт-поп. Энди Мик из Billboard описал её дискографию как комбинацию экспериментальной электроники и «запоминающейся поп-музыки, подкрепленной барабанами и гудящими гитарами».

Биография

См. также «The Japanese House Early life» в английском разделе.

Родилась 13 июля 1995 в г. Бакингемшир, Великобритания. Настоящее имя Amber Mary Bain.

Бэйн начала профессионально заниматься музыкой под псевдонимом «The Japanese House». Она заявила, что е причины для использования псевдонима включают нежелание определяться её полом и желание избежать внимания общественности. Название The Japanese House было навеяно имуществом в Корнуолле, Англия, в котором она и её семья отдыхали в детстве. Этот дом ранее принадлежал Кейт Уинслет, и его обстановка напоминала традиционный Японский чайный домик, который вдохновил Бэйн на музыкальное прозвище. Во время недельного пребывания в коттедже Бэйн изображала из себя мальчика, называя себя Дэнни. Её опыт там напрямую вдохновил на использование анонимного имени для своей музыки, а не на использование её собственного имени. В начале своей карьеры Бэйн избегала фотосессий и рекламы, что в сочетании с её андрогинным вокалом привело к тому, что многие СМИ назвали её анонимной артисткой. После выпуска дебютного мини-альбома Pools to Bathe In фанаты размышляли о её поле и идентичности, а некоторые даже утверждали, что The Japanese Houseэто был Мэтти Хили из группы the 1975, друга Бэйн, с которым они встречались. Бэйн начала тесно работать с группой the 1975 и записываться на их лейбле Dirty Hit.

Несмотря на завесу анонимности, окружавшую The Japanese House, Бэйн никогда не скрывала свою личность в Интернете. В интервью 2019 года она отметила, что в её официальных аккаунтах в социальных сетях даже использовалось своё полное имя, Эмбер Бейн. Со временем она стала более публичной, появляясь в интервью и фотосессиях, заявляя, что причиной этого было то, что ей стало удобнее находиться в центре внимания и «она не хотела, чтобы тайна стала больше, чем музыка».

Певица известна своим андрогинным стилем и волнистыми светлыми волосами, которые сравнивают с волосами американского музыканта Курта Кобейна. Меган Бюргер из Pitchfork описала Бэйн в начале своей карьеры как «тихую странную 19-летнюю девушку с волосами Курта Кобейна и мальчишеским стилем».

Дискография

См. также «The Japanese House discography» в английском разделе.
  • Good at Falling (2019)

Похожие новости:

Фурукава, Мики

Фурукава, Мики
Мики Фурукава (яп. 古川 美季 Фурукава Мики, 19 февраля 1979 года) — японская певица и музыкант. С 1995 по 2005 являлась бас-гитаристом и вокалистом инди-рок группы Supercar. Первую сольную

Карпентер, Мэри Чапин

Карпентер, Мэри Чапин
Мэри Чапин Карпентер (англ. Mary Chapin Carpenter) — американская певица, автор-исполнитель в стилях кантри и фолк-музыки. Лауреат пяти премий Грэмми и нескольких ACM Awards, CMA Awards и Wammies.

This House Is Not for Sale

This House Is Not for Sale
This House Is Not for Sale (рус. «Этот дом не продаëтся»)— четырнадцатый студийный альбом группы Bon Jovi, выпущенный в ноябре 2016 года на Island Records. Это их первая работа без гитариста Ричи

Мехлер, Хорст

Мехлер, Хорст
Хорст Мехлер - автор более 40 книг в области бизнеса, самосовершенствования, а также фантастических и детективных романов. Большинство книг Мехлера приобрели статус бестселлеров, некоторые побили все
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости