22.01.2022

Наваррия, Мара


Мара Наваррия (итал. Mara Navarria, род. 18 июля 1985 года, Удине, Италия) — итальянская фехтовальщица на шпагах. Чемпионка мира, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира, трёхкратный призёр чемпионатов Европы. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2020 в Токио

Биография

Мара Наваррия родилась 18 июля 1985 года в итальянском городе Удине. Она начала заниматься фехтованием в 10 лет в небольшом городке Сан-Джорджо-ди-Ногаро, который находится недалеко от её малой родины. Мара родилась в спортивной семье. Её сестра — Катерина Наваррия — тоже профессионально занимается фехтованием и является серебряным призёром Европейских игр 2015 года в командной сабле, брат Энрико также фехтует на саблях. Мара закончила Римский университет Тор Вергата по специальности «Спортивная наука».

Первых значимых успехов итальянская шпажистка добилась в 2010 году, когда на чемпионате Европы Мара стала серебряным призёром в командном турнире. В следующем сезоне итальянка поднялась на третью строчку в той же дисциплине, но уже на домашнем чемпионате мира. Благодаря этим результатам Мара Наваррия получила возможность выступить на Олимпийских играх 2012. На главном старте четырёхлетия она выступила неудачно: в личной шпаге она проиграла в первом же поединке, а в командном турнире сборная Италии уступила в 1/4 финала американкам. Стоит отметить, что, будучи беременной, Мара выступала на Олимпиаде, а в 2013 году она родила сына Самуэле.

В 2014 году Мара успешно возобновила карьеру после рождения сына: она стала бронзовым призёром в командной шпаге как на чемпионате Европы, так и на мировом первенстве. Через год на чемпионате Европы она повторила результат в командном турнире.

Главным достижением в карьере итальянской шпажистки стала победа на чемпионате мира 2018 года: Мара стала чемпионкой мира в личном первенстве, победив в финальном поединке титулованную румынку Ану Марию Попеску.

В 2019 году Мара не смогла подтвердить свой титул чемпионки мира, однако в командном первенстве итальянка стала бронзовым призёром чемпионатов мира и Европы.

Лучшие результаты

Чемпионаты мира

  • Золото — чемпионат мира 2018 года (Уси, Китай)
  • Бронза — чемпионат мира 2011 года (Катания, Италия) (команды)
  • Бронза — чемпионат мира 2014 года (Казань, Россия) (команды)
  • Бронза — чемпионат мира 2019 года (Будапешт, Венгрия) (команды)

Чемпионаты Европы

  • Серебро — чемпионат Европы 2010 года (Лейпциг, Германия) (команды)
  • Бронза — чемпионат Европы 2014 года (Страсбург, Франция) (команды)
  • Бронза — чемпионат Европы 2015 года (Монтрё, Швейцария) (команды)
  • Бронза — чемпионат Европы 2019 года (Дюссельдорф, Германия) (команды)

Похожие новости:

Виратаворн, Ари

Виратаворн, Ари
Ари Виратаворн (тайск. อารีย์ วิรัฐถาวร; род. 26 февраля 1980) — тайская тяжелоатлетка, выступающая в весовой категории до 48 килограммов. Бронзовый призёр Олимпийских игр, призёр чемпионатов мира.

Эрбанова, Каролина

Эрбанова, Каролина
Каролина Эрбанова (чеш. Karolína Erbanová) — чешская конькобежка, бронзовый призёр чемпионата мира в спринтерском многоборье 2015 года, бронзовый призёр чемпионата мира на отдельных дистанциях 2015

Бюшар, Амандин

Бюшар, Амандин
Амандин Бюшар (фр. Amandine Buchard; род. 12 июля 1995) — французская дзюдоистка, чемпионка Европы 2021 года, двукратный призёр чемпионатов мира, призёр чемпионата Европы, серебряный призёр

Фахрутдинова, Татьяна Рудольфовна

Фахрутдинова, Татьяна Рудольфовна
Татьяна Рудольфовна Фахрутдинова (род. 20 декабря 1969, Москва) — российская фехтовальщица, чемпионка России (1993), чемпионка Европы (2003), чемпионка мира (2001), по фехтованию на шпагах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Если нужен монтаж или ремонт трубопровода, применяется качественная ремонтно-соединительная...
Преимущества обращения в строительную компанию
Преимущества обращения в строительную компанию
Красивые дома, надежные подпорные стены, удачная реконструкция помещения… Что объединяет все эти...
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Все новости