29.01.2022

Бен-Риннес


Бен-Риннес (англ. Ben Rinnes; гэльск. Beinn Ruaidhneis) — гора в Грампианских горах в Банфшире в Северной Шотландии (Великобритания). Имеет общую площадь 20 км² и расположена в 8 км к юго-западу от Дафтауна.

Описание

Начало тропы на Бен-Риннес от автостоянки

С вершины Бен-Риннес можно увидеть 8 графств (Абердиншир, Банфшир, Морейшир, Нэрншир, Инвернессшир, Росс и Кромарти, Сатерленд и Кейтнесс), а в ясный день даже побережье Морей. Особой привлекательностью для путешественников являются водопады многочисленных рек, текущих с горы, таких как Линн де Рути.

Гора пользуется популярностью у туристов. К вершине ведёт одна основная тропа, до которой можно легко добраться с автостоянки. Особая программа «Друзья Бена-Риннеса» работала над тем, чтобы сделать вершину более доступной и предотвратить дальнейшую эрозию хрупкой экосистемы на крутых склонах.

Забег по Бен-Риннесу

Гонки по холмам проводились на Бен-Риннесе в течение нескольких лет в рамках местных Игр Дафтаун-Хайленд. Забег начинается на игровом поле, проходит по соседним холмам Литл-Конвал и Мейкле-Конваль, а затем поднимается на вершину Бен-Риннеса. Бегуны возвращаются тем же маршрутом. Длина забега 22 км, высота подъёма более 1 500 м.


Похожие новости:

Казанский Камень (Сухогорский хребет)

Казанский Камень (Сухогорский хребет)
Казанский Камень (Сухогорский Камень) — гора, высшая вершина хребта Сухогорский Свердловской области. Местоположение горы Гора Казанский камень (Сухогорский Камень) расположен на территории

Гора ведьм

Гора ведьм
Гора Ведьм — гора около маленького литовского посёлка Юодкранте на Куршской косе. Топография Склоны горы заросли вековыми соснами, а к вершине 42 — метровой дюны ведет извилистая тенистая тропа.

Шунут

Шунут
Шунут (Шунут-Камень) — гора в Свердловской области России, горная вершина Урала длиной 15 километров. Находится к западу от Екатеринбурга. Является стратотипом, а также самой высокой точкой

Литовка (гора)

Литовка (гора)
Литовка (до 1972 года — Фалаза) — гора в южном Приморье, входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Одна из самых посещаемых вершин Приморского края. География Гора Литовка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости