29.05.2022

Daily Kos


Daily Kos, транскрипция «дэйли коуз» (в переводе с англ. — «ежедневные заботы») — американская блог-платформа, ориентированная на демократическую аудиторию. Сообщество состоит из 250 000 зарегистрированных аккаунтов и привлекает 2 млн уникальных посетителей ежемесячно. Среди авторов портала — бывший президент США Джимми Картер, Барак Обама и Нэнси Пелоси. Ресурс основан Маркусом Мулитсасем в 2002 году.

История

В течение первого года своего существования блог-платформа привлекла 1,6 млн уникальных посетителей, которые просмотрели 3 млн страниц. В 2014 количество визитеров увеличилось в 4 раза, а показатель прочтения — почти в 5,5. В 2004 основатель сайта провозгласил основной идеей — победу демократов на выборах. Тогда же портал собрал 500 000 долларов для кандидатов от дем партии, которые нуждались в средствах для своих кампаний. Через два года подобный краудфандинг собрал уже втрое больше средств. В январе 2019 года ресурс провел акцию по сбору средств для покупки цветов Нэнси Пелоси — спикера Палаты представителей Конгресса США. В течение полутора часов было собрано достаточное количество денег для покупки 10000 роз. Остальные средства, которые поступили во время акции, пошли в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида.

Структура и показатели сайта

Создатель портала и ряд избранных авторов пишут для главной страницы ежедневно. Остальные авторы имеют лимит на написание 2 сообщений в день. Их заголовки отображаются в обратном хронологическом порядке в правом столбце. Проверенные участники имеют привилегию находиться там дольше остальных. Лента на главной странице часто подразделяется на четыре подкатегории: работа, карикатуры, выборную и экономическую. В 2004 был запущен проект dKosopedia — политический аналог Википедии. В 2015 году он содержал 14300 статей. В 2006 пользователями ресурса был организован Yearly Kos — съезд политических блоггеров и активистов левого крыла американской политики. Первая встреча прошла в Лас-Вегасе, а вторая в Чикаго. В 2008 мероприятие было переименовано в Netroots Nation и стало главным офффлайн событием для левых. В том же году ресурс провел наибольшее количество опросов среди всех новостных ресурсов — 155 раз.

Собственники и руководство

Основал платформу Маркус Мулитсас Зунига. С 1989 по 1992 он служил в армии США в ракетных войсках. На службу он пришёл будучи республиканцем. С 1992 по 1996 он учился в Университете Иллинойса, где получил две степени бакалавра — первую по философии, журналистике и политическим наукам, а вторую — по германистике. Позднее Маркус получил докторскую степень в Бостонском университете, где проходил обучение с 92 по 96 года. Окончив учёбу он работал в студии веб разработки в Сан-Франциско вплоть до 2002, когда был основан Daily Kos. Также он был одним из создателей новостного сайт а voxmedia.com. У Маркуса Мулиутсуса есть хобби — игра на пианино. Воспитывает сына и дочь. Является автором нескольких книг.

Владеет платформой компания Kos Media Inc. Ей также принадлежит сайт, который занимается замерами общественного мнения и настроений граждан civiqs.com.

Президент Kos Media — Уилиам Рокафелоу.


Похожие новости:

Superjoint Ritual

Superjoint Ritual
Superjoint Ritual (Superjoint) — метал-группа из США, образованная в начале 1990-х годов Филом Ансельмо, Джо Фаццио и Джимми Бауэром. Позже к ним присоединились Хэнк Уильямс III и Кевин Бонд.

Ингушетия.org

Ингушетия.org
Ингушетия.ORG (также ingushetia.org, ранее — Ингушетия.Ru) — интернет-портал. Основателем и владельцем портала был М. Я. Евлоев. История 8 августа 2001 года был зарегистрирован домен ingushetiya.ru,

Advance Publications

Advance Publications
Advance Publications, транскрипция «эдванс пабликейшенз» (в переводе с англ. — «успешные публикации») — американская медиакомпания, которой принадлежит издательский дом Condé Nast,

Пикабу

Пикабу
Пикабу (Pikabu) — русскоязычное информационно-развлекательное сообщество. Один из самых популярных сайтов в рунете — 24-е место по России и 464-е в мире по данным Alexa Internet; 35-е место по стране
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости