02.06.2022

Sumitomo Life Insurance


Sumitomo Life Insurance (яп. 住友生命保険相互会社)— одна из крупнейших страховых компаний Японии, специализирующаяся на страховании жизни. Штаб-квартира располагается в Осаке. Входит в кэйрэцу Sumitomo. Компания заняла 367-е место в Fortune Global 500 (2021 год). Обслуживает14 млн клиентов.

История

Компания основана в мае 1907 года под названием Hinode Life Insurance. В 1925 году компания вошла в состав дзайбацу Сумитомо, и в 1926 году название было изменено на Sumitomo Life Insurance. После поражения Японии во Второй мировой войне крупнейшие дзайбацу страны были раздроблены, в 1948 году название компании было изменено на Kokumin Life Insurance, но уже через четыре года было возвращено прежнее. В 1972 году было открыто представительство в Нью-Йорке, а в 1986 году создана дочерняя компания в США. Значительную часть активов в 1980-е и 1990-е годы компания инвестировала в недвижимость как в Японии, так и за рубежом, и по ней сильно ударил обвал на рынке недвижимости в Японии в середине 1990-х, в 1996 году Sumitomo Life Insurance списала рекордную на то время (для страховой компании) сумму активов на 4,58 млрд долларов.

В 2016 году была куплена работающая в США страховая группа Symetra Financial Corporation.

Деятельность

По данным за финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 года из 3,52 трлн иен выручки на страховые премии пришлось 2,42 трлн, инвестиционный доход составил 982 млрд. Страховые выплаты составили 1,87 трлн иен. Из активов 41,1 трлн иен 34,3 трлн пришлось на инвестиции в ценные бумаги (из них 40 % японские облигации, 28 % зарубежные облигации).

Компания является одним из крупнейших страховщиков Японии и действует через 80 филиалов и более 2000 отделений. Также компания сотрудничает с Japan Post Group в распространении продуктов страхования жизни.

Деятельность за пределами Японии

В 2005 году Sumitomo Life Insurance совместно с People’s Insurance Company of China создала совместное предприятие PICC Life Insurance Company для ведения деятельности в Китае; в этой компании Sumitomo Life Insurance принадлежит 10 % акций.

С 2013 года компания владеет 18 % акций Baoviet Holdings, крупнейшей страховой и финансовой группы Вьетнама. В 2014 году был куплен 40-процентный пакет акций PT BNI Life Insurance, страховой дочерней компании индонезийского банка PT Bank Negara Indonesia (Persero). В Сингапуре компании принадлежит 20,75 % акций Aviva Singlife Holdings. Компания вышла на вьетнамский рынок путём сотрудничества с Vietnam Bank for Agriculture and Rural Development. Также компания представлена в Великобритании и США.


Похожие новости:

PTT Public Company

PTT Public Company
PTT Public Company (บริษัท ปตท. จำกัด) — крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда, входит в двадцатку крупнейших нефтегазовых компаний мира. PTT занимается разведкой, добычей, транспортировкой и

Ring of Life

Ring of Life
Ring of Life, или Кольцо Жизни (кит. упр. 生命之环, пиньинь shēngmìng zhī huán) — сооружение в Фушуне, провинция Ляонин, КНР, напоминающее по форме кольцо. Здание представляет собой кольцо, внешний

Topcon

Topcon
Topcon Corporation (яп. トプコン Топукон) — японская компания, производитель оптического оборудования. История компании Компания основана 1 сентября 1932 года под названием «Акционерная

Half-Life 2: Survivor

Half-Life 2: Survivor
Half-Life 2: Survivor (дословно: рус. «Half-Life 2: Выживший») — версия компьютерной игры Half-Life 2, адаптированная для игровых автоматов. Была выпущена 28 июня 2006 года компанией Taito
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать добросовестную компанию по поверке счетчиков?
Как выбрать добросовестную компанию по поверке счетчиков?
Законодательством регулируется все, что связано с подачей и оплатой воды для населения. При этом...
Клей для газосиликатных блоков – характеристики, применение
Клей для газосиликатных блоков – характеристики, применение
Клей для блоков – относительно новый строительный материал, применяемый для возведения конструкций...
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Все новости