22.12.2021

Леаль, Хулиан


Омар Хулиан Леаль Ковелли (исп. Ómar Julián Leal Covelli; родился 11 мая 1990 года в Букараманге, Колумбия) — колумбийский автогонщик.

Спортивная карьера

Хулиан начал свою автогоночную карьеру в начале 2000-х годов: колумбиец сначала проводит несколько лет в национальных картинговых турнирах, а в 2006-м году перебирается в формульный автоспорт: подписав контракт с одной из команд панамской двухлитровой Формулы-Рено. Сезон в подобных гонках приносит несколько подиумов и желание гонятся в более конкурентоспособных сериях: уже сезон следующего года Леаль начинает в итальянских сериях, а на домашние трассы возвращается лишь на редкие гонки.

В 2007-м году колумбиец совмещает старты в итальянской Формуле-Рено 2.0 с гонками в укороченном зачёте евросерии 3000, а через год полностью переключается на гонки в старшей серии. Изученные за это время трассы и дополнительно набранный опыт работы с инженерами позволяют Хулиану бороться в группе сильнейших Евросерии, регулярно попадать на подиум и выиграть титул в младшем классе (из-за особенностей выборки гонок для зачёта второго дивизиона позади колумбийца оказался даже чемпион абсолютного зачёта того Николя Прост).

Не желая слишком долго выступать в одной серии, менеджмент переводит Леаля в 2009-м году в более статусный чемпионат Формулы-Рено 3.5. Здесь колумбиец также проводит два сезона, но больших успехов не добивается: лишь раз финишировав на подиумной позиции в гонке и ещё несколько раз добравшись до очковой зоны. Пытаясь что-то изменить Хулиан в 2010-м году проводит ряд стартов в чемпионате Auto GP, где демонстрирует неплохую скорость и даже выигрывает одну гонку.

В 2011-м году менеджмент придаёт карьере своего клиента новое направление: Леаль переходит в чемпионат GP2, но за три сезона на подобной технике лишь изредка показывает скорость на уровне середины пелотона и за полсотни стартов набирает лишь 19 очков, ни разу не финишировав выше пятого места. Постепенно, впрочем, опыт даёт о себе знать и колумбиец осенью 2013-го года наконец зарабатывает свой первый подиумный финиш, а на старте 2014-го года выдаёт серию из четырёх подряд финишей в Top5. На волне роста результатов спонсоры гонщика договорились с командой Caterham F1 о серии тестов для своего протеже.

Статистика результатов в моторных видах спорта

Сводная таблица


Похожие новости:

Беннани, Мехди

Беннани, Мехди
Мехди Беннани (араб. مهدي بناني‎; родился 25 августа 1983 года в Фесе, Марокко) — марокканский автогонщик. Общая информация Мехди — потомственный гонщик. Его отец Самир в своё время

GP2 в сезоне 2011

GP2 в сезоне 2011
Для азиатской серии, смотрите GP2 Asia в сезоне 2011. Для серии поддержки GP3, смотрите GP3 в сезоне 2011. Сезон 2011 GP2 — седьмой сезон общеевропейской серии гонок на машинах с открытыми колесами.

Мери, Роберто

Мери, Роберто
У этого человека испанская фамилия; здесь Мери — фамилия отца, Мутан — фамилия матери. Роберто Мери Мутан (исп. Roberto Merhi Muntan; родился 22 марта 1991 года в Кастельоне-де-ла-Плана, Испания) —

Хегевальд, Тобиас

Хегевальд, Тобиас
Тобиас Хегевальд (нем. Tobias Hegewald; род. 3 августа 1989 года в Нойвиде) — немецкий автогонщик. Карьера Картинг Хегевальд провёл три сезона в профессиональном картинге, включая пятое место в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как купить квартиру в новом ЖК в Москве?
Как купить квартиру в новом ЖК в Москве?
Купить квартиру в Москве в наше время желают многие люди. Фирма «Forma» – это надежный застройщик в...
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Выполнение грузоподъемных и такелажных работ предусматривает необходимость использования...
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Каждое предприятие старается повысить эффективность своей деятельности. Для этого можно...
Все новости