21.05.2022

Хинд


Хинд Ларусси Таири (нидерл. Hind Laroussi Tahiri, родилась 3 декабря 1984 в Гауде, Нидерланды) — профессиональная нидерландская певица марокканского происхождения; финалистка музыкального конкурса «Idol», представительница Нидерландов на конкурсе песни Евровидение 2008.

Биография

Родилась 3 декабря 1984 в г. Гауда, в семье марокканца и голландки.

В 8 лет начала брать свои первые уроки пения. В школе её талант не остался незамеченным: она часто участвовала в местных музыкальных фестивалях и конкурсах. После окончания школы поступила в театральную академию; в дальнейшем успешно принимала участие в театральных постановках и мюзиклах. Большую известность Хинд получила после участия в музыкальном конкурсе «Soundmixshow» в 2002. В дальнейшем певица участвовала в популярном фестивале «Idol» в 2003, на котором заняла третье место. В этом же году был выпущен её дебютный альбом «Around The World», который разошёлся тиражом в 40 000 копий. В следующем году исполнительница получила премию «Эдисон» как лучшая новая исполнительница. Дальнейшие работы певицы получили большое влияние португальской (фаду) и арабской музыки.

В 2008 певица приняла получила право представить Нидерланды на конкурсе песни Евровидение-2008 с песней «Your Heart Belongs To Me». Во втором полуфинале песня получила всего 27 баллов, финишировав тринадцатой, тем самым не пройдя в финал песенного конкурса.

В 2010 её новый альбом «Crosspop» получил статус золотого в Нидерландах.

Дискография

Альбомы

  • Around The World (2003)
  • Halfway Home (2005)
  • Crosspop (2010)

Синглы

  • Summer All Over Again (2003)
  • Weak (2004)
  • Sure As (2004)
  • Give Me A Sign (2005)
  • Halfway Home (2005)
  • Habaytek Besaif (2006)
  • Your Heart Belongs to Me (2008)
  • Morgen (2009)

Похожие новости:

Мисс Россия 2007

Мисс Россия 2007
Мисс Россия 2007 — 16-й национальный конкурс красоты Мисс Россия, финал которого состоялся 14 декабря 2007 года. Победительницей конкурса стала Ксения Сухинова. Результаты Участницы Подробнее

Яница (певица)

Яница (певица)
Яница Господинова (болг. Яница Господинова), более известна как Яница (болг. Яница) (род. 22 сентября 1982, Русе, Болгария) — болгарская поп-фолк певица. Биография Яница родилась 22 сентября 1982

Мари Мириам

Мари Мириам
Мари Мириам (фр. Marie Myriam, настоящее имя Мириам Лопес, фр. Myriam Lopes; род. 8 мая 1957, Кананга, Бельгийское Конго) — французская певица, победительница конкурса песни Евровидение 1977 года.

Финляндия на «Евровидении-2016»

Финляндия на «Евровидении-2016»
Финляндию на конкурсе песни Евровидение 2016 в Стокгольме (Швеция) представляла певица Сандья с песней «Sing It Away». Сандья была отобрана на национальном отборочном конкурсе «Uuden Musiikin
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Мебельный гарнитур, вне зависимости от места расположения или назначения, должен сочетать...
Воздушные компрессоры: разновидности, особенности использования
Воздушные компрессоры: разновидности, особенности использования
Компрессоры применяются в промышленной сфере и имеют широкое распространение. С их помощью можно...
Котел с водяным контуром — оптимальное решение для отопительного сезона
Котел с водяным контуром — оптимальное решение для отопительного сезона
Котел с водяным контуром предназначен для отопления и горячего водоснабжения небольших жилых,...
Все новости