28.01.2022

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2011


Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2011 года — соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов в сезоне 2010—2011, организованное Международным союзом конькобежцев (ИСУ).

Соревнования прошли в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Юниорами, по правилам ИСУ, считались юноши и девушки, достигшие возраста 13 лет на 1 июля 2010 года, но не достигшие возраста 19 лет (кроме мужчин, выступающих в парах и танцах на льду, их возрастной предел — 21 год).

Чемпионат прошёл с 28 февраля по 6 марта 2011 года в Канныне, Южная Корея.

Квалификация на текущий чемпионат

На чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в 2011 году, по результатам выступления своих спортсменов на чемпионате мира среди юниоров 2010 года, следующие страны имели право выставить более одного участника (пары) в каждой дисциплине:

Начиная с сезона 2010—2011 в структуру соревнований ИСУ был введён предварительный квалификационный раунд. Отныне, сколько участников/пар, напрямую, от каждой страны попадёт в соревнования, а сколько будут проходить квалификацию перед турниром, определяется по следующему принципу: в первый сегмент соревнований, напрямую, страны могут выставить столько участников, сколько их представителей находилось на первых 18-ти местах у одиночников, 12-ти в парах и 15-ти в танцах на предыдущем чемпионате. Остальные участники исполняют свои произвольные программы (танцы) в квалификационном сегменте и, из них, первые 12 мест одиночников, 8 пар и 10 танцевальных дуэтов допускаются до основных соревнований. Если возникает ситуация, когда все участники предыдущего чемпионата от страны вошли в первые 18 (12, 15) мест, но по первому пункту отбора у страны право выставить меньшее число участников на текущий чемпионат, то свободное место отдаётся стране, спортсмен которой занял на предыдущем чемпионате следующее по порядку место. Таким образом, от каждой страны в короткую программу (танец) без дополнительного отбора было допущено следующее количество участников:

Результаты

Мужчины

  • WD = снялся с соревнований

Женщины

Пары

Танцы

Квалификация на чемпионат 2012 года

Следующие страны, по итогам выступления своих спортсменов на этом чемпионате, завоевали право выставить на чемпионат мира среди юниоров 2012 года более одного участника (пары) в каждом виде:

Квалификация на юношеские Олимпийские игры 2012

На этом чемпионате определился состав стран, которые смогут выставить на соревнования по фигурному катанию на I зимней юношеской Олимпиаде по 2 участника (пары) в каждом виде. Согласно квалификационной системе, принятой ИСУ, это страны, спортсмены которых заняли на чемпионате 1, 2 или 3-е место.


Похожие новости:

1958 год в спорте

1958 год в спорте
Список 1958 год в спорте описывает спортивные события, произошедшие в 1958 году. СССР Чемпионат СССР по боксу 1958; Чемпионат СССР по самбо 1958; Чемпионат СССР по классической борьбе 1958;

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров 2000

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров 2000
34-й чемпионат мира по биатлону среди юниоров (англ. IBU junior world championships biathlon 2000) проходил в австрийском Хохфильцине с 8 февраля по 12 февраля 2000 года. Соревнования проходили среди

1926 год в спорте

1926 год в спорте
Список 1926 год в спорте перечисляет спортивные события, произошедшие в 1926 году. СССР Чемпионат СССР по боксу 1926; Чемпионат СССР по классической борьбе 1926; Футбол ФК «Пищевики» в сезоне

Фигурное катание на зимней Универсиаде 2017

Фигурное катание на зимней Универсиаде 2017
Фигурное катание на зимней Универсиаде 2017 года — соревнования по фигурному катанию на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде. Соревнования состоялись в мужском и женском одиночном катании и в танцах
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Если нужен монтаж или ремонт трубопровода, применяется качественная ремонтно-соединительная...
Преимущества обращения в строительную компанию
Преимущества обращения в строительную компанию
Красивые дома, надежные подпорные стены, удачная реконструкция помещения… Что объединяет все эти...
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Все новости