19.01.2022

The Midnight (азербайджанская группа)


The Midnight — азербайджанская рок-группа, играющая в стиле прогрессивного металла.

Состав

  • Микаил Рафиев — вокалист
  • Хафиз Бахышов — электро/акустическая гитара и бэк-вокал
  • Кянан Алескеров — клавишник

История

Группа The Midnight была создана в 2006 году Хафизом Бахышевым и Андреем Кудиновым, которые ещё с 8-го класса средней школы увлекались рок-музыкой и усиленно занимались гитарой и бас гитарой соответственно. Уже тогда они решили собрать свою собственную рок-группу. Но официальной датой основания группы является 12 августа 2006 года, когда в коллектив входили Хафиз Бахышев, Микаил Рафиев, Андрей Кудинов и Теймур Велиев.

Микаил Рафиев был приглашен в группу в качестве вокалиста его другом Хафизом Бахышовым. Теймур Велиев был приглашен в группу в качестве барабанщика. Вскоре к группе также присоединилась клавишница Лейла Туаева, до этого уже успевшая проявить себя в рядах другой азербайджанской рок-группы Sadnos.

6 декабря Группа The Midnight отыграла свой первый сольный открытый концерт, который прошёл весьма успешно.

До весны 2007 года группа The Midnight успела записать несколько композиции, в том числе «She», «Life Trough Child’s Eyes» и «Midnight Kiss». Кроме того, группа выступила на нескольких местных рок-фестивалях, таких, как концерт с группой Equinox в баре Half Way Inn и концерт 14 октября 2007 года, в котором группа показала все, на что она была способна.

Определенную популярность группе принесло её участие в музыкальном проекте «Mən də varam» по азербайджанскому телеканалу Space в 2007 году, в котором были исполнены композиции She, Midnight Kiss и Fuck You All.

Весной 2007 года Лейла Туаева покинула The Midnight, а осенью того же года группу покинул Теймур Велиев по причине творческих разногласии (он хотел посвятить себя блэк-музыке). На замену ушедшему Теймуру Велиеву в группу пришел новый барабанщик Фярди Рамазанов, уже успевший принять участие в других азербайджанских группах Ferrum и Unformal.

В течение 2007—2008 годов группа выступала на различных концертах (таких как например концерты 3 и 24 февраля 2008, в баре «Кроссроадс», причем последний из них был посвящён дню рождению Курта Кобейна) и приступила к созданию своего дебютного альбома «23:61», но с появлением нового клавишника Кянана Алескерова в конце 2008 года, группа решила переделать практически готовый альбом, вследствие чего выход альбома «23:61» был отложен вплоть до лета 2010 года.

25 мая состоялся совместный концерт с группами ПРО’Н’КОН и Озан (бывший Equinox), который прошёл в баре Half Way Inn.

В 2009 году группа The Midnight приняла участие в международном музыкальном конкурсе «The Countdown», в котором, исполнив композицию «Red Haired», заняла 8-е место среди 43 стран мира, принявших участие в данном конкурсе.

К августу 2010 года вышел на свет альбом «23:61», в который вошли 8 композиции. Некоторые из этих композиции были показаны ранее в виде синглов. Вскоре после выхода альбома Фярди Рамазанов покинул группу.

В марте 2012 года в ходе интервью Микаил Рафиев подтвердил, что в своё время велись переговоры о выступлениях группы за рубежом, и что не исключено, что такие переговоры могут возобновиться в будущем.

В настоящее время, в связи с нехваткой членов группа считается распавшейся, хотя и не прекращает собираться и писать новую музыку.

Дискография

Синглы

  • She
  • Life Trough Child’s Eyes
  • Midnight Kiss
  • Fuck You All
  • Kedi/Take Just One Chance (2010)
  • Альбомы

    «23:61» (2010)

  • Ease
  • Splitting World
  • Escape
  • Red Haired
  • Unudulmuş
  • Reincarnation Pt.1
  • #4
  • Infinity
  • Стилистика

    С самого начала группа стремилась играть в стиле прогрессивного металла. На альбом «23:61» оказали колоссальное влияние такие группы, как Tool, Alter Bridge, Dream Theater и Opeth.


    Похожие новости:

    Crystallion

    Crystallion
    Crystallion — немецкая пауэр-метал-группа, основанная в 2003 году басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером. Дебютный альбом A Dark Enchanted Crystal Night был выпущен в 2006

    Dark

    Dark
    Dark — немецкая англоязычная метал-группа. История группы Группа была создана в 1991 году. Первый стабильный состав (который приступил к записи дебютного альбома) выглядел так: Михаэль Люхтер

    The Word Alive

    The Word Alive
    The Word Alive — американская музыкальная группа, образованная в городе Финикс, штат Аризона, в 2008 году. В настоящее время состоит из вокалиста Тайлера Смита, гитаристов Зака Хансена и Тони Пизути

    Haken

    Haken
    Haken — английская рок-группа, играющая в стиле прогрессивного метала и прогрессивного рока. Основана в 2007 году в Лондоне. Биография Группа Haken была сформирована в 2007 году, когда гитарист и
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Где купить качественную спецодежду в Москве
    Где купить качественную спецодежду в Москве
    Спецодежда играет важную роль для сотрудников любой компании или частных специалистов и выполняет...
    Какой материал смесителя лучше?
    Какой материал смесителя лучше?
    Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
    Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
    Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
    Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
    Все новости