13.05.2022

Баталов, Сергей Феликсович


Сергей Феликсович Баталов (род. 19 апреля 1957, Ирбит, Свердловская область) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Биография

Родился 19 апреля 1957 года в городе Ирбит Свердловской области.

В 1980 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Владимира Андреева).

В кино начал сниматься в 1979 году, дебютировав в телефильме «Ватага „Семь ветров“».

С 1982 года — в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

С 1990 по 1992 год — актёр Театра-студии «Человек».

В 1992 году вернулся в Театр на Малой Бронной, в котором проработал до 1998 года, после чего полностью посвятил себя кинематографу.

Фильмография

  • 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — лакей (нет в титрах)
  • 1983 — Нежданно-негаданно — милиционер
  • 1983 — Рябиновые ночи — деревенский парень в гостях у Базановых
  • 1985 — Площадь Восстания — Охрименко
  • 1986 — Арифметика любви — Виктор
  • 1988 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 21 «Без ножа и кастета» — жилец, жалующийся на отсутствие воды
  • 1990 — Далеко-далече — Сергей
  • 1990 — Облако-рай — Федя
  • 1991 — Циники — товарищ Мамашев, член РВС
  • 1992 — На тебя уповаю — отец Валентина
  • 1993 — Пленники удачи — Кулибин, аккордеонист
  • 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз — Гаврила Семёнович Хрымин, фабрикант
  • 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Николай Курзов
  • 1995 — Ширли-мырли — лейтенант милиции, помощник следователя Пискунова
  • 1995 — Ехай! — Коля, охранник
  • 1995 — Ночь и день
  • 1995 — Мелкий бес — Павел Володин, приятель Ардальона Борисовича Передонова
  • 1996 — Короли российского сыска (серия № 2 «Воскресное убийство») — Иван Сметанин, племянник генеральской вдовы Анны Карповны Максимовой
  • 1997 — Полицейские и воры — сообщник
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы — милиционер
  • 1997 — Хочу в тюрьму — Вован, закадычный приятель Семёна Лямкина
  • 1998 — Я первый тебя увидел — Владимир Владимирович Бессонов, баянист в матросском клубе
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского (серия № 16 «Закон выживания») — Колапушин, следователь
  • 2000 — Шуб-баба Люба! — отец Володи Сидорова
  • 2000 — Фортуна — дежурный милиционер
  • 2000 — Артист и мастер изображения — Василий Башлыков, артист
  • 2000 — Граница. Таёжный роман (серия № 5 «Карты») — железнодорожник на станции
  • 2000 — Марш Турецкого (фильм № 2 «Убить ворона») — Иван Макарович, диспетчер
  • 2001 — Гражданин начальник (серия № 7) — Роман, метрдотель в ресторане гостиницы «Москва»
  • 2001 — Сыщики (фильм № 10 «Дом, где исчезают мужья») — Илья Васильевич Бадягин
  • 2001 — Праздник — дядя Саша
  • 2001 — Под Полярной звездой
  • 2001 — Вицмундир — секретарь
  • 2001 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова
  • 2002 — Закон — Вячеслав Алексеевич Храпин
  • 2002 — Повелитель луж
  • 2003 — Ребята из нашего города
  • 2003 — Крутые повороты
  • 2003 — Баязет — Трёхженный, урядник
  • 2003 — Марш Турецкого. Новое назначение (фильм № 6 «Шериф в законе») — Иван Ковригин, фермер
  • 2004 — Таксист — Дракоша
  • 2004 — Богатство — Михаил Осипович Сотенный, казачий урядник
  • 2005 — Атаман — Виктор Бурминцев, пограничник по прозвищу «Снежный человек»
  • 2005 — Коля — перекати поле — Федя
  • 2005 — В круге первом — Шикин-Мышин, майор
  • 2005 — Самые счастливые — Чердаков, прапорщик, охранник в универсаме
  • 2005 — Рысак — Филипп
  • 2006 — Печорин. Герой нашего времени — денщик
  • 2006 — Алмазы на десерт — Валера
  • 2007 — 07-й меняет курс — капитан Булыгин, штурман
  • 2007 — Частный заказ — Виктор Невзоров, отец Марии Невзоровой
  • 2007 — Откройте, Дед Мороз! — Лев Огурцов, родственник Жени
  • 2007 — Завещание Ленина — Актаев («Берды»), зек
  • 2007 — Жизнь врасплох — Михаил, отец Маши
  • 2007 — Внеземной — Толя Семёнов
  • 2007 — Ванечка — майор Никуленко
  • 2008 — Без вины виноватые — Иван, слуга
  • 2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Фролан Акимыч Неясный, есаул
  • 2008 — От любви до кохання — Михаил Иванович Кузнецов, отец Андрея
  • 2008 — Дом Солнца — дядя Родион
  • 2008 — Два цвета страсти
  • 2008 — Братья Карамазовы — Пётр Ильич Перхотин
  • 2008 — Десантный батя — отец Василия Меркулова
  • 2009 — Пассажирка — Евграф Иванович, морской офицер
  • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Илья Севастьянович Кретов, полковник контрразведки
  • 2009 — Журов — Романыч, сосед следователя Журова
  • 2010 — Журов 2 — Романыч, сосед следователя Журова
  • 2010 — Гаражи — Дерюгин
  • 2010 — Стройбатя — Василий Иванович Архипов (дядя Вася), подполковник, командир воинской части
  • 2010 — В лесах и на горах — Никифор Захарович, брат Аксиньи
  • 2010 — На солнечной стороне улицы — Валентин Петрович, учитель
  • 2010 — Судьбы загадочное завтра — Фёдор Иванович Прокопец, отец Ивана
  • 2010 — Назад в СССР — Иван Андреевич Смирнов, отец Наташи
  • 2010 — Ночь длиною в жизнь — Фёдор
  • 2011 — Карамель — Дмитрий Чебоксаров, бывший муж Надежды Петровны, отец Володи
  • 2011 — Манна небесная — Юрий Харцевский, капитан милиции
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — Корней, автомеханик, старый приятель директора гастронома № 1 Георгия Беркутова
  • 2012 — Папины дочки. Суперневесты (серия № 395) — майор, клиент Сергея Алексеевича
  • 2013 — Задания особой важности. Операция «Тайфун» — Иван Кузьмич Брянцев («Дед»)
  • 2013 — Воронины (серии № 249—250) — Алексей Иванович Захаров, квартиросъёмщик Николая Петровича
  • 2013 — Чужой среди своих — Виктор Михайлович Кузнецов, учитель труда
  • 2013 — Чего хотят мужчины — Владимир Иванович, отец Антона, муж Валентины Петровны
  • 2013 — Два отца и два сына (серия № 12) — Фёдор Иванович Новиков, подполковник МВД, отец Ани, дедушка Влада
  • 2014 — Дом с лилиями — Гаврила Петрович, родственник Родиона Камышева
  • 2014 — Чао, Федерико! — Василий Дмитриевич Иванов
  • 2014 — Аромат шиповника — Анатолий Иванович Щукин, муж Антонины Николаевны
  • 2014 — Дикий 4 — Маркелов
  • 2014 — Ёлки 1914 — Владимир, раненый солдат
  • 2014 — Соблазн — Виктор Ильич, отец Веры Матвеевой
  • 2014 — Любит не любит — сантехник в больнице
  • 2015 — Три счастливых женщины — Геркулес (Гера) Анатольевич, военный в отставке
  • 2015 — Частное пионерское 2 — Виктор Петрович, баянист
  • 2015 — Красная королева — Семён Антонович Силан, сосед Августы Леонтьевны Флоринской
  • 2015 — Мамочки — Алексей Петрович Белоусов отец Ани, муж Людмилы, дедушка Миши
  • 2016 — РОВД — полковник Дятлов
  • 2017 — Радуга в поднебесье — Иван Ильич, дедушка Кати Дунаевой
  • 2017 — Команда «Б» — Виктор Степанович Охотин, полковник
  • 2017 — Время первых — Архип Леонов, отец лётчика-космонавта СССР Алексея Леонова
  • 2017 — Дно (документальный фильм) — Павел Николаевич Милюков, министр иностранных дел Временного правительства России в 1917 году
  • 2017 — Интриганки — Иван Борисович («Борисыч»), сотрудник городской публичной библиотеки, подчинённый и жених Анны Ивановны
  • 2018 — Старушки в бегах — Игнат Иванович Прокопов, владелец кафе «У Насти»
  • 2019 — Большой артист — Георгий Трофимович Костров, смотритель маяка, отец Глеба
  • 2020 — Война семей
  • 2021 — Небесная команда — Георгиныч
  • 2021 — «Везёт» ― Василий Иванович, тренер по мотогонкам
  • Озвучивание мультфильмов

  • 2004 — Как пан конём был — пан
  • 2004 — Кот и лиса — читает текст заставки
  • 2004 — Лиса-сирота — Медведь
  • 2004 — Шейдулла-лентяй — Волк

  • Похожие новости:

    Горич, Николай Николаевич

    Горич, Николай Николаевич
    Николай Николаевич Горич (Вишневецкий; 1877 — 1949) — российский и советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1937). Биография Николай Николаевич Горич (настоящая фамилия

    Сафронов, Михаил Вячеславович

    Сафронов, Михаил Вячеславович
    Михаил Вячеславович Сафронов (10 апреля 1949, Ирбит, Свердловская область — 12 декабря 2019, Москва) — советский и российский театральный деятель, директор Свердловского театра музыкальной комедии

    Ковальский, Арсений Юрьевич

    Ковальский, Арсений Юрьевич
    Арсений Юрьевич Ковальский (11 августа 1969), Москва) — российский актёр театра и кино. Биография Родился в Москве, окончил факультет дошкольной психологии МГПИ им. Ленина и актёрский факультет

    Мартынов, Александр Сергеевич

    Мартынов, Александр Сергеевич
    Александр Сергеевич Мартынов (род. 25 июля 1948) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Биография Александр Мартынов родился 25 июля 1948 года. В 1967 году
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
    Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
    Различные изделия из термопластичных эластомеров отличаются высочайшими характеристиками качества,...
    Распространенные причины поломки электродвигателя
    Распространенные причины поломки электродвигателя
    Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
    Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
    Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
    Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
    Все новости