25.03.2022

Кузина, Ольга Владимировна


Ольга Владимировна Кузина (род. 18 августа 1973, Ленинград) — актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2006).

Биография

Ольга Владимировна Кузина родилась в Ленинграде 18 августа 1973 года. В 1996 году окончила режиссёрский факультет РАТИ (актёрская группа, мастерская Марка Захарова). Ещё студенткой второго курса вышла на сцену театра «Ленком», играла в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» роль Фаншетты.

В 1996 году, по окончании РАТИ играла на сцене театра «Русский дом», где была занята в спектакле Владимира Коровина «Последняя женщина сеньора Хуана». Актриса также участвовала в проекте театральной компании Олега Меньшикова, где в спектакле «Горе от ума» исполняла роль Софьи.

С 2000 года актриса Московского театра п/р Армена Джигарханяна.

Признание и награды

  • Заслуженная артистка России (2006)

Творчество

Роли в театре

  • 1994 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Фаншетта
  • 1996 — «Последняя женщина сеньора Хуана» Леонида Жуховицкого. Режиссёр: Владимир КоровинКончитта
  • 1997 — «Горе от ума» — Софья
  • 1999 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Елена Андреевна
  • 2004 — «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёры: Владимир Ячменев, Юрий Клепиков — Маша
  • 2009 — «Я — Чайка» Акопа Казанчяна по мотивам «Чайки» А. П. Чехова. Режиссёр: Акоп КазанчянАркадина

Фильмография

  • 1999 — Простые истины — Виноградова Маргарита Валентиновна, учительница английского языка
  • 2000 — Горе от ума — Софья Павловна
  • 2006 — Сыщики 5 — Ковальчук (эпизод «Сахарная кривая»)
  • 2008 — Фотограф — Волкова (эпизод «Скелет в шкафу»)
  • 2009 — Маргоша — Ирина Пантелеева, подруга Каролины
  • 2009 — Грязная работа — Инга Пименова, сестра Лары (эпизод «Дело писателя»)
  • 2012 — Последняя сказка Риты — Рита
  • 2013 — Мама-детектив (2-я серия) — Елена Андреевна

Похожие новости:

Чайкина, Жанат Ансабаевна

Чайкина, Жанат Ансабаевна
Жанат Ансабаевна Чайкина (каз. Жанат Аңсабайқызы Чайкина, род. 14 июня 1954; Иртышский район (Павлодарская область), Казахская ССР) — советская и казахская актриса кино и театра, театральный педагог.

Табанина, Анна Владимировна

Табанина, Анна Владимировна
Анна Владимировна Табанина (род. 9 июня 1978, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Биография Родилась 9 июня 1978 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург) в семье

Семак, Алла Владимировна

Семак, Алла Владимировна
Алла Владимировна Семак (род. 7 ноября 1947, Тбилиси) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1994). Биография Окончила ЛГИТМиК им. Н. Черкасова,

Егорова, Лариса Ильинична

Егорова, Лариса Ильинична
Лариса Ильинична Егорова (род. 5 марта 1949 года) — бурятская и российская театральная актриса, Народная артистка Бурятской АССР, Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России. Биография
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Сегодня стараясь привлечь новых и удержать старых клиентов, расширяется перечень услуг, которые...
Роботы марки MELFA
Роботы марки MELFA
Одна из наиболее интересных разработок марки MELFA - робот манипулятор Mitsubishi Electric. Робот...
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Как и где можно купить межкомнатные двери от производителя из натурального дерева по приемлемой...
Все новости