10.03.2022

Католицизм на Мальдивах


Католицизм на Мальдивах не имеет большого числа последователей, его исповедуют менее 1 % населения этой страны. Подавляющее большинство мальдивцев исповедуют ислам, он же считается национальной религией в этом государстве.

История

В 1833 году после назначения Клемана Понанда апостольским викарием епархии Пондичерри, он получил от Святого Престола разрешение об отправке миссионеров на Мальдивские острова, куда христианская вера на тот момент еще не распространилась. Первые попытки проповедования католицизма на Мальдивах были предприняты в 1839 году.

На Мальдивах никогда не было собственной Римско-католической территориальной епархии. С 1886 года Мальдивские острова вошли в Архиепархию-митрополию Коломбо на Шри-Ланке.

Современное положение

На Мальдивах ислам является государственной религией и в этой стране нет свободы вероисповедания. В последнее время христиане на Мальдивах подвергаются значительной дискриминации. Президент Момун Абдул Гаюм заявил, что независимость страны будет потеряна, если Мальдивы перестанут быть мусульманской страной.

В 2008 году был принят закон, запрещающий предоставлять гражданство страны не мусульманам. Кроме того, те, кто будет уличён в исповедании любой другой религии кроме ислама, будет лишён гражданства.

По итогам исследования международной организации «Open Doors» за 2014 год, Мальдивы занимают 7-е место в списке стран, где притесняют права христиан. Местные католики, как и представители других запрещённых вероисповеданий, не могут открыто практиковать свою религию, находятся под давлением государства и подвергаются различным формам дискриминации, вплоть до арестов, пыток и высылки из страны.


Похожие новости:

Епархия Петрополиса

Епархия Петрополиса
Епархия Петрополиса (лат. Dioecesis Petropolitanus) — епархия Римско-Католической церкви с центром в городе Петрополис, Бразилия. Епархия Петрополиса входит в митрополию Нитероя. Кафедральным собором

Католицизм в Люксембурге

Католицизм в Люксембурге
Католицизм в Люксембурге — наиболее распространённая религия в стране. Католицизм исповедует большинство населения Люксембурга. Территория Люксембургской архиепархии распространяется на всё Великое

Епархия Акры

Епархия Акры
Епархия Акры (лат. Dioecesis Akrensis) — епархия Халдейской католической церкви с центром в городе Акра, Ирак. Епархия Акры входит в архиепархию Багдада. Численность верующих епархии Акры составляет

Права человека в Болгарии

Права человека в Болгарии
Хотя Болгария вступила в Европейский союз в 2007 году, соблюдение в государстве норм в области прав человека несовершенно: так, во-первых, хотя СМИ страны в целом считаются объективными и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости