06.04.2022

Похищение Ади Шарона


Ади Шарон — тринадцатилетний мальчик, похищенный бандой Руслана, Хизира и Шамхана Витаевых в 1999 году. Около года провёл в подвале, при этом подвергался пыткам.

Похищение

Ади Шарон и его отец, израильский бизнесмен Иосиф Шарон, были похищены 23 августа 1999 года в Москве на Кутузовском проспекте. На следующий день отца отпустили, потребовав выкуп за сына в размере 8 млн долларов.

Шарон обратился за помощью в московский РУБОП. Преступники снизили сумму выкупа до 2 млн долларов. 21 января 2000 года Шарон получил отрезанный мизинец сына. В ходе переговоров сумма выкупа вновь была снижена — до 200 тыс. долларов. 5 мая Шарон получил второй отрезанный мизинец сына с предупреждением, что в следующий раз он получит голову.

Ади Шарон был освобождён 1 июня 2000 года в Пензе. Около года он провёл в подвале, где у него резко ухудшилось здоровье. В тот же день было задержано 13 преступников во главе с братьями Витаевыми — организаторами похищения. В раскрытии преступления участвовал сотрудник МВД Андрей Алешин.

Похитители были приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Руслан, Хизир и Шамхан Витаевы были приговорены к различным срокам лишения (от восьми до десяти лет). Горячев получил 10 лет, Саляев — 9 лет лишения свободы.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак поблагодарил российского президента Владимира Путина и заявил, что «решительные действия российских спецслужб продемонстрировали террористическим и бандитским группировкам разного рода, что серьёзное и ответственное правительство не капитулирует перед угрозой насилия».


Похожие новости:

Анголагейт

Анголагейт
«Анголагейт» (англ. Angolagate) — международный политический скандал, связанный с незаконной продажей оружия в Анголу в 1990-е годы. Скандал затронул, в основном, французских бизнесменов и

Шир ла-Шалом

Шир ла-Шалом
Шир ла-Шалом (ивр. ‏שיר לשלום‏‎ — песня мира) — популярная израильская песня, написанная Яаковом Ротблитом и Яиром Розенблюмом в 1969 году. Песня стала гимном израильского движения

Открытый чемпионат Тель-Авива по теннису

Открытый чемпионат Тель-Авива по теннису
Открытый чемпионат Тель-Авива (англ. Tel Aviv Open; в 1990-91 — Riklis Classic) — международный профессиональный теннисный турнир, проводившийся в Израиле с 1979 по 1999 год с перерывами в 1982 и

Интифада

Интифада
Интифада (от араб. انتفاضة‎ — «восстание») — арабское освободительное движение, направленное на освобождение территории или восстание против правления. В настоящее время под словом «интифада»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
В настоящее время многие люди хотят иметь недвижимость в Дубае. Кто-то покупает ее для постоянного...
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
В настоящее врем многие люди хотят меть недвижимость в ОАЭ. Благодаря хорошо развитой и современной...
Особенности устройства и работы чиллера
Особенности устройства и работы чиллера
Чиллер – климатическое оборудование, предназначенное для работы на больших площадях....
Все новости