04.06.2022

Самосват, Максим Вячеславович


Максим Вячеславович Самосват (род. 15 июня 1981 года, Москва) — российский рок-музыкант, саунд-продюсер, звукорежиссёр. Наиболее известен как вокалист групп Mechanical Poet (с 2003 по 2006 годы) и «Эпидемия» (с 2000 по 2010 годы).

Биография

Максим Самосват родился 15 июня 1981 года в Москве.

Первой группой Самосвата была Orcrist, в которой также играли будущие музыканты «Эпидемии» Илья Князев и Роман Захаров. В начале своей карьеры Максим выступал с группами «Lady Prowler» (1997—1998), «Чужие Люди», «Travel to the Night».

Вокалист «Эпидемии»

В 2000 году был приглашен вокалистом в российскую пауэр-метал—группу «Эпидемия», где сменил Павла Окунева (теперь — «Арда»). Первой работой Самосвата с группой стал альбом «Загадка Волшебной Страны», вышедший в 2001 году.

В 2004 году группа, в сотрудничестве с другими известными российскими вокалистами — Артуром Беркутом (Экс «Ария»), Lexx-ом («Мастер»), Андреем Лобашевым (Arida Vortex), Кириллом Немоляевым («Бони НЕМ»), Дмитрием Борисенковым («Чёрный Обелиск»), записывает первую российскую метал-оперу «Эльфийская Рукопись», где Максим исполнил роль главного героя — полуэльфа Дезмонда.

В 2005 году Эпидемия выпускает свой пятый номерной альбом, получивший название «Жизнь в Сумерках». Пластинка содержала в себе перезаписи песен с первых альбомов, треклист альбома определялся поклонниками через Интернет.

В 2006 году Самосват принял участие в записи альбома группы «Мастер» — «По ту сторону сна» в рамках проекта Margenta на стихи Маргариты Пушкиной. Максим исполнил песню «За гранью». Самосват также участвовал в записи альбомов групп Everlost — «Noise Factory» и Hatecraft — «Lost Consolation».

В 2007 году выходит продолжение «Эльфийской Рукописи» — «Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена», в которой к уже задействованным в первой части метал-оперы Беркуту, Лобашеву, Борисенкову и Немоляеву прибавились Михаил Серышев (экс-«Мастер»), Константин Румянцев («Тролль Гнёт Ель»), Екатерина Белоброва (The Teachers), Евгений Егоров («экс-Колизей, Эпидемия»). В этой метал-опере Максим вновь исполнил партию Дезмонда.

25 октября 2010 года Максим заявил о своём уходе из «Эпидемии». Последние выступления вместе с группой состоялись 10 декабря в Санкт-Петербурге и 11 декабря 2010 года в Москве.

Вне «Эпидемии»

Также Максим был вокалистом прогрессив-рок-группы Mechanical Poet. При его участии были записаны два альбома: «Handmade Essence» в 2003 году и «Woodland Prattlers» в 2004. В 2005 году Максим был приглашен принять участие в воссоединении Mechanical Poet, но предпочёл «Эпидемию». Его место в «Mechanical Poet» занял Джерри Ленин.

С 2005 по 2014 годы являлся звукорежиссёром и менеджером студии Dreamport. С 2014 года работает на студии Meat Factory (Москва). Как звукорежиссёр и продюсер работал с группами: Everlost, Ольви, Блондинка Ксю, Наив, Эпидемия, Kruger, Глеб Самойлоff & The Matrixx, План Ломоносова, Радио Чача, Inexist, Louna, Southwake, Нервы, Яр Хмель, Noize MC, ИNOVA, MyRockBand, Grizzly Knows No Remorse и др.

После «Эпидемии», прекращение певческой карьеры

В 2011 году Самосват рассматривался как кандидат на место вокалиста группы «Ария», его рекомендовал Валерий Кипелов. Однако Максим отклонил приглашение. Позже он работал с «Арией» уже как звукорежиссёр, сводя перезаписанные версии альбомов «Крещение огнём» и «Армагеддон» с вокалом Михаила Житнякова.

В 2012 году Самосват участвовал в записи песни «Дым» с альбома «Мой мир» группы «Чёрный Обелиск»[1].

В 2013 году участвовал в музыкальном проекте Кирилла Немоляева Forces United, в котором также участвовали Яркко Ахола, Константин Селезнёв, Дария Ставрович, Андрей Лобашёв, Пётр Елфимов, Евгений Егоров, Артур Беркут, Сергей Мазаев, Алексей Белов и ряд других известных музыкантов [2]. Песни с участием Самосвата выходили на первых двух мини-альбомах Forces United, изданных лейблом Metalism Records, а также на гибкой грампластинке «Ансамбль Форсез Юнайтед»[3].

В 2014 году стал соавтором музыки и продюсером альбома Константина Максимюка «Где мое лето?»

В 2016 году Самосват принял участие в записи альбома «Нет героев» группы Sunburst, вместе с Владимиром Насоновым (экс-«Mechanical Poet», экс-«Фактор страха»), Артуром Булатовым, Антоном Смольяниным (экс-«Ольви»), Тимофеем Щербаковым (экс-«Ольви»).

В дальнейшем Максим фактически прекратил певческую карьеру и занялся продюсированием и звукорежиссурой. Он объясняет это психологическим выгоранием, усталостью от выступлений и желанием сменить сферу деятельности.

Личная жизнь

Женат, есть сын.

Дискография

Некоторые релизы, в записи которых принял участие Максим Самосват.

2000-е

  • 2001 — Эпидемия: Загадка волшебной страны (вокал)
  • 2003 — Mechanical Poet: Handmade Essence (вокал, вокальные аранжировки, мастеринг)
  • 2004 — Эпидемия: Эльфийская рукопись (вокал, сведение, продюсер)
  • 2004 — Mechanical Poet: Woodland Prattlers (вокал, вокальные аранжировки, мастеринг)
  • 25 марта 2005 — Catharsis: Крылья (вокал - трек 5)
  • 7 апреля 2005 — Эпидемия: Жизнь в сумерках (вокал, сведение, продюсер)
  • 2005 — Hatecraft: Lost Consolation (вокал)
  • 8 ноября 2005 — Фактор Страха: Театр Военных Действий, Акт 1 (вокал - трек 3)
  • 2006 — Алексей Страйк: Время полной луны (вокал (треки 5,8,13), продюсер)
  • 10 июля 2006 — Мастер & Margenta: По ту сторону сна (вокал - трек 4)
  • 30 октября 2006 — Everlost: Noise Factory (вокал (треки 2-7,11), звукорежиссер, продюсер)
  • 13 ноября 2006 — Фактор Страха: Театр Военных Действий, Акт 2 (бэк-вокал - трек 3)
  • 12 декабря 2006 — Inexist: Relax and Feel Free (звукорежиссер)
  • 13 ноября 2007 — Эпидемия: Эльфийская рукопись: Сказание на все времена (вокал (Дезмонд), вокальные аранжировки, хор, звукорежиссер, сведение, продюсер)
  • 18 марта 2008 — Inexist: Навстречу мечте (звукорежиссер)
  • 16 февраля 2009 — Everlost: Эклектика (звукорежиссер)
  • 5 марта 2009 — Ольви: Последнее небо (звукорежиссер, сведение, вокальные аранжировки, продюсер)
  • 9 апреля 2009 — Эпидемия: Сумеречный Ангел (вокал, сведение, продюсер)
  • 11 декабря 2009 — Ольви: Сказочный сон (вокал (трек 3), звукорежиссер, сведение)

2010-е

  • 15 февраля 2010 — Krüger: Ордамор (звукорежиссер)
  • 1 апреля 2010 — Эпидемия: Дорога домой (вокал, вокальные аранжировки, сведение, продюсер)
  • 17 апреля 2010 — Radio Чача: ‎Live slow. Die old (звукорежиссер, сведение, продюсер)
  • 1 октября 2010 — The Matrixx: ‎Прекрасное жестоко (звукорежиссер, сведение - треки 1,3-22,24)
  • 20 ноября 2010 — Louna: Сделай громче! (мастеринг)
  • 27 ноября 2010 — A Tribute to Ария. XXV (вокал, аранжировка - трек 13)
  • 9 июня 2011 — Константин Селезнёв: Территория Х (вокал - трек 5)
  • 26 февраля 2012 — Louna: Время X (сведение, мастеринг)
  • 9 ноября 2012 — Radio Чача: ‎Punk Rock Is Not A Crime (звукорежиссер, сведение, мастеринг)
  • 30 января 2013 — Чёрный Обелиск: Мой мир (звукорежиссер, вокал - трек 30)
  • 1 декабря 2013 — Louna: Мы — это Louna (звукорежиссер, сведение - трек 13)
  • 30 июня 2016 — Sunburst: Нет героев (вокал, звукорежиссер, сведение, мастеринг)

Другие группы

  • Бони НЕМ — Крайняя Плоть (2005)
  • Бони НЕМ — Тяжелые Песни О Главном. Часть 2 (2008) — гостевой вокал в песне «Новорожденный огонь»
  • План Ломоносова — Альбом № 3 (2014) — бэк-вокал в песне «Гостеприимство»
  • Где мое лето — Где мое лето? (2015) - соавтор музыки, продюсер, аранжировщик, бэк-вокал и клавишные
  • Forces United — «Be Careful What You Wish For» (2014)
  • Forces United — «Digital World» (2014)
  • Forces United — «If You Are Happy» (2014)
  • Forces United — «We Are Here» (2014)
  • Forces United — «We Cry» (2015)
  • Forces United — «If We Want It» (2015)
  • Forces United — «Поумерь свои аппетиты» (2016)
  • Forces United — Симфония Холстинина: «Замкнутый круг» (Outro) (2018)
  • «Ария», перезаписи 2020 года: «Крещение огнём» (2003) и «Армагеддон» (2006) (сведение и мастеринг)

Похожие новости:

Задерака, Максим Сергеевич

Задерака, Максим Сергеевич
Максим Сергеевич Задерака (укр. Максим Сергійович Задерака; 7 сентября 1994 года; Александрия, Кировоградская область, Украина) — украинский футболист, полузащитник клуба «Металлист 1925». Биография

Crystallion

Crystallion
Crystallion — немецкая пауэр-метал-группа, основанная в 2003 году басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером. Дебютный альбом A Dark Enchanted Crystal Night был выпущен в 2006

Голованов, Андрей Сергеевич

Голованов, Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Голованов (22 августа 1976, Лыткарино, Московская область) — российский рок-музыкант, композитор. Участник групп «СтрайкЪ», «Ключи» и «Легион». С ноября 2003 года является гитаристом

Огарков, Максим Александрович

Огарков, Максим Александрович
Максим Александрович Огарков (род. 27 января 1987, Курган) — российский биатлонист. Входил в состав сборной России. Тренер Лыжно-биатлонного клуба «Skination». Биография Максим Александрович
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Учимся петь высокие ноты: как быстро достичь успеха?
Учимся петь высокие ноты: как быстро достичь успеха?
У многих, кто старается научиться петь, возникают сложности в процессе пения высоких нот. Иногда...
Какую выгоду предусматривает строительство дома под ключ?
Какую выгоду предусматривает строительство дома под ключ?
Чтобы получить долговечное и надежное жилье, коммерческое или промышленное помещение, мало одного...
Гидравлическая тележка с подъемной платформой – конструкция, применение
Гидравлическая тележка с подъемной платформой – конструкция, применение
Тележки гидравлического типа – это золотая середина между доступными в ценовом плане механическими...
Все новости