11.01.2022

Силаева, Юлия Александровна


Юлия Александровна Силаева (род. 26 мая 1964 года, Самара, СССР) — советская и российская актриса, певица и автор песен.

Биография

Юлия Александровна Силаева родилась 26 мая 1964 года в Куйбышеве. В 1984 году окончила Куйбышевское музыкальное училище по классу «Теория музыки». В 1990 году с красным дипломом окончила ГИТИС, где училась на актёрско-режиссёрском курсе у А. А. Гончарова.

С 1989 года Юлия играет в Театре им. Маяковского. Играла в таких спектаклях, как «Московский хор», «Сказки Венского леса», «Человек, который принял жену за шляпу», «Русский романс», «Маэстро» и других.

С 1991 года снимается в кино. Дебютом актрисы в кино стала роль в комедии «Встретимся на Таити». В 1992 году Юлия снялась в авантюрной комедии «Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне» и приключенческом фильме «Мужская компания». В 1997 году Юлия снялась в шведской картине «Гамильтон», где работала со своим кумиром Петером Стормаре.

Замужем за журналистом Николаем Фохтом. В 1998 году выпустила альбом собственных песен «Песни и огонь». Существует радиоверсия пьесы Николая Фохта «Песни и огонь Виолетты», записанная Юлией на «Радио Свобода».

В 2000-х актриса преимущественно снималась в сериалах и телефильмах, исполняя роли второго плана и появляясь в эпизодах.


Похожие новости:

Джулия Гранди

Джулия Гранди
Джулия Гранди, также Юлия Гранди (англ. Julia Grandi; настоящее имя — Юлия Зорькина; род. 19 августа 1987 года в Ленинграде, РСФСР, СССР) — бывшая российская порноактриса, в настоящее время —

Юлия Домна

Юлия Домна
Юлия Домна (дата неизвестна — 217) — супруга римского императора Септимия Севера, мать Каракаллы и Геты. Биография Юлия Домна была сирийского происхождения. Она родилась в городе Эмесе. Её предки

Зимина, Юлия Александровна

Зимина, Юлия Александровна
Юлия Александровна Зимина (род. 4 июля 1981, Красный Кут, Саратовская область) — российская актриса театра и кино, телеведущая. Биография Родилась 4 июля 1981 года в Красный Кут Саратовской

Снигирь, Юлия Викторовна

Снигирь, Юлия Викторовна
Юлия Викторовна Снигирь (род. 2 июня 1983, Донской, Тульская область) — российская актриса, телеведущая. Биография Юлия Снигирь (урожденная Сирискина) родилась 2 июня 1983 года в городе Донском
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Мало просто купить участок и построить на нем загородный дом – необходимо продумать систему...
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Все новости