12.04.2022

Franfinance


Franfinance — французская дочерняя компания группы Societe Generale.

История

Franfinance возникла в результате слияния в 1989 году трех дочерних компаний Société Générale:

  • La Société Auxiliaire de Crédit – специализировавшаяся на финансировании автомобилей для физических лиц и финансировании компаний, в основном в области транспорта, строительства и сельскохозяйственного оборудования;
  • Le CREG (Crédit Électrique et Gazier) – специализировавшаяся на потребительском кредитовании, в основном в двух основных областях: бытовая техника (бытовая техника, телевидение и т. д.) и обустройство дома (кухня, камин, веранда и т. д.), а также личные ссуды, основной опорой которых является банковская карта Pluriel.
  • Diebold-Solomateg – специализировавшаясяна аренде и финансировании компьютерного оборудования или лизинга компьютеров, а также на финансировании бизнеса, особенно в области информационных технологий, автоматизации делопроизводства и медицинского оборудования.

Целью данного объединения было стремление руководства данных компании вернуть себе долю рынка, которую крупные коммерческие банки оставили в течение Славного тридцатилетия новым специализированным кредитным группам, таким как Compagnie Bancaire и Sofinco-La Hénin (приобретенные десятью годами позже, в 1999 г., Crédit Agricole).

До 2013 года у Franfinance было 28 филиалов в Европе, прежде чем он сменил организацию. Столкнувшись со снижением кредитной активности, а также более сложными нормативными обязательствами, компания перешла в 2013 году из децентрализованной организации к ужесточению организации, в то время как все больше и больше дематериализации процесса андеррайтинга.

В декабре 2017 года Franfinance объявила о соглашении с компанией Cegedim о приобретении 100% Cegelease, компании по аренде оборудования для медицинских работников.

Дематериализация кредитной политики

Franfinance была удостоена награды «Publi-News Trophy» за инновационные банковские решения 2012 года в категории «Дематериализация потоков и контрактов».

Внефинансовая деятельность

В 2015 году Franfinance установил 2 улья в своей штаб-квартире, чтобы продемонстрировать приверженность действиям ООН по сохранению пчел.


Похожие новости:

Городское кредитное общество

Городское кредитное общество
Городское кредитное общество, фр. La société du crédit foncier de la ville — негосударственное учреждение ипотечного кредитования в Российской империи. Объектом залога могли являться каменные,

Wincor Nixdorf

Wincor Nixdorf
Wincor Nixdorf AG — немецкая компания, являющаяся одним из ведущих производителей современного высокотехнологичного оборудования и бизнес-решений для кредитных организаций и финансовых институтов.

Suning Commerce Group

Suning Commerce Group
Suning Commerce Group (упрощенный китайский: 苏宁云 商; традиционный китайский: 蘇 寕 雲 商; пиньинь: Suning Yúnshāng; SZSE: 002024) является одним из крупнейших частных предприятий розничной торговли в

В Амурской области завершается заявочная компания «Росагролизинга»

В Амурской области завершается заявочная компания «Росагролизинга»
Минсельхоз Амурской области сообщает, что в регионе подходит к завершению сбор заявок на приобретение в 2016 году по схемам акционерного общества «Росагролизинг» сельхозтоваропроизводителями
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости