24.03.2022

Беннани, Мехди


Мехди Беннани (араб. مهدي بناني‎; род. 25 августа 1983 года в Фесе, Марокко) — марокканский автогонщик.

Общая информация

Мехди — потомственный гонщик. Его отец Самир в своё время несколько лет был победителем национального чемпионата по мотокроссу.

Спортивная карьера

Первые годы

Как и большинство пилотов своего времени марокканец начал гоночную карьеру в картинге. К определённым успехам на национальном уровне было добавлено звание вице-чемпиона Европы в классе ICA 100 2002 года.

C 2002 года марокканец начинает принимать участие в гонках «формулических» чемпионатов: после нескольких лет в младших сериях Беннани в 2005 году дебютирует в довольно сильном первенстве 3,5-литровой Ф-Рено. За следующие два сезона он проводит в серии около двух десятков гонок, но особо не проявляет себя: Мехди несколько раз не проходит квалификацию, а в гонках не финиширует выше 13-го места.

В 2007 году, после сезона в Евросерии 3000, марокканец фактически завершает карьеру в этом типе автогонок лишь изредка стартуя в различных полувыставочных соревнованиях.

Туринг

Следующий этап карьеры Беннани связан с туринговыми соревнованиями: после пары сезонов в национальном чемпионате, где Мехди зарекомендовывает себя довольно быстрым и стабильным гонщиком (выиграно 12 гонок и 2 титула чемпиона) он, при поддержке национального бюро по туризму, дебютирует в WTCC.

Марокканец быстро становится одним из лидеров независимого зачёта, но в очковую зону абсолюта прорывается лишь в четырнадцатой гонке. Со временем, с выравниванием уровня пилотов в чемпионате, Мехди всё чаще борется за зачётные баллы и всё чаще их набирает. Периодически менявшийся в те годы формат квалификации позволяет ему во время венгерского этапа 2011 года начать вторую гонку с поула.

Марокканец также принимает участие в туринговом Кубке Европы, где в 2011 году занимает пятое место.

Статистика результатов в моторных видах спорта

Сводная таблица

Кузовные гонки

WTCC

Жирным выделен старт с поула, курсивом — быстрейший круг в гонке.


Похожие новости:

Леаль, Хулиан

Леаль, Хулиан
Омар Хулиан Леаль Ковелли (исп. Ómar Julián Leal Covelli; родился 11 мая 1990 года в Букараманге, Колумбия) — колумбийский автогонщик. Спортивная карьера Хулиан начал свою автогоночную карьеру в

Беннани, Мехди

Беннани, Мехди
Мехди Беннани (араб. مهدي بناني‎; родился 25 августа 1983 года в Фесе, Марокко) — марокканский автогонщик. Общая информация Мехди — потомственный гонщик. Его отец Самир в своё время

Хегевальд, Тобиас

Хегевальд, Тобиас
Тобиас Хегевальд (нем. Tobias Hegewald; род. 3 августа 1989 года в Нойвиде) — немецкий автогонщик. Карьера Картинг Хегевальд провёл три сезона в профессиональном картинге, включая пятое место в

Макушин, Матвей

Макушин, Матвей
Матвей Макушин (латыш. Matvejs Makušins; род. 16 января 2002, Рига) — латвийский автогонщик. Карьера Свою карьеру в картинге, Матвей начал в сентябре 2012 года. В этот спорт его привёл его отец,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Гидравлический механизм считается один из самых надежных, эффективных и доступных....
Защита водопровода от промерзания
Защита водопровода от промерзания
Как известно, в нашей стране зимы бывают очень долгими и холодными, поэтому для нас всегда...
Критерии выбора манжеты шевронной
Критерии выбора манжеты шевронной
Манжета шевронная ГОСТ 22704-77, купить которую можно у производителя, широко востребована для...
Все новости