01.03.2022

Менгерс, Сью


Сью Менгерс (англ. Sue Mengers; 2 сентября 1932 — 15 октября 2011) — агент по поиску талантов эпохи «Нового Голливуда». Получила известность как представитель многих кинозвёзд середины 1960-х — начала 1980-х годов.

Ранние годы

Родилась в Гамбурге в семье Джорджа и Рут Менгерс. Год рождения точно не установлен. В 1938 году вместе с родителями прибыла из Антверпена в Нью-Йорк на корабле SS Koenigstein. Ни один из её родителей не говорил по-английски. Семья поселилась в Ютике, штат Нью-Йорк, где Джордж Менгерс стал коммивояжёром. После самоубийства отца в отеле на Таймс-сквер Сью с матерью переехали в Бронкс, где Рут нашла работу бухгалтера.

Карьера

В 1955 году начала работать секретарём на ресепшене в компании MCA. Некоторое время работала секретарём в агентстве по подбору актёров Baum & Newborn. Со временем она была принята секретарём в агентство William Morris — центр развивающейся телевизионной индустрии, где она оставалась до 1963 года, когда бывший коллега из Baum & Newborn, Том Корман, открыл собственное агентство и взял её в качестве агента по поиску талантов.

Её первым крупным достижением стала актриса Джули Харрис, которая прежде работала в основном на сцене. К удивлению Менгерс, Харрис хотела поучаствовать в телесериале «Бонанза». Менгерс связалась с продюсером, который распорядился написать эпизод специально для Харрис. Затем Менгерс представляла Энтони Перкинса, который не работал в Соединённых Штатах со времён «Психо» . Она связалась с продюсером Рэем Старком и получила для Перкинса роль в фильме режиссёра Рене Клемана «Горит ли Париж?» (1966).

В конце 1960-х годов перешла в агентство Creative Management Associates (CMA), небольшое агентство, принадлежащее продюсеру Фредди Филдсу. Среди клиентов CMA были Пол Ньюман, Стив Маккуин и Роберт Редфорд. Хорошо знавший Менгерс Оливер Стоун пишет о ней:

Сью, неизменно демонстрируя свою грубоватую нью-йоркскую манеру, предпринимала социальный эксперимент: быть настолько скандальной, чтобы вызвать реакцию своих гостей, а равно и случайных посторонних, которых она периодически приглашала. Она следила за тем, как мы реагируем, будто бы мы были рыбками в аквариуме. Она была королевой, суперагентом того времени. За ее столом собирались Стрейзанд, Джон Питерс, Райан О’Нил, Кэндис Берген, Эли Макгроу, Голди Хоун и Курт Рассел, Рэй и Венди Старки, молодой Робин Уильямс, Нил Саймон, Уолтер Маттау, Гор Видал и другие.

В 1974 году CMA объединилось с агентством Марвина Джозефсона (IFA); две компании образовали агентство International Creative Management (ICM). В то время Менгерс представляла таких известных актёров, как: Кэндис Берген, Питер Богданович, Майкл Кейна, Дайан Кэннон, Шер, Джоан Коллинз, Брайан Де Пальма, Фэй Данауэй, Боб Фосс, Джин Хэкман, Сидни Люмет, Али Макгроу, Стив Маккуин, Майк Никола, Ник Нолти, Татум О’Нил, Райан О’Нил, Берт Рейнольдс, Сибилл Шеперд, Барбара Стрейзанд, Гор Видал, Тьюсдей Уэлд и другие. В 1988 году Мендерс ненадолго вернулась в агентство William Morris (1988—1990).

Личная жизнь

5 мая 1973 года Менгерс вышла замуж за бельгийского писателя и режиссёра Жан-Клода Трамона. Подружкой на свадьбе была Барбра Стрейзанд.

Смерть

Менгерс умерла 15 октября 2011 года от пневмонии в своём доме в Беверли-Хиллз. Некролог был опубликован в журнале Vanity Fair


Похожие новости:

Де Ниро, Дрена

Де Ниро, Дрена
Дрена Де Ниро (англ. Drena De Niro; 3 сентября 1967, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса и кинопродюсер. Биография Дрена родилась 3 сентября 1967 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США)

Кулеа, Мелинда

Кулеа, Мелинда
Мелинда Кулеа (англ. Melinda Culea, род. 5 мая 1955) — американская телевизионная актриса. Кулеа родилась в пригороде Чикаго и начала свою карьеру как модель, работая четыре года в Нью-Йорке. Затем

Хоффманн, Гэби

Хоффманн, Гэби
Габриэлла Мэри «Гэби» Хоффманн (англ. Gabriella Mary «Gaby» Hoffmann; 8 января 1982, Нью-Йорк, Нью-Йорк) — американская актриса, наиболее известная своими ролями в сериалах «Очевидное» и «Девчонки»,

Линда Гудмен

Линда Гудмен
Мэри Элис Кемери, известная как Линда Гудман (10 апреля 1925 — 21 октября 1995) — журналистка «Нью-Йорк Таймс», американский астролог и поэтесса. Ранние годы Линда Гудман родилась в городе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Электрическая самоходная тележка – чем лучше гидравлики
Гидравлический механизм считается один из самых надежных, эффективных и доступных....
Защита водопровода от промерзания
Защита водопровода от промерзания
Как известно, в нашей стране зимы бывают очень долгими и холодными, поэтому для нас всегда...
Критерии выбора манжеты шевронной
Критерии выбора манжеты шевронной
Манжета шевронная ГОСТ 22704-77, купить которую можно у производителя, широко востребована для...
Все новости