09.04.2022

Hatebreed


Hatebreed — американская хардкор-группа из Коннектикута.

История

Hatebreed образовались в конце 1994 года в городе Нью-Хейвен. Участники группы считали, что нет ни одной достаточно брутальной хардкорной банды, и решили создать именно такую группу.

В 1996 ребята подписали контракт с небольшим музыкальным лейблом под названием Victory Records, на котором был издан мини-альбом Under The Knife. Он вскоре стал самым продаваемым дебютным диском за всю историю Victory Records. В поддержку пластинки Hatebreed объездили с концертами почти все Восточное побережье, в числе которых были выступления на разогреве у Deftones, Napalm Death, Entombed и Slayer.

В 1997 году коллектив выпустил свой первый полноценный альбом Satisfaction Is The Death Of Desire. Вслед за его выходом Hatebreed возобновили гастрольную деятельность. В течение почти трёх лет команда непрерывно колесила по миру. Довольно плавно Hatebreed вышли из андерграунда и вошли в мейнстрим хардкор-движения. Как только жизнь начала потихоньку налаживаться, ребята столкнулись с новой проблемой: у них не заладились отношения с Victory Records, ввиду чего контракт не был продлен. Кроме того, команду оставили гитарист Лу Ричардс и барабанщик Ригг Росс. На место последнего был приглашён новый ударник — Мэтт Бёрн. Также планировалось найти подходящую замену второму гитаристу, но Шон Мартин заявил, что справится со всем один. Было принято решение заняться подготовкой материала для второго альбома.

Но в 2001 году, когда парни подписались на лейбл Universal Records, все пошло в гору. В результате в марте 2002 года увидело свет новое творение группы под названием Perseverance. Perseverance дебютировал на пятидесятой строчке Billboard 200, что было весьма неплохим результатом для стиля, в котором играли Hatebreed. За первую неделю было продано более 20 000 копий диска, а уже через месяц отметка перевалила за 200 000 копий.

2003 год начался для Hatebreed с записи нового альбома. В итоге, в сентябре 2003 года они свели очередной диск, получивший название Rise Of Brutality. Альбом дебютировал на 30-й строчке Billboard, а сами Hatebreed в его поддержку организовали «Rise Of Brutality Tour», в котором группу согласились сопровождать Shadows Fall, Six Feet Under и Death Threat. К концу 2003 года тираж Rise Of Brutality достиг 300 000 копий.

Четвёртый альбом, Supremacy, был издан в августе 2006 года, впервые в сотрудничестве с Roadrunner Records, став также первым альбомом с новым гитаристом Френком Новинеком (который ранее играл с группами Ringworm англ., Terror и Integrity). Джаста представил его как «all-out onslaught of completely adrenaline-charged, in-your-face brutality». (сложнопереводимая игра слов, означает что-то вроде «скован из стремительного натиска и переполнен адреналином, жестокий мордоворот»)

9 февраля 2009 гитарист Шон Мартин покинул группу. Шон покинул группу, чтобы сосредоточится на студийной работе. Тем не менее, Шон остается близким другом группы. В мае того же года группа выпустила альбом For the Lions, содержащий кавер-версии песен, которые сильнее всего повлияли на их творчество. А уже 29 сентября выходит пятый студийный альбом под названием Hatebreed.

В 2010 году Hatebreed принял участие в третьем ежегодном фестивале Mayhem Festival, вместе с 3 Inches of Blood, Shadows Fall и другими группами.

17 февраля 2011 года, было объявлено, что Hatebreed примет участие в четвёртом ежегодном фестивале Mayhem.

В настоящее время группа закончила работу над шестым студийным альбомом под названием «The Divinity of Purpose» (Божественная Цель), который вышел в продажу 25 января 2013 года (Великобритания / Европа) и 29 января (С. Америка).

Музыкальный стиль и влияния

Музыку Hatebreed чаще всего описывают как металкор, хардкор-панк и битдаун-хардкор. Они считаются одной из первых и наиболее влиятельных групп металкора первой волны наравне с Earth Crisis и Integrity. Также в творчестве группы прослеживается влияние кроссовер-трэша и грув-метала. Вокалист Джейми Джаста определяет стиль группы как «Celtic Frost Hardcore». Список групп, повлиявших на звучание Hatebreed включает в себя: Agnostic Front, Celtic Frost, Sepultura, Slayer, Carcass, Obituary, Entombed, Killing Time и Sheer Terror.

Дискография

Альбомы


EP

  • 1995 — Split 7" w/ Neglect
  • 1995 — Split 7" w/ Integrity
  • 1996 — Under The Knife

Синглы

  • Defeatist (2006)

Видеоклипы

  • 2002 — Perseverance
  • 2002 — I Will Be Heard
  • 2003 — This Is Now
  • 2003 — Live For This
  • 2006 — To The Threshold
  • 2006 — Defeatist
  • 2009 — Ghosts Of War (Slayer cover)
  • 2009 — Thirsty And Miserable (Black Flag cover)
  • 2009 — In Ashes They Shall Reap
  • 2010 — Everyone Bleeds Now
  • 2013 — Put It To The Torch
  • 2013 — Honor Never Dies

Состав

Нынешний состав

  • Джейми Джаста — вокал (1994—настоящее время)
  • Крис Битти — бас-гитара (1994—настоящее время)
  • Уэйн Лозинак — соло-гитара, бэк-вокал (1994—1996; 2009—настоящее время)
  • Мэтт Берн — ударные (2001—настоящее время)
  • Френк Новинек — ритм-гитара, бэк-вокал (2006—настоящее время)

Бывшие участники

  • Ларри Двайер, мл. — ритм-гитара, бэк-вокал (1994—1996)
  • Дейв Руссо — ударные (1994—1996)
  • Ник «Nickel P» Паппантонио — ударные (1996—1997)
  • Мэтт МакИнтош — соло-гитара, бэк-вокал (1996—1999)
  • Джейми «Pushbutton» Маккинхаупт — ударные (1997—1999)
  • Ригг Росс — ударные (1999—2001)
  • Лу «Boulder» Ричардс — ритм-гитара, бэк-вокал (1996—2002; умер в 2006)
  • Шон Мартин — соло-гитара,бэк-вокал (1999—2009), ритм-гитара,бэк-вокал(2002-2006)

Временная шкала


Похожие новости:

Regain Records

Regain Records
Regain Records - шведский лейбл звукозаписи. Лейбл в основном специализируется на выпуске альбомов в жанрах дэт-метал и блэк-метал. Regain Records появился на остатках предыдущего лейбла Wrong Again

Dark

Dark
Dark — немецкая англоязычная метал-группа. История группы Группа была создана в 1991 году. Первый стабильный состав (который приступил к записи дебютного альбома) выглядел так: Михаэль Люхтер

Prick

Prick
Prick (рус. Мудак) — шестой студийный альбом американской сладж-метал-группы Melvins, который был издан в 1994 году на лейбле Amphetamine Reptile Records. Об альбоме Отмечалось, что, поскольку у

Death Walks Behind You

Death Walks Behind You
Death Walks Behind You — второй студийный альбом британской рок-группы Atomic Rooster, выпущенный лейблом B&C Records в сентябре 1970 года. Переиздан в 2004 и 2006 годах с добавлением
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости