18.01.2022

Британия (Оттава)


Британия (англ. Britannia) — район и улица на северо-западе города Оттава. Располагается у реки Оттава напротив бывшего города Элмер (ныне район город Гатино).

Некогда был небольшим коттеджным посёлком к западу от исторической Оттавы. Территория стала заселяться на рубеже 19-20 вв., когда Оттавская электрическая и газовая компания расширила трамвайные линии и создала на побережье залива Британия парк развлечений с тем, чтобы привлечь пассажиров на трамваи по выходным. В результате здесь возникли жилой район и пляж.

Стремительный рост территории города во всех направлениях в 20 в. привёл к тому, что вскоре Британия оказалась окружена со всех сторон западным пригородом Оттавы, Непином. Между коттеджами были сооружены современные высотные жилые дома. В настоящее время этот участок лежит в стороне от крупных дорог Оттавы. Среди местных достопримечательностей — предприятие по мойке собак, начальная школа, большой кинотеатр, Грязевое озеро (Mud Lake), пляж и предприятие по очистке воды.

Район имеет смешанный характер, в нём чередуются дома жителей с низким и высоким доходом. Бедные районы располагаются ближе к Ричмонд-роуд, а более богатые — ближе к яхт-клубу на северной оконечности шоссе Британия-роуд. В районе много зелени. Район является чрезвычайно удобным, по сравнению с другими районами Оттавы, с точки зрения высокой концентрации разнопрофильных торговых центров и другой городской инфраструктуры.

Парк Британия и расположенный к востоку парк Эндрю Хейдона относятся к излюбленным местам встреч канадцев русского происхождения.

Местной достопримечательностью является купол, напоминающий купол выставки EXPO-1967, под которым находится детский хоккейный стадион. Этот купол в 2002 г. был включён в список 500 архитектурных достопримечательностей Оттавы. Здесь проходят основные мероприятия ежегодного Оттавского фольклорного фестиваля, проходящего в парке Британия.

Вдоль реки проходит велосипедная дорожка, которая начинается за 12 км к востоку, у Парламентского холма.

Британия — весьма контрастный район в плане социального уровня и этнического происхождения жителей, в отличие от большинства других районов Оттавы, довольно однородных по своему составу.


Похожие новости:

Сомерсет-стрит (Оттава)

Сомерсет-стрит (Оттава)
Сомерсет-стрит, англ. Somerset Street, фр. Rue Somerset — улица в г. Оттава, провинция Онтарио, Канада. Состоит из двух участков — Восточной и Западной Сомерсет-стрит, разделённых каналом Ридо.

Ковалёвский лес

Ковалёвский лес
Ковалёвский лес — лесной массив в муниципальном образовании «Город Всеволожск». География Граничит: на севере и востоке — с жилой застройкой города Всеволожска на западе — с посёлком Ковалёво, от

Финал Кубка Стэнли 2007

Финал Кубка Стэнли 2007
Финал Кубка Стэнли 2007 — решающая серия розыгрыша Кубка Стэнли в сезоне 2006—2007. В финале встретились победители своих конференций — Анахайм Дакс от западной и Оттава Сенаторз от восточной.

Манстер (Онтарио)

Манстер (Онтарио)
Манстер, Онтарио (также известен как Манстер-Хэмлет) — крупная деревня, расположенная к юго-западу от Ститтсвилла, к западу от Ричмонда и к северу от Северного Гауэра. Административно входит в состав
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Где купить качественную спецодежду в Москве
Где купить качественную спецодежду в Москве
Спецодежда играет важную роль для сотрудников любой компании или частных специалистов и выполняет...
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Все новости