29.04.2022

Рассольные сыры


Рассольный сыр — тип сыра, который созревает и хранится в рассоле, поэтому не имеет корки. Рассольные сыры содержат до 7 % соли.

К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил, фета и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными для Кавказа и Закавказья.

Цвет созревшего сыра от белого до светло-жёлтого. На поверхности могут быть следы серпянки или перфоры. Вкус сырный, солёный. Консистенция однородная, плотность повышается в зависимости от сроков созревания сыра. Рассол полупрозрачный, белого цвета.

Рассольные сыры хранят при температуре от −4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %.

Основное сырье для производства рассольных сыров

  • сырое коровье молоко высшего и первого сортов;
  • молоко обезжиренное сырое кислотностью не более 19 °Т;
  • сливки сырые;
  • пахта сладко-сливочного масла кислотностью не более 19 °Т;
  • козье и овечье молоко;
  • сухие сливки;
  • цельное и обезжиренное сухое молоко;
  • сухие молочные продукты, массовой долей белка не менее 50,0 %.

Функционально необходимые ингредиенты:

  • бактериальные закваски и концентраты;
  • молокосвертывающие ферментные препараты;
  • кальций хлористый (Е509);
  • вода питьевая;
  • соль поваренная пищевая.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г продукта:

Жиры: 18—22 г Белок: 17—23 г Энергетическая ценность: 240—275 ккал

Похожие новости:

Дамбалхачо

Дамбалхачо
Дамбалхачо (груз. დამბალხაჭო) — грузинский сыр с плесенью из исторического региона Пшавия (в современном краю Мцхета-Мтианети). Согласно письменным источникам, история дамбалхачо насчитывает более

Аббеи де Беллок

Аббеи де Беллок
Аббеи-де-Беллок (фр. Abbaye de Belloc) или Аббеи-Нотр-Дам-де-Беллок (фр. Abbaye Notre-Dame de Belloc) — французский твёрдый сыр из овечьего молока. История Сыр производится в монастыре Нотр-Дам

Сыр Российский

Сыр Российский
Не перечислить всех тех описаний ароматов и вкусовых особенностей, которые могут выделить настоящие знатоки во вкусе современных сортов сыра.

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)
Доение овец. Различают ручное и механическое доение овец. Машинное доение не только повышает производительность труда, но и дает наиболее чистое, свободное от примесей молоко. Для ручного доения овец
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Выполнение грузоподъемных и такелажных работ предусматривает необходимость использования...
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Каждое предприятие старается повысить эффективность своей деятельности. Для этого можно...
Говорящий интерьер: главные черты и стилистические группы элитного дизайна квартир и загородных домов
Говорящий интерьер: главные черты и стилистические группы элитного дизайна квартир и загородных домов
Отказ от типовых решений, оформление в пользу уникальности и комфорта хозяев квартиры и...
Все новости