17.04.2022

Бухта Сомнения


  • Элемент Викиданных не создан и/или не имеет заполненного свойства P17 («Страна»). Пожалуйста, создайте элемент и данное свойство! См. подробнее: важные работы проекта «Водные объекты».
  • Элемент Викиданных не создан и/или не имеет заполненного свойства P31 («Тип объекта»). Пожалуйста, создайте элемент и данное свойство! См. подробнее: важные работы проекта «Водные объекты».

    Бухта Сомнения — бухта северо-восточного побережья Камчатского края, на территории Олюторского района. Вдается в северо-западный берег Олюторского залива. Расположена примерно в 20 милях к северо-востоку от бухты Лаврова.

    Во входном створе ширина бухты около 2 миль. Вершина врезана в берег на 3 мили.

    На берегу расположен участок Весёлый Олюторского ртутного месторождения, открытый в 1952 году и разведанный в 1960—1970 годах.

    История

    В 1885 году российский мореплаватель Фридольф Гек, исследуя на шхуне «Сибирь» этот район побережья, не смог выяснить детали замеченной им бухты и потому дал ей имя Сомнение.

    В 2,5 милях к северо-востоку по побережью от бухты сомнения существует небольшая впадина, образовавшаяся выходящей сюда горной долиной. В 20-е годы здесь существовала сезонна рыбалка Акционерного Камчатского общества (АКО).


Похожие новости:

Новая Земля (Севастополь)

Новая Земля (Севастополь)
Новая Земля (укр. Нова Земля) — упразднённый населённый пункт на территории Севастополя. Располагался на берегу моря, примерно в 3,5 километрах к югу от Камышовой Бухты. Впервые в исторических

Лявозеро

Лявозеро
Лявозеро (кильд. Lejavre) — пресное озеро ледникового происхождения на территории Ловозерского района Мурманской области, Россия. Расположение Расположено в центральной части Кольского полуострова

Тиличики

Тиличики
Тиличики — село, административный центр Олюторского района Камчатского края (до 1 июля 2007 в составе Корякского автономного округа Камчатской области). Образует сельское поселение «село Тиличики».

Пионер (остров)

Пионер (остров)
Пионер — остров в северо-западной части архипелага Северная Земля (Россия), в Карском море. Административно относится к Таймырскому Долгано-Ненецкому району Красноярского края. География
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконник — это завершающий штрих оконной конструкции. Он придает окну законченный внешний вид. От...
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Все новости