12.05.2022

Джумейра Бич Резиденс


Джумейра Бич Резиденс (араб. مساكن شاطئ جميرا‎, англ. Jumeirah Beach Residence, также известен как JBR) — микрорайон (жилой массив), расположенный на побережье Персидского залива в районе Дубай Марина в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты.

Жилой массив растянут в длину на 1,7 км вдоль побережья залива и занимает площадь 2 км². Включает 40 зданий высотой от 17 до 49 этажей (было построено 35 многоквартирных жилых домов и 5 отелей). В зданиях массива расположено 6917 квартир различной площади и планировки (от студий площадью менее 70 м² до пентхаусов площадью более 500 м²). В квартирах и отелях JBR может проживать до 15 тысяч человек.

История

JBR как девелоперский проект был анонсирован застройщиком Dubai Properties Group в 2002 году — фактически раньше, чем окружающий его район Дубай Марина. В 2004 году начато строительство. К 2007 году были возведены все 40 зданий комплекса. Примечательно, что все здания были завершены практически одновременно, и весь жилой массив был сдан единовременно. Полностью проект был завершен в 2010 году.

Структура

Жилой массив состоит из 6 кварталов (перечислены с запада на восток), название каждого из которых символизирует элемент морского побережья:

  • Шамс (араб. الشمس‎ — солнце)
  • Амвадж (араб. أمواج‎ — волна)
  • Римал (араб. رمل‎ — песок)
  • Бахар (араб. بحر‎ — море)
  • Садаф (араб. صدفة‎ — морская раковина)
  • Мурджан (араб. مرجانية‎ — коралловый риф)

Каждый квартал включает в себя 5-6 зданий, объединенных общим стилобатом (подиумом), внутри которого расположена парковка, а на поверхности — двор.


Транспортное сообщение

Микрорайон отличается хорошей транспортной доступностью. Имеется 2 выезда на платную скоростную магистраль Дубая — дорогу им. Шейха Зайда. В пешей доступности находятся две расположенные в районе Дубай Марина станции дубайского метрополитена: «DAMAC Properties» и «Jumeirah Lake Towers». C 2014 года до станций метро можно доехать на трамвае: в непосредственной близости от жилого массива построены 2 трамвайные остановки («Джумейра Бич Резиденс — Станция 1» и «Джумейра Бич Резиденс — Станция 2»).


Похожие новости:

ТОП-5 застройщиков Дубая

ТОП-5 застройщиков Дубая
Во многом, благодаря деятельности девелоперов, здания часто становятся настоящими достопримечательностями, тем самым, привлекая туристов в Дубай со всего мира.

Северное Чертаново (микрорайон)

Северное Чертаново (микрорайон)
Микрорайон «Северное Чертаново» (экспериментальный жилой район «Чертаново Северное», ЭЖРЧС; ранее — Образцово-Перспективный Жилой Район, ОПЖР) — комплекс жилых зданий повышенной комфортности в районе

Парус (небоскрёб, Минск)

Парус (небоскрёб, Минск)
Комплекс, жилой небоскрёб «Парус» (белор. Ветразь) — первый белорусский жилой 34-этажный небоскрёб. Самое высокое здание Белоруссии. Расположение На пересечении улиц Тимирязева, М.Танка и

Новостройки в ЖК Софии Резиденс

Новостройки в ЖК Софии Резиденс
ЖК София Резиденс – это новый и современный жилой комплекс, который располагается в Софиевской Борщаговке. Этот комплекс находится буквально в нескольких километрах от Киева.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Различные изделия из термопластичных эластомеров отличаются высочайшими характеристиками качества,...
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Все новости