08.02.2022

Лаленков, Дмитрий Валерьевич


Дмитрий Валерьевич Лаленков (укр. Дмитро Валерійович Лалєнков; 4 мая 1966, Стаханов Луганская область, УССР, СССР) — актёр Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, Заслуженный артист Украины.

Трижды становился лауреатом профессиональной театральной премии «Киевская пектораль». Награждён Гран-при на международных кинофестивалях в Локарно, Варне, Вене, Париже. По государственному заказу Франции написал сценарий художественного фильма.

Биография

Родился 4 мая 1966 года в г. Стаханове Луганской области УССР.

Учился в спортивном интернате. В детстве серьёзно занимался боксом, был даже чемпионом УССР и СССР.

Вырос в музыкальной семье. Пять поколений были связаны с музыкой. Дед был дирижёром, отец Валерий Лаленков играл в симфоническом оркестре. Неудивительно, что Дмитрий поступил в музыкальном училище имени Глиэра, однако недолго учился классическому вокалу.

Во время срочной службы в армии познакомился с сыном известной актрисы Ады Николаевны Роговцевой — Константином. Ада Николаевна разглядела в нём актёрский талант и подготовила для поступления в театральный институт.

Закончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, после чего 14 лет проработал в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки. За это время переиграл много ролей, получил три театральных награды «Киевская пектораль». Снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии.

Из-за разногласий с руководством театра ему пришлось уйти из театра. Долго приходилось играть бандитов. Славу на Украине ему принёс комедийный сериал «Леся + Рома». Сейчас Дмитрия часто приглашают работать российские режиссёры. Во Франции он написал сценарий художественного фильма. В Голливуде сыграл вместе с Джеймсом Белуши. Он вместе с Ирмой Витовской вёл реалити-шоу «Брачные игры».

Снялся в более чем 50 фильмах и сериалах: «Леся + Рома», «Свои дети», «Не наезжай на Деда Мороза!», «Битвы божьих коровок», «Доярка из Хацапетовки» и др.

Личная жизнь

  • Первая жена — Елена Стефанская, актриса.
  • Сын — Никита Дмитриевич Лаленков (род. 23 июня 1990).
  • Сын — Илья Дмитриевич Лаленков (род. 12 июня 2005 года).

Театральные работы

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

В театре Леси Украинки с 1989 по 2004 годы. Всего сыграл более тридцати ролей русского и мирового репертуара

  • 1992 — «Дама без камелий» Т. Реттигена, реж. Роман Виктюк — Рон
  • 1992 — «Приглашение в замок», Ж. Ануя, реж. Владислав Пази — Фредерик и Орас
  • 1993 — «Благо — дарю!..» (бенефис Ады Роговцевой) по мотивам пьес А. Дьяченко, реж. Константин Степанков — Он

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

В театре драмы и комедии на Левом берегу работает с 2009 года. Дебютировал 16 октября 2009 года в премьерном спектакле «Играем Чонкина» в роли Плечового

  • 2009 — «Играем Чонкина» по В. Войновичу, реж. Александр Кобзарь и Андрей Саминин — Плечевой

Фильмография

Художественный фильмы

  • 1993 — Дикая любовь (Украина) — Губан
  • 1994 — Жестокая фантазия (Украина, Литва)
  • 1996 — Спасибо за то, что ты есть…
  • 1997 — Принцесса на бобах
  • 2000 — Жизнь как цирк (Похождения брошенного мужа)
  • 2002 — Бездельники — Сергей
  • 2002 — Шум ветра
  • 2002 — Прощание с Каиром — эпизод
  • 2004 — Джокер — Саша
  • 2004 — Секонд-хенд
  • 2004 — Украденное счастье
  • 2005 — Двенадцать стульев — Изнуренков, просто поэт
  • 2006 — Богдан-Зиновий Хмельницкий
  • 2006 — Не наезжай на Деда Мороза
  • 2006 — Мой принц — Павел, партнёр Аллы по бизнесу
  • 2006 — Кровавый круг — Илья Удальцов
  • 2006 — Кактус и Елена — Роман Петрович Самохвалов, прокурор
  • 2006 — Дом-фантом в приданое — Пётр, друг Паши, шоумен
  • 2007 — Битвы божьих коровок — Дмитрий Бобров
  • 2007 — Убить змея — Родригес
  • 2007 — Седьмой лепесток — Валентин Тимофеевич, муж Веры
  • 2007 — Свои дети — физрук
  • 2007 — Психопатка — Гоша, поэт-актёр, гость на юбилее
  • 2007 — Молчун — Николай Локтев
  • 2007 — Колье для снежной бабы — Дима
  • 2008 — Заходи — не бойся, выходи — не плачь — Альфред, любовник Стеллы
  • 2008 — Роман выходного дня — Эдуард Викторович Холодков
  • 2008 — Миллион от Деда Мороза
  • 2009 — Похищение Богини — Эммануил Фицлер, иллюзионист
  • 2009 — По закону — Кречетов
  • 2009 — Незаконченный роман
  • 2009 — Её сердце — директор радиоканала
  • 2010 — Хроники измены — Андрей
  • 2011 — Пушкен
  • 2013 — Бедная Liz — Колька Соколов
  • 2015 — Битва за Севастополь — сотрудник Особого отдела
  • Телесериалы

  • 2001 — След оборотня — Андрей Симоненко, художник
  • 2003 —Роксолана 3. Владычица империи — Рустем-паша
  • 2004 — Пепел Феникса — Молох
  • 2005 — Золотые парни — Илья Удальцов (Сироткин), художник
  • 2005—2007 — Леся+Рома — Рома
  • 2006 — Осторожно, блондинки!
  • 2006 — Дедушка моей мечты — Евгений Шевченко
  • 2006 — Волчица — Аркадий Стрелецкий
  • 2007—2009 — Доярка из Хацапетовки — Павел, начальник службы охраны
  • 2007 — Убить змея — Родригес
  • 2010 — Ефросинья — Карпов, режиссёр
  • 2011 — Пончик Люся — Евгений Иванович Панченко
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева (Кордон следователя Савельева) (серии № 1-2 «Крест следователя Савельева») — Аркадий Ильич Сергеев, директор общеобразовательного лицея № 9 в Дмитрове, любовник убитой преподавательницы лицея Зои Моисеевой
  • 2013—2014 — Сашка — Владимир Николаевич Привалов, лидер партии «Прогресс»
  • 2014 — Белые волки 2 (3-я серия) — Владислав Романович Меланин, чиновник
  • 2014 — Дворняжка Ляля — Иван Ильич Свиридов
  • 2016 — Пацики — бомж
  • 2016 — Гражданин Никто — Игорь Петрович Войцехович, бизнесмен
  • 2017 — Слуга народа 2 — Михаил Ройзман, олигарх
  • 2017 — Опер по вызову
  • Награды

    • 2006 — «Телетриумф» за лучший сериал «Леся+Рома»

    Похожие новости:

    Алексеев, Юрий Васильевич (дирижёр)

    Алексеев, Юрий Васильевич (дирижёр)
    Юрий Васильевич Алексеев (29 апреля 1936, Бельково, Ленинградская область — 5 ноября 2004, Днепропетровск) — советский и украинский дирижёр и композитор. Заслуженный деятель искусств УССР (1984).

    Гайнуллина, Алсу Аскаровна

    Гайнуллина, Алсу Аскаровна
    Гайнуллина Алсу Аскаровна (родилась 24 февраля 1954 года в с. Дрожжаное Дрожжановского района, ТАССР, СССР) — артистка Татарского Государственного академического театра им. Г. Камала . Заслуженная

    Верменич, Андрей Андреевич

    Верменич, Андрей Андреевич
    Андрей Андреевич Верменич (укр. Андрій Андрійович Верменич; 1897—1979) — украинский советский театральный актёр. Биография Родился 22 июня (4 июля) 1897 года в Градижске (ныне Полтавская область,

    Тягнибок, Ярослав Васильевич

    Тягнибок, Ярослав Васильевич
    Ярослав Васильевич Тягнибок (укр. Ярослав Васильович Тягнибок; 9 мая 1940, Новый Ярычев — 17 декабря 1984) — советский украинский легкоатлет, спортивный врач, кандидат медицинских наук, врач сборной
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Дополнительные услуги, предоставляемые банком
    Дополнительные услуги, предоставляемые банком
    Сегодня стараясь привлечь новых и удержать старых клиентов, расширяется перечень услуг, которые...
    Роботы марки MELFA
    Роботы марки MELFA
    Одна из наиболее интересных разработок марки MELFA - робот манипулятор Mitsubishi Electric. Робот...
    Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
    Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
    Как и где можно купить межкомнатные двери от производителя из натурального дерева по приемлемой...
    Все новости