25.05.2022

Раисы


Команда КВН «Раисы» — команда КВН Высшей лиги из города Иркутска. Чемпионки Высшей лиги 2018 года (вместе с командой «Вятка»), первая и, на данный момент, единственная женская команда, ставшая чемпионом клуба, а также команда, сыгравшая наибольшее количество игр в Высшей лиге КВН (16).

Стиль

«Раисы» — женская команда КВН, играющая в нестандартном стиле. В их выступлениях много реквизита и физических трюков и гэгов, и относительно мало текстовых шуток. Девушки выступают в платьях и обуви в стиле 40-х — 50-х годов и шутят, в основном, на тему ретро: мультфильмы, группы и исполнители, телепередачи, игрушки и компьютерные игры, в основном с 90-х годов (командой были спародированы группа «Kiss», Саб-Зиро, «Зов джунглей», логотип компании «ВИD» и т. д.).

Своё название команда объясняет так: «Если парни друг друга дразнят „Ну ты Володя“ или „Ну ты Валера“, то мы с девочками постоянно говорим „Ну ты Раиса“». В качестве «гимна» команда использует песню группы «Подиум» «Танцуй, пока молодая, девочка Рая».

История

Команда была создана в конце 2009-го года (свою первую игру сыграла 29 октября) участником команды КВН «Байкал» Станиславом Агафоновым, президентом Байкальской лиги КВН Александром Ивановым и экс-капитаном команды Александрой Чубыкиной. В 2010-м году команда попала в лигу КВН «Азия» (Красноярск), и в первой же игре сезона (фестивале лиги) заработала максимальное количество баллов. «Раисы» дошли в том сезоне до финала, где заняли второе место и стали вице-чемпионами лиги (уступив всего один балл команде «Евразия» («Гураны») из Читы). В декабре того года команда приглашается в Минск на Кубок чемпионов МС КВН, и становится одним из претендентов на победу, однако главный приз в итоге достаётся «Родине Чехова» (Таганрог).

В 2011-м году команда приезжает в Сочи на фестиваль «КиВиН» и производит фурор в первом туре. По итогам второго тура команду не берут в гала-концерт, но приглашают в Первую лигу в Минске, где девушки доходят до полуфинала.

На фестиваль «КиВиН» 2012 «Раисы» приезжают с новой фронтвумен (Елена Хохоненко заменила Александру Чубыкину, которая приняла решение уйти из команды) и заявляют, что им «не важно в какой Премьер-лиге они будут играть». Однако Александр Масляков решается на эксперимент и приглашает нестандартную команду сразу в Высшую лигу. Уже в своей первой игре в Высшей лиге «Раисы» занимают первое место и проходят в четвертьфинал, где занимают второе (проходное) место, уступив только команде «Триод и Диод» из города Смоленска. В июле девушки впервые приезжают на фестиваль «Голосящий КиВиН» в Юрмале и выигрывают свою первую награду в большом КВНе — малого КиВиНа в светлом (приз за пятое место). Осенью команда играет в полуфинале Высшей лиги и вновь встречается с «Триодами», а также с командами «Парапапарам» (финалисты предыдущего сезона и обладатели КиВиНа в золотом на юрмальском фестивале) и опытной Сборной Казахстана. Как и в четвертьфинальной игре, «Раисы» и смоляне занимают два проходных места, причём на этот раз иркутянкам удаётся не только обыграть «Триодов» и занять первое место, но и набрать максимальное количество баллов за игру. Попадание «Раис» в финал — всего лишь второй случай в истории Высшей лиги участия женской команды в главной игре сезона (первой была команда «25-ая» два года ранее). В финале «Раисы» заняли последнее место, но поскольку две команды разделили между собой второе место, иркутянкам достались бронзовые медали сезона.

Пропустив три сезона, «Раисы» вернулись в Высшую лигу в 2017 году, и смогли вновь попасть в финал после неудачной попытки в сезоне 2013, а также выиграть большого КиВиНа в тёмном на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». На сочинском фестивале «КиВиН 2018» команда заявила о своём решении не уходить из игры, и была приглашена в Высшую лигу на четвёртый сезон. На этот раз иркутянки вновь выиграли большого КиВиНа в тёмном и дошли до финала, где проиграли команде «Вятка» 0,2 балла, но всё равно были признаны чемпионами сезона решением жюри и председателя Константина Эрнста. Это был не первый случай когда жюри объявляет о двойном чемпионстве в финале, однако на этот раз это впервые было сделано несмотря на то, что оценки за последний конкурс (в котором «Раисы» проиграли 0,2 балла «Вятке») были уже выставлены и объявлены. Таким образом, «Раисы» стали чемпионами хоть и не были объявлены победителями финала.

Состав

  • Вера Гасаранова (капитан)
  • Елена Хохоненко (фронтвумен и второй капитан)
  • Анна Беклемишева
  • Анастасия Перцева
  • Ирина Халтанова
  • Любовь Гребенщикова
  • Анастасия Жукова
  • Любовь Астраханцева
  • Валерия Гресько
  • Валентина Тимощук
  • Егор Быргазов
  • Станислав Агафонов (художественный руководитель)

Бывшие участницы

  • Ксения Корнева (играла за команду в сезоне 2013, с 2015 года выступает в составе шоу «Уральские пельмени»)
  • Тамара Семёнова (выступала за команду в двух первых играх сезона 2017)
  • Наталья Гришина
  • Александра Чубыкина (капитан команды до попадания в Высшую лигу)

Похожие новости:

Кубок Латвии по мини-футболу 2016

Кубок Латвии по мини-футболу 2016
Кубок Латвии по мини-футболу 2015/16 годов — 4-й розыгрыш Кубка Латвии по мини-футболу. Участники В 4-м розыгрыше Кубка Латвии по мини-футболу приняло участие 27 команд. Из них 5 команд были

Даугава-2 (футбольный клуб, Даугавпилс)

Даугава-2 (футбольный клуб, Даугавпилс)
Футбольный клуб «Даугава-2» Даугавпилс (латыш. Futbola klubs „Daugava-2” Daugavpils) — латвийский футбольный клуб из Даугавпилса, является фарм-клубом даугавпилсской «Даугавы». История В 2003 году

Чемпионат мира по футболу 2014. Группа C

Чемпионат мира по футболу 2014. Группа C
Игры в Группе C на чемпионате мира 2014 года проходили с 14 по 24 июня 2014 года. Группа состояла из сборных Колумбии, Греции, Кот-д’Ивуара и Японии. В плей-офф команда, занявшая 1-е место, сыграет с

Чемпионат России по кёрлингу среди женщин 2015

Чемпионат России по кёрлингу среди женщин 2015
23-й чемпионат России по кёрлингу среди женских команд в высших лига «А» и «Б» проходил с 19 февраля по 3 мая 2015 года в кёрлинг-центре «Ледяной куб» города Сочи. Чемпионский титул выиграла 1-я
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости