22.03.2022

Печанга


Печанга (англ. Pechanga Reservation) — индейская резервация народа луисеньо, расположенная на Юго-Западе США в южной части штата Калифорния.

История

Европейцы впервые прибыли в долину Темекула в 1797 году. В 1798 году испанские миссионеры основали миссию Сан-Луис-Рей-де-Франсия в границах территории народа луисеньо. После окончания Американо-мексиканской войны индейские агенты США прибыли в долину Темекула для заключения договора с местной группой луисеньо. Договор гарантировал, что большие участки земли вокруг поселения луисеньо будут зарезервированы для них, за исключением прав на добычу полезных ископаемых и дорог общего пользования. Взамен американское правительство обещало предоставить определенное количество скота и товаров. Однако Сенат США отказался ратифицировать какой-либо из договоров с народом луисеньо.

27 июня 1882 года президент США Честер Артур своим указом учредил индейскую резервацию Печанга для группы луисеньо, проживающей в долине Темекула. В 1906 году комиссар по делам индейцев Чарльз Эдвин Келси предположил, что резервации нужны дополнительные сельскохозяйственные угодья для того, чтобы луисеньо смогли обеспечивать себя сами. В 1907 году американские власти приобрели дополнительно 235 акров земли рядом с резервацией Печанга, которые стали известны как Тракт Келси.

География

Резервация расположена в южной части Калифорнии на юго-западе округа Риверсайд. Общая площадь резервации составляет 18,22 км², из них 18,16 км² приходится на сушу и 0,06 км² — на воду. Административным центром резервации является город Темекула.

Демография

По данным федеральной переписи населения 2010 года население Печанги составляло 346 человек.

В 2019 году в резервации проживал 361 человек. Расовый состав населения: белые — 55 чел., афроамериканцы — 3 чел., коренные американцы (индейцы США) — 173 чел., азиаты — 16 чел., океанийцы — 3 чел., представители других рас — 16 чел., представители двух или более рас — 95 человек. Плотность населения составляла 19,81 чел./км².

Комментарии

  • ↑ В состав резервации входит часть населённого пункта.

  • Похожие новости:

    Договор о дружбе и ненападении между СССР и Королевством Югославия

    Договор о дружбе и ненападении между СССР и Королевством Югославия
    Договор о дружбе и ненападении между СССР и Королевством Югославия — соглашение, подписанное в Москве в ночь с 5 на 6 апреля 1941 года между представителями Королевства Югославия и Советского Союза.

    Козлиновский

    Козлиновский
    Козлиновский — хутор в Новоаннинском районе Волгоградской области Волгоградской области России. Входит в состав Староаннинского сельского поселения]. Население 248 человек (2010). История

    Уоллоуа (река)

    Уоллоуа (река)
    Уоллоуа (англ. Wallowa River) — река на северо-востоке штата Орегон в США. Приток реки Гранд-Ронд протяженностью 89 км. Бассейн реки расположен на Колумбийском плато к северу от гор Уоллоуа.

    Сальтильо

    Сальтильо
    Сальтильо (исп. Saltillo) — город в северной Мексике, административный центр штата Коауила. История Некоторые исследователи, вероятно, обследовали долину Сальтильо в поисках шахт, однако, известно,
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
    Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
    Товарный знак является одним из важнейших средств обособления товаров, профессий и сервиса. В...
    Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
    Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
    На каждой кухне есть определенные неизменные атрибуты, в которых постоянно возникает необходимость...
    Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
    Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
    Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
    Все новости