12.05.2022

Джумейра Бич Резиденс


Джумейра Бич Резиденс (араб. مساكن شاطئ جميرا‎, англ. Jumeirah Beach Residence, также известен как JBR) — микрорайон (жилой массив), расположенный на побережье Персидского залива в районе Дубай Марина в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты.

Жилой массив растянут в длину на 1,7 км вдоль побережья залива и занимает площадь 2 км². Включает 40 зданий высотой от 17 до 49 этажей (было построено 35 многоквартирных жилых домов и 5 отелей). В зданиях массива расположено 6917 квартир различной площади и планировки (от студий площадью менее 70 м² до пентхаусов площадью более 500 м²). В квартирах и отелях JBR может проживать до 15 тысяч человек.

История

JBR как девелоперский проект был анонсирован застройщиком Dubai Properties Group в 2002 году — фактически раньше, чем окружающий его район Дубай Марина. В 2004 году начато строительство. К 2007 году были возведены все 40 зданий комплекса. Примечательно, что все здания были завершены практически одновременно, и весь жилой массив был сдан единовременно. Полностью проект был завершен в 2010 году.

Структура

Жилой массив состоит из 6 кварталов (перечислены с запада на восток), название каждого из которых символизирует элемент морского побережья:

  • Шамс (араб. الشمس‎ — солнце)
  • Амвадж (араб. أمواج‎ — волна)
  • Римал (араб. رمل‎ — песок)
  • Бахар (араб. بحر‎ — море)
  • Садаф (араб. صدفة‎ — морская раковина)
  • Мурджан (араб. مرجانية‎ — коралловый риф)

Каждый квартал включает в себя 5-6 зданий, объединенных общим стилобатом (подиумом), внутри которого расположена парковка, а на поверхности — двор.


Транспортное сообщение

Микрорайон отличается хорошей транспортной доступностью. Имеется 2 выезда на платную скоростную магистраль Дубая — дорогу им. Шейха Зайда. В пешей доступности находятся две расположенные в районе Дубай Марина станции дубайского метрополитена: «DAMAC Properties» и «Jumeirah Lake Towers». C 2014 года до станций метро можно доехать на трамвае: в непосредственной близости от жилого массива построены 2 трамвайные остановки («Джумейра Бич Резиденс — Станция 1» и «Джумейра Бич Резиденс — Станция 2»).


Похожие новости:

ТОП-5 застройщиков Дубая

ТОП-5 застройщиков Дубая
Во многом, благодаря деятельности девелоперов, здания часто становятся настоящими достопримечательностями, тем самым, привлекая туристов в Дубай со всего мира.

Северное Чертаново (микрорайон)

Северное Чертаново (микрорайон)
Микрорайон «Северное Чертаново» (экспериментальный жилой район «Чертаново Северное», ЭЖРЧС; ранее — Образцово-Перспективный Жилой Район, ОПЖР) — комплекс жилых зданий повышенной комфортности в районе

Парус (небоскрёб, Минск)

Парус (небоскрёб, Минск)
Комплекс, жилой небоскрёб «Парус» (белор. Ветразь) — первый белорусский жилой 34-этажный небоскрёб. Самое высокое здание Белоруссии. Расположение На пересечении улиц Тимирязева, М.Танка и

Новостройки в ЖК Софии Резиденс

Новостройки в ЖК Софии Резиденс
ЖК София Резиденс – это новый и современный жилой комплекс, который располагается в Софиевской Борщаговке. Этот комплекс находится буквально в нескольких километрах от Киева.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки заполняют категорию недвижимости интересными и выгодными предложениями, на сегодняшний...
Alex Service - высококачественный ремонт бытовой техники
Alex Service - высококачественный ремонт бытовой техники
В случае выхода из строя бытовой техники, необходимо обратиться ближайший сервисный центр, где...
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Как подготовить техническое задание для заказа кухни?
Мебельный гарнитур, вне зависимости от места расположения или назначения, должен сочетать...
Все новости