30.04.2022

Videogames: Design/Play/Disrupt


Videogames: Design/Play/Disrupt - (с англ. — «Видеоигры: дизайн, игра, разрыв») - выставка, проходившая в залах лондонского Музея Виктории и Альберта с 8 сентября 2018 года по 24 февраля 2019 года.

Описание

Основной частью компетенции Музея Виктории и Альберта является изучение и представление инновационного дизайна и культур, которые его окружают. Музей имеет долгую историю взаимодействия и сбора цифрового дизайна, начиная с раннего компьютерного искусства 1960-х годов и заканчивая современным цифровым и интерактивным искусством. Видеоигры являются одной из важнейших дисциплин дизайна в наше время, поэтому они идеально подходят для Музея Виктории и Альберта.

Videogames: Design/Play/Disrupt масштабная выставка, исследующая дизайн и культуру современных видеоигр. Эта выставка предоставила зрителю уникальную возможность взглянуть на процесс проектирования, стоящий за рядом революционных современных видеоигр. На выставке были представлены дизайнерские работы, включая концепт-арт и прототипы, наряду с масштабными иммерсивными инсталляциями и интерактивными материалами.

Выставка исследует видеоигровую культуру с середины 2000-х годов, когда основные технологические достижения, такие как расширение доступа к широкополосной связи, социальные сети, смартфоны и новые доступные средства создания, глубоко изменили способ разработки, обсуждения и игрового процесса видеоигр.

Директор музея Тристрам Хант: «Музей Виктории и Альберта - одно из ведущих в мире собраний дизайна, изобразительного и исполнительского искусств. Наша миссия - показывать творческие искры, которые вдохновляют воображение художников и дизайнеров завтрашнего дня. Видеоигры, находящиеся на передовом рубеже искусства и технологии, давно уже заслуживают подобного признания» Куратор выставки Мари Фоулстон: «Каждая представленная здесь игра рушила привычные границы и открывала новые территории».

К выставке были организованы разнообразные мероприятия, семинары и серия конференций, которые привлекли в музей независимых разработчиков видеоигр и деятелей индустрии.

Дизайн

На выставке редко встречающиеся дизайнерские материалы со столов и жестких дисков ведущих дизайнеров экспонировались рядом со специально созданными мультимедийными инсталляциями, чтобы обеспечить новые перспективы и понимание мастерства при создании новых революционных современных видеоигр. Этот раздел выставки представлял эклектичный и разнообразный спектр работ над игровым дизайном от кинематографичных блокбастеров крупных ААА студий до скромной и часто интимной работы независимых разработчиков.

Игра

Данный раздел выставки посвящен сообществу игроков онлайн, которые соединенны через серверы и социальные платформы. Они создают, сотрудничают совместно в видеоиграх. Их работы - от потрясающих мегаструктур, построенных в Minecraft, до огромного количества фан-артов. Данный раздел был представлен в виде масштабной иммерсивной инсталляции. Корпуса ручной работы для аркадных автоматов и интерактивные инсталляции, которые напоминают посетителю о социальной силе видеоигр.

Разрыв

По мере того, как инструменты для создания игр стали более доступными, а дистрибуция расширилась, разработчики игр стали более широко участвовать в социальных и политических дискуссиях. В данном разделе выставки были представлены работы влиятельных разработчиков игр, которые ведут критические дискуссии и дебаты, ставят под сомнение не только идеи о видеоиграх и какими они должны быть, но и как они относятся к обществу в целом.

Приложение

  • 1 2 Videogames and Digital Design at the V&A • V&A Blog (англ.). V&A Blog (6 апреля 2018). Дата обращения: 29 августа 2019.
  • ↑ V&A · Videogames: Design/Play/Disrupt (англ.). Victoria and Albert Museum. Дата обращения: 29 августа 2019.
  • 1 2 3 4 V&A · About the Videogames exhibition (англ.). Victoria and Albert Museum. Дата обращения: 29 августа 2019.
  • 1 2 Видеоигры - бессмысленное развлечение или настоящее искусство? (15 сентября 2018). Дата обращения 29 августа 2019.

  • Похожие новости:

    1985 год в истории изобразительного искусства СССР

    1985 год в истории изобразительного искусства СССР
    1985 год был отмечен рядом событий, оставивших заметный след в истории советского изобразительного искусства. События 9 января в залах Ленинградского Союза художников открылась выставка

    Музей современного искусства Одессы

    Музей современного искусства Одессы
    Музей современного искусства Одессы / МСИО — одесский музей современного искусства, созданный в 2008 году бизнесменом и меценатом Вадимом Мороховским. История Музей современного искусства Одессы

    Негевский музей искусства

    Негевский музей искусства
    Негевский музей искусства (ивр. ‏מוזיאון הנגב לאמנות‏‎) в Беэр-Шеве расположен в старом городе, в Доме губернатора времен турецкого правления. Он был построен в 1906 году как часть

    1963 год в истории изобразительного искусства СССР

    1963 год в истории изобразительного искусства СССР
    1963 год был отмечен рядом событий, оставивших заметный след в истории советского изобразительного искусства. События Выставка произведений Всеволода Андреевича Баженова открылась в залах
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Где купить качественную спецодежду в Москве
    Где купить качественную спецодежду в Москве
    Спецодежда играет важную роль для сотрудников любой компании или частных специалистов и выполняет...
    Какой материал смесителя лучше?
    Какой материал смесителя лучше?
    Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
    Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
    Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
    Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
    Все новости