28.04.2022

Thy Serpent


Thy Serpent (англ. Твой Змей) — финская дарк-метал группа. Была основана Сами Тенетсом (Tenetz) в Эспоо 1992 году. Первоначально группа состояла из одного человека (Тенетса), в одиночку он выпустил два демо-альбома -Frozen Memory и Into Everlasting Fire.

Оба демо имели некоторый успех на международном уровне и после подписания контракта с Spinefarm Records на постоянной основе к Тенетсу присоединились Азхемин (Azhemin) (клавишные, вокал), Агафон (барабаны) и Луопио (Luopio) (бас и вокал). В этом составе, в 1996 году, группа записала свой дебютный альбом под названием Forests of Witchery. В 1997 году был выпущен Lords of Twilight. В том же году группа начала сотрудничать с гитаристом Алекси Лайхо.

В 1998 году с уходом Луопио состав сократился до трех участников, и Азхемин принял функции басиста, в таком составе группа выпустила третий студийный альбом: Christcrusher.

После нескольких заявлений что группа никогда больше не выступит вместе, летом 1999 года Thy Serpent несколько раз выступили в Финляндии. С новым ударником Теему Лахтиненом (Laitinen) и вторым гитаристом Томи Уллгреном (Tomi Ullgren) в 2000 году вышел в свет EP Death, шестой, включая демо-альбомы, и до сих пор последний, официальный альбом группы.

С этого момента группа не выступала. В 2007 году Сами Тенетс присоединился к Beherit и принял участие в написании альбома Engram.

Участники группы

  • Azhemin — вокал / бас / синтезатор
  • Sami Tenetz — гитара
  • Teemu Laitinen — Барабаны
  • Tomi Ullgren — соло-гитара

Бывшие участники

  • Pekka — ударные (1995)
  • Börje — гитара (1995)
  • Teemu Raimoranta — гитара (1995—1996)
  • Alexi Laiho — гитара (1997)
  • Agathon — барабаны / вокал (1996—1999)
  • Luopio — бас / вокал (1996—1998)

Дискография

  • Frozen Memory Demo (1994)
  • Into Everlasting Fire Demo (1995)
  • Forests of Witchery (1996)
  • Lords of Twilight (MCD) (1997)
  • Christcrusher (1998)
  • Death (2000)

Сплит

  • The Carpenter (1997, c Nightwish и Children of Bodom)

Похожие новости:

Dark

Dark
Dark — немецкая англоязычная метал-группа. История группы Группа была создана в 1991 году. Первый стабильный состав (который приступил к записи дебютного альбома) выглядел так: Михаэль Люхтер

Superjoint Ritual

Superjoint Ritual
Superjoint Ritual (Superjoint) — метал-группа из США, образованная в начале 1990-х годов Филом Ансельмо, Джо Фаццио и Джимми Бауэром. Позже к ним присоединились Хэнк Уильямс III и Кевин Бонд.

Hanzel und Gretyl

Hanzel und Gretyl
Hanzel Und Gretyl — индастриал-метал-группа, образованная Kaizer Von Loopy и Vas Kallas в 1993 году. Их часто принимают за немецкую группу из-за использования немецкой лирики и немецкого названия, но

Azaghal

Azaghal
Azaghal — блэк-метал группа из Финляндии, основанная в 1995 году. История Группа Azaghal была образована в 1995 году гитаристом Наркатом (en:Narqath) и барабанщиком Kalma (позже известным как VRTX
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Гидравлический механизм считается один из самых надежных, эффективных и доступных....
Защита водопровода от промерзания
Защита водопровода от промерзания
Как известно, в нашей стране зимы бывают очень долгими и холодными, поэтому для нас всегда...
Критерии выбора манжеты шевронной
Критерии выбора манжеты шевронной
Манжета шевронная ГОСТ 22704-77, купить которую можно у производителя, широко востребована для...
Все новости