02.03.2022

Санта-Роса-де-Осос


Санта-Роса-де-Осос (исп. Santa Rosa de Osos) — город и муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Антьокия. Входит в состав субрегиона Северная Антьокия.

История

До прихода испанцев территорию муниципалитета населяли представители индейского племени es:Nutabes. Поселение из которого позднее вырос город было основано в 1636 году. Муниципалитет Санта-Роса-де-Осос был выделен в отдельную административную единицу в 1814 году.

Географическое положение

Город расположен в центральной части департамента, в гористой местности Центральной Кордильеры, на расстоянии приблизительно 39 километров к северо-северо-востоку (NNE) от Медельина, административного центра департамента. Абсолютная высота — 2480 метров над уровнем моря.
Муниципалитет Санта-Роса-де-Осос граничит на севере с муниципалитетами Сан-Андрес-де-Куэркия, Ярумаль и Ангостура, на северо-востоке — с муниципалитетами Каролина-дель-Принсипе и Гомес-Плата, на востоке — с муниципалитетами Йоломбо и Санто-Доминго, на юге — с муниципалитетом Донматиас, на юго-западе — с муниципалитетом Энтрерриос, на западе — с муниципалитетами Бельмира и Сан-Хосе-де-ла-Монтанья. Площадь муниципалитета составляет 805 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2012 году составляла 34 295 человек. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Согласно данным переписи 2005 года мужчины составляли 50,4 % от населения Санта-Роса-де-Ососа, женщины — соответственно 49,6 %. В расовом отношении белые и метисы составляли 84 % от населения города; негры, мулаты и райсальцы — 16 %. Уровень грамотности среди всего населения составлял 89,2 %.

Экономика

Основу экономики Санта-Роса-де-Ососа составляют сельскохозяйственное производство, добыча золота, производство одежды и бумаги, а также производство электроэнергии.
56,2 % от общего числа городских и муниципальных предприятий составляют предприятия торговой сферы, 33,9 % — предприятия сферы обслуживания, 8,8 % — промышленные предприятия, 1,1 % — предприятия иных отраслей экономики.

Религия

Город является центром католической епархии Санта-Роса-де-Ососа.


Похожие новости:

Сан-Мигель-де-Сема

Сан-Мигель-де-Сема
Сан-Мигель-де-Сема (исп. San Miguel de Sema) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Западной провинции. История Поселение, из

Макаравита

Макаравита
Макаравита (исп. Macaravita) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Сантандер. Входит в состав провинции Гарсия-Ровира. История Поселение, из

Тарсо (Колумбия)

Тарсо (Колумбия)
Тарсо (исп. Tarso) — город и муниципалитет на западе Колумбии, на территории департамента Антьокия. Входит в состав субрегиона Юго-западная Антьокия. История Поселение из которого позднее вырос

Сотакира

Сотакира
Сотакира (исп. Sotaquirá) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Центральной провинции. История Поселение, из которого позднее
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости