12.03.2022

Кшосек, Гжегож


Гжегож Кшосек (польск. Grzegorz Krzosek; род. 10 января 1976) — польский легкоатлет, специалист по бегу на средние дистанции. Выступал за сборную Польши по лёгкой атлетике в 1997—2006 годах, бронзовый призёр молодёжного европейского первенства, многократный победитель польских национальных первенств, участник чемпионатов Европы и мира.

Биография

Гжегож Кшосек родился 10 января 1976 года в городе Лемборк Поморского воеводства, Польша.

Занимался бегом в Радоме, состоял в местном легкоатлетическом клубе «Радомяк».

Первого серьёзного успеха на международном уровне добился в сезоне 1997 года, когда вошёл в состав польской национальной сборной и побывал на молодёжном чемпионате Европы в Турку, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в беге на 800 метров — в финале уступил только итальянцу Андреа Лонго и швейцарцу Андре Бюше.

Начиная с 2000 года выступал на взрослом уровне. Так, в этом сезоне отметился выступлением на взрослом чемпионате Европы в помещении в Генте, где, однако, остановился уже на предварительном квалификационном этапе 800-метровой дисциплины.

В 2001 году на соревнованиях в Быдгоще установил свой личный рекорд в беге на 800 метров — 1:45,97. Этот результат на то время являлся одиннадцатым в истории польской лёгкой атлетики. Кроме того, Кшосек стартовал на чемпионате мира в Эдмонтоне, где не смог пройти дальше предварительного этапа, и на летней Универсиаде в Пекине, где дошёл до стадии полуфиналов.

На европейском первенстве 2002 года в Мюнхене остановился в полуфинале программы бега на 800 метров.

В 2003 году принял участие в Кубке Европы в помещении в Лейпциге, занял второе место в эстафете 200 + 400 + 600 + 800 метров, тогда как в командном зачёте польская сборная расположилась на шестой строке.

В 2005 году выступил на европейском первенстве в помещении в Мадриде, был далёк здесь от попадания в число призёров. Участвовал в Кубке Европы во Флоренции — занял второе место в индивидуальном зачёте бега на 800 метров и четвёртое место в командном зачёте.

В 2006 году отметился выступлением на чемпионате Европы в Гётеборге, где дошёл до полуфинала.

В течение своей спортивной карьеры Гжегож Кшосек четыре раза становился чемпионом Польши на открытом стадионе (1997, 2000, 2002, 2006) и четыре раза выигрывал польское национальное первенство в помещении (2000, 2003, 2004, 2006).


Похожие новости:

Измайлов, Сергей Владимирович

Измайлов, Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Измайлов (укр. Сергій Володимирович Ізмайлов; род. 1 мая 1975) — украинский легкоатлет, специалист по тройному прыжку. Выступал за сборную Украины по лёгкой атлетике в 1990-х

Кренц, Торстен

Кренц, Торстен
Торстен Кренц (нем. Torsten Krentz; 19 мая 1966, Деммин) — немецкий гребец-байдарочник, выступал за сборную ГДР в конце 1980-х годов. Участник летних Олимпийских игр в Сеуле, серебряный и трижды

Дмитриев, Дмитрий Георгиевич

Дмитриев, Дмитрий Георгиевич
Дмитрий Георгиевич Дмитриев (род. 3 марта 1956, Ленинград) — советский легкоатлет, специалист по бегу на средние и длинные дистанции. Выступал за сборную СССР по лёгкой атлетике в 1980-х годах,

Тебе, Баболоки

Тебе, Баболоки
Баболоки Тирело Тебе (англ. Baboloki Tirelo Thebe; род. 18 марта 1997, Рамонака[d]) — ботсванский легкоатлет, специалист по бегу на короткие дистанции. Выступает за сборную Ботсваны по лёгкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости